Патриотизм в нашей жизни

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 4260
Зарегистрирован: 19-04-2004

Сообщение Romas » 25-04-2005

Народные массы уже раз поднимались.
Спасибо, больше не надо.
Все равно во главе любых масс, найдется главарь, который будет приследовать исключительно свои интересы.
И толпа будет кричатьдля него и бить себя в грудь пятками от восторга.
Патриотизм в России - дело расплывчатое.
Во-перых - это прекрасный политический лозунг, вспомним, сколько мудачья пролезло во власть под таким брендом как "патриотические силы".
Во-вторых, бытового патриотизма не существует. Если б например в каждом дворе поднимался бы флаг, большая часть населения знала бы наизусть государственный гимн и пр. и пр.
В-третьих, вспомним, чем закончилась попытка заказного патриотизма. Игра в футбол, Россия -Япония. Москва. Истинные патриоты России показывает себя во всей красе.
В-четвыртых, действия власти ну ни в какой мере не заставляют менять свое мнение о стране. Шадоу уже описал про друзей из Нато. Какой моежт планироваться патриотизм в таких радужных перспективах.
Не получается.
ЗЫ. Зато буду искренне болеть за Россию на ЧМ по хоккею. =)

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 30-09-2004

Сообщение Фамильное Привидение » 26-04-2005

ИМХО (прикрываясь щитом этой заветной аббревиатуры :P ). ИМХО - тема про патриотизм - великолепная жвачка. Сколько мы ее жуем? Уже четвертую страницу? И еще пяток будем. Будем заниматься демагогией, словоблудием, щеголять терминами и оттачивать друг на друге свое остроумие. Патриотизм - это миф, с помощью которого можно прекрасно управлять массами. Более того, они сами им управляются. Вот и сейчас мы обсуждаем эту тему... Зачем? Никто никого не переубедит... И патриотизму от этого ни тепло, ни холодно...
Кто-то сказал про самоуважение... Эт-то хорошо. Наверное...Когда в меру. Не стоит путать самоуважени с гордыней (которая, кстати, является одим из семи смертных грехов, причем одним из самых страшных). Самоуважение - вовсе не значит лезть на рожон и в бутылки (только не в пивные B) ). Самоуважение - это не предавать свои идеалы. Не ораться и махаться за них, а просто не предавать. И когда станет вопрос - поступить по чести или выгодно - выбрать честь. Насколько бы тяжело не было потом.
Только такие люди долго не живут. Поэтому и самоуважения у нас нет.
ИМХО.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 26-04-2005

[quote=Фамильное Привидение,Apr 26 2005, 11:59 AM]Только такие люди долго не живут. Поэтому и самоуважения у нас нет.
ИМХО.

[/quote]
Большое заблуждение. Поэтому и нет у вас самоуважения.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 30-09-2004

Сообщение Фамильное Привидение » 26-04-2005

[quote=Kent,Apr 26 2005, 11:28 AM]Поэтому и нет у вас самоуважения.

[/quote]

Не буду возражать. Самоуважение - слишком редкая штука. Я на нее и не претендую. Иначе другим может не достаться.

Гость

Сообщение Гость » 26-04-2005

[quote=Фамильное Привидение,Apr 26 2005, 10:59 AM]Кто-то сказал про самоуважение... Эт-то хорошо. Наверное

[/quote]

А никто и не путает эти понятия. Есть права работодателя - есть обязанности работодателя. Есть права работника - есть и обязанности работнка. Есть права потребителя и есть обязанности потребителя...и.т.д.

Продали тебе некачественный товар - поди и разберись.
Добейся своего, докажи свою правоту - потому что ты прав!
Не понравилось обслуживание в кафе , (а тем более, если за него предусмотрен отдельный процент от заплаченной вами суммы) - возмутись. Не сиди молча, если не понравилось - ты деньги за этот сервис заплатил в конце концов.
Почему большинство народа просто "глотает" всё молча?
А понятно почему- потому, что не рассчитывают на поддержку и одобрение остальных. Так о чём собссно и говорю - поддерживать друг друга надо, тогда и на дверь не посмеют указать в том же кафе.
Против одного недовольного много усилий прилагать не нужно. Да и возникнет вопрос: А чем недоволен то? Вон все сидят молчат себе, отдыхают спокойненько, а тут какой-то вредный дядька решил всем всё испортить, понимаешь. Ну так дело то нехитрое, у нас подвязок хватит с дядькой ентим разобраться. ;) И ведь правда хватит!
А если им хотя бы по одному человеку будут каждый день на мозги капать - задумается хозяин то...и с персонала взыщет, а не клиента.

[quote=Фамильное Привидение,Apr 26 2005, 10:59 AM]Только такие люди долго не живут. Поэтому и самоуважения у нас нет.
ИМХО.

[/quote]

Потому и не живут, что среди нашего по@@ительски настроенного народа - они выскочки-одиночки :(

(На-ни-на)
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 25-03-2005

Сообщение TheShadow » 26-04-2005

[quote=Ёрник,Apr 25 2005, 08:01 PM]К себе самоуважение можно проявлять до полного изнеможения! Не запрещается никем! И даже если мы все вдруг зауважаем себя - ничего не измениться в этой стране. Потому что нет законов, которые этот самоуваж закрепляли бы официально. Но самое главное, чтобы мы могли законным способом самоуваж свой отстаивать. В противном случае - просто слова, слова, слова... Попробуй проявить самоуваж, где-нибудь в крутой фирме на хорошей з/п - до свидания! А дома семья, которая тоже требует самоуважа... А енто значит - нормальные жилусловия, бабе цветы, детям мороженное... И будешь соображать: толи самоуваж в одиночестве до конца life, толи такую же дурочку искать, толи...
Эх, ма! Образование платное сделали, что нам дали право и возможность выбирать преподов, которые ентому образованию соответствуют? Пощелкайте мышью, кто проявил самоуваженку и запротестовал против даунпреодов? Или это не относится к....? А на форуме, конечно, можно проявиться буревестником и гордо реять над пингвинами.  :glare:

[/quote]
Сказать чего хотел?

(На-ни-на)
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 25-03-2005

Сообщение TheShadow » 26-04-2005

Недавно перечитывал (авторизуйтесь для просмотра ссылок) К.Крылова, там есть несколько хороших наблюдений к топику. Если кому интересно:

ЛЮБОВЬ. Надо любить себя. Неспособный к этому человек (и народ в целом) всегда будет унижен другими, поскольку он уже унизился сам.
Кроме того, он опасен для всех, поскольку, ненавидя себя, ненавидит и окружающих.
Демократы учат нас презирать самих себя. "Русским быть стыдно, и любить им себя не за что". При таком раскладе никакого "капитализма" тут уж точно не будет, т.к. последний требует инициативы и "я это могу". То есть Новодворская и иже с нею мостит прямо дорогу чему-нибудь типа фашизма – не германского, а в стиле дуче.
Человек, любящий себя и уважающий себя, способен выдержать куда больше того, кто не имеет этого в себе. Ему вообще "меньше надо для счастья". Впрочем, человек, себя ненавидящий, неприхотливее, ибо привык к тому, что "всегда всё плохо". Но эта неприхотливость бесполезна, поскольку такой человек способен только терпеть, а не делать что-либо.
Запад очень и очень научился любить себя и поддерживать в себе эту любовь. Это весьма непросто: льстить себе куда труднее, чем другому, поскольку люди вообще верят "хорошему" от других. Льстить себе – вели – кое и очень нужное искусство, и Запад на это "тратится" как ни на что другое. Он изобрёл хитрейшие способы внушать себе уверенность в себе.
Русские не умеют этого и потому дико зависимы от других. На них не надо бросаться с берданкой: сами всё отдадут просто за "рюмочку похвалы" (Розанов) – а демократы изо всех сил надрываются, чтобы разрушить даже тот минимум самоуважения, который необходим, чтобы вообще как-то жить.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ. Надо научить других с нами считаться. Делается это не кулаком, а наглой компетентностью, т.е. присвоением прав эксперта. Русские ни в чем не эксперты – даже в собственных делах. Неудивительно, что мы всё время в жопе: мы оттуда и не вылезем, пока наша самооценка будет зависеть от Запада. Надо научиться а) самим давать оценки, б) навязывать их другим. Начать надо с русских дел, объявив всех остальных некомпетентными в этом. Следующая стадия – оценки чужого товара с нашей точки зрения. Например – создать сильнейшую школу литературной и кинокритики, задолбать Голливуд и прочих своими оценками, которые по оперативности и качеству превышали бы всё остальное. Стать мэтрами в делах оценки чужого. Научиться этому, и научиться очень хорошо. Именно в этом – ключ к возрождению самоуважения и даже восстановлению способности мыслить. Агрессивное навязывание своего понимания. И агрессивное навязывание своего непонимания (того, что мы понимать не хотим).

Гость

Сообщение Гость » 26-04-2005

[quote=TheShadow,Apr 26 2005, 01:30 PM]Недавно перечитывал (авторизуйтесь для просмотра ссылок) К.Крылова, там есть несколько хороших наблюдений к топику. Если кому интересно:

[/quote]

Исключительный респект Крылову.

Баг Форума
Аватара пользователя
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 24-10-2004

Сообщение Kent » 26-04-2005

Чушь полнейшая. Такая программа превратит любого нормального человека в Американца. Исчезнет теплота, взаимопонимание между людьми, останется только эгоизм. Меня убило последнее -"Агрессивное навязывание своего непонимания" - это очень неправильно. Это именно американский стиль, неуважение чужого.

Госу Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 25-05-2004

Сообщение H_e_l_g_a » 26-04-2005

Ну и тему я замутил.
сейчас положение России плачевно. Но настанет светлое время. И да поднимется народ и станет наша страна снова великой. Посмотрите историю, народные массы всегда вытаскивали нашу родину из говнища

а кто сами народные массы вытащит из говна? когда в нашей стране считались с простым народом? Когда Петр I строил Петербург и тысячами гноил на болотах? Или когда фашистов остановили ни техникой, ни правильно разработанными военными операциями, а просто толпой. С винтовкой - против танка, а что? народу у нас много, всех не передавят... А в советское время, загоняли в колхозы, людей за людей не считали, паспорт не давали, работали за палочки... И это не гавно?
TheShadow , из истории то дровишки... про Русь почитай, про князей, которые воевали против брата, а народ сотнями вырезали в своих междусобицах... Приведи пример, когда в России хотя бы 50% населения имели нормальные условия для жизни...
Галчонок, ты права. Мы так живет, потому что молчим. Веками молчим. Хотя в 17-ом надоело молчать, вот только ничего из этого не получилось, еще хуже стало, еще больше стали молчать, вообще пикнуть боялись, чтобы не растреляли, да не заслали...
И в кафе молчим, воспитаны так, наши деды молчали, терпели и мы так терпим. И каждым сам за себя, "не вмешивайся - может и не тронут" - это еще с детства внушают нам.
А Омск вообще пассивный город. Полстраны бастовало насчет выплат по льготам, в Омске хоть бы один возмутился, проглотили... А когда у нас требовали повышения пенссий или еще чего там? Молчим сидим, как крысы...

Пред.След.

Вернуться в Наша Life

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1