Патриотизм в нашей жизни

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 26-04-2005

Или когда фашистов остановили ни техникой, ни правильно разработанными военными операциями, а просто толпой.

Расскажите мне пожалуйста, как нужно правильно разрабатывать военные операции. Думаю, не только мне будет интересно узнать, а?

С винтовкой - против танка, а что? народу у нас много, всех не передавят...

Да, а может Вы ещё и цифры какие приведёте?

TheShadow , из истории то дровишки... про Русь почитай, про князей

Я-то читал. А вот читали ли Вы, у меня большие сомнения.

Приведи пример, когда в России хотя бы 50% населения имели нормальные условия для жизни...

Ой, да ну что Вы, это ведь Вы утверждали, что "никогда на Руси\в Россия\в СССР не жили хорошо", значит Вам и доказывать.

Хотя в 17-ом надоело молчать

А что там в 17-ом случилось? А это когда немецкий Генштаб в России революцию устроил? Ну-ну.

еще хуже стало, еще больше стали молчать, вообще пикнуть боялись, чтобы не растреляли, да не заслали...

Уж0с-то какой.

------------------------------

А Kent в очередной раз меня порадовал своей детской непосредственостью. :) Что ж, будем надеятся, подрастёт - поймёт.

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-04-2005

The Shadow: Ухватывание за идею ционализма+Чтение кучи ненужных, бульварных книжонок+Отсутствие умения спорить(гнуть свою линию, не играя по правилам, т.е не отвечая на аргументы оппонента, вырывая лишь куски фраз. Наглядный пример - последний ответ Хельге). Твоя начинка проста. Ты говоришь про мою непосредственность. А ты понимаешь, что тебе не хватит сил и жизни, чтобы понять ход событий, раскрыть все заговоры. Историю творят миллионы людей(читай 1000), каждый из которых преследует свои цели. Ты предлагаешь рецепт - конкретная идея(видно тебя обидели хачики или евреи в детстве), и все станет хорошо, мы заживем припеваючи. Это просто глупо, видеть причину несчастий лишь в одном факторе, когда есть еще сотни. Мне например ближе идеалы, предложенные в религиях - идея доброты, любви. Они были предложены гораздо раньше комунизмов, социализмов и капитализмов, только по ним пока не жило ни одно государство. И не будет жить, суть людей такова. Считаю, жить нам осталось совсем не долго - максимум два поколения, слишком много в мире(читай Азия) недовольства+загрязнение окр.среды(смертельные вирусы)+атомное оружие. Убийственный коктейль. Ты предлогаешь строить какое-то там сильное государство. Но ведь это уже сделали в США, зачем? Миру от этого легче не станет, карман только у лишней сотни расширится.
P.S. Маловероятно, что ты целиком прочитаешь, и поймешь о чем я написал. Пусть тогда будет впустую, может кто еще увидит.

Гость

Сообщение Гость » 26-04-2005

[quote=Kent,Apr 26 2005, 08:27 PM] Мне например ближе идеалы, предложенные в религиях - идея доброты, любви. Они были предложены гораздо раньше комунизмов, социализмов и капитализмов, только по ним пока не жило ни одно государство.

[/quote]

Возлюбить себя после Бога в первую очередь,... не так ли?
Преумножать добро в мире!
Защищать себя и близких от врагов также не запрещает ни одна нормальная религия.

О каких идеях добра и зла говоришь ты?
Если это полное самопожертвование и смирение - разве это любовь по отношению к себе???? (кстати как к творению Божьему)

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-04-2005

К людям нужно с добротой относится, ко всем. Не только к русским. Уважать чужих. Стремление быть первой, лучшей державой противоречит религии.

(Свежак)

Сообщение ilmen » 27-04-2005

[quote=Kent,Apr 27 2005, 01:20 AM]К людям нужно с добротой относится, ко всем. Не только к русским. Уважать чужих. Стремление быть первой, лучшей державой противоречит религии.

[/quote]
Что ты.
Какая религия.
Какой пацифизм.
Какой еще мир во всём мире.

Вот станет Россия большой и сильной -- всех железной рукой загонит в счастье. Весь мир.

Ведь именно этого хотят г-да "патриоты".
Имперские мечты не дают покоя.

Гость

Сообщение Гость » 27-04-2005

[quote=Kent,Apr 27 2005, 12:20 AM]К людям нужно с добротой относится, ко всем. Не только к русским. Уважать чужих. Стремление быть первой, лучшей державой противоречит религии.

[/quote]

какой там самой первой??? на один уровень хотя бы выйти....куда уж до хорошего...

/ мля, неужели непонятно о чём речь, народ, я вас отказываюсь понимать :blink:

Вот станет Россия большой и сильной -- всех железной рукой загонит в счастье. Весь мир.

Ведь именно этого хотят г-да "патриоты".
Имперские мечты не дают покоя.

нет, ты таки не правильно понял разницу самоуважения и самолюбования....
сожалею

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 27-04-2005

[quote=TheShadow,Apr 26 2005, 06:52 PM]Расскажите мне пожалуйста, как нужно правильно разрабатывать военные операции. Думаю, не только мне будет интересно узнать, а?[/quote]
но я вообще-то матфак заканчивала, но есть места где этому учат... а ты что ли думал все так просто, собрали толпу народа и вперед воевать..да? у немцев впереди шли танки, а потом пехота, а у нас впереди живое мясо, а потом танки...

Да, а может Вы ещё и цифры какие приведёте?
а какие тебе цифры нужны? официальные 20 миллионов? или неофициальные 43 ? а немцев 9 миллионов...

Я-то читал. А вот читали ли Вы, у меня большие сомнения.

давай не будем, кто что читал... возьми хотя бы "Зори над Русью" почитай... или что-нибудь из В. Яна...

Ой, да ну что Вы, это ведь Вы утверждали, что "никогда на Руси\в Россия\в СССР не жили хорошо", значит Вам и доказывать.

я не собираюсь доказывать, это мое мнение, а раз ты влез в спор, то хотелось бы выслушать твои аргументы, а то только одни наезды...
А что там в 17-ом случилось? А это когда немецкий Генштаб в России революцию устроил? Ну-ну.

т.е по твоему ничего страшного не случилось? так чуть-чуть побегали с винтовками... ну нет, так нет, я не спорю...
Уж0с-то какой.
для кого-то был ужас, а сейчас мы конечно смелые, сейчас в тюрьму за врага народа не сажают...

------------------------------
А Kent в очередной раз меня порадовал своей детской непосредственостью. :) Что ж, будем надеятся, подрастёт - поймёт.

да не Kent'у расти надо... он вполне понимает ситуацию нашей страны, а вот некоторые непонятно, что хотят сказать своими репликами. С тобой даже спор не получается, у тебя нет своих мыслей, аргументов, ты просто с ходу отвергаешь любое мнение, не приводя ничего взамен

(Свежак)

Сообщение ilmen » 27-04-2005

[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 10:04 AM]нет, ты таки не правильно понял разницу самоуважения и самолюбования....
сожалею

[/quote]
да вы бы сами её понимали бы нормально. вас бросает и туда, и туда.
самоуважение -- это прекрасно.

только местные ура-патриоты говорят именно о самолюбовании.

понимаешь, в чем разница-то между нашей страной и, например, теми же САСШ...

у нас "государство" -- это синоним слова "власть". у них же... "государство -- это я". это просто большое и многоликое "я".
а мы... мы не отождествляем себя со своим государством.
мы -- это мы.
власть -- это власть.

(Свежак)

Сообщение Swift » 27-04-2005

Есть теория, что весь положительный генофонд нашей страны вырезали во вторую мировую, остались трусы, морально-физические уроды, etc. И именно поэтому сейчас Россия не может подняться на ноги. (забавно, не правда ли ? :))

Мое мнение - Россия это ОЧЕНЬ молодое государство, оно только начинает осознаваь себя таковым. Вы же не требуете от 2х дневного ребенка чтобы он решал задачи по высшей математике.

Я считаю что все образуется, в будущем, а в том насколько далеком - зависит от нас.

И, по поводу достижения - первое и самое главное правило - НЕ СРИ ТАМ ГДЕ ЕШЬ!

Гость

Сообщение Гость » 27-04-2005

[quote=ilmen,Apr 27 2005, 11:02 AM]да вы бы сами её понимали бы нормально. вас бросает и туда, и туда.
самоуважение -- это прекрасно.

[/quote]

В нашей ситуации, чтобы поднять своё самоуважение и в общем уважениие к нашей стране одной дипломатичности УЖЕ мало. ИМХО
Кусаться нужно научиться.
И "кусать" тех в первую очередь, кто стремиться что-то навязать, выдвигать какие-то ультиматумы, другими словами - унизить. <_<
Или ты до сих пор не убедился, что лучший способ эффективной подчёркиваю (а значит результативной) защиты - это нападение???

[quote=ilmen,Apr 27 2005, 11:02 AM]только местные ура-патриоты говорят именно о самолюбовании.
понимаешь, в чем разница-то между нашей страной и, например, теми же САСШ...
у нас "государство" -- это синоним слова "власть". у них же...  "государство -- это я". это просто большое и многоликое "я".
а мы... мы не отождествляем себя со своим государством.
мы -- это мы.
власть -- это власть.

[/quote]

ПО отношению к гражданам своего государства да, США демонстрирует подобные принципы. А что творится в их внешней политике? В любой точке мира они готовы применить силу и оружие. Убить, растоптать, раздавить всех тех, кто мешает их национальным интересам. И Америке наплевать на все христианские принципы: не убий, возлюби ближнего своего как самого себя, все люди братья, общечеловеческие ценности, права человека и т. д. Это всё принципы менее ценные. Национальные интересы превыше всего, и политика с позиции силы — вот их главные принципы.

"Однако хорошую идею прав человека США пропагандирует только потому, что она позволяет США вмешиваться в суверенные дела других государств. Но попробуйте вы использовать ваше право человека на получение и распространение информации и начните распространение антисемитской литературы. Вы сразу увидите реально, что эти права человека стоят. " (с)

Я за здоровый эгоизм. А здоровый эгоизм не значит - думать только о себе.
Это не правильно, да, в любом мире. Но уметь думать об общем, научившись при этом не забывать о себе - вот к чему следовало бы нам стремиьтся....

/ плохой пример приводишь, <_<
а вроде с Kent-ом солидарен....

Пред.След.

Вернуться в Наша Life