Патриотизм в нашей жизни

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение ilmen » 27-04-2005

[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 01:36 PM]В нашей ситуации, чтобы поднять своё самоуважение и в общем уважениие к нашей стране одной дипломатичности УЖЕ мало. ИМХО
Кусаться нужно научиться.
[/quote]
Не согласен. Для начала и дипломатичность была бы неплоха.
Всё хорошо в своё время. И правильной последовательности.
Сравни хотя бы отношение САСШ к своей армии с нашим...

И "кусать" тех в первую очередь, кто стремиться что-то навязать, выдвигать какие-то ультиматумы, другими словами -  унизить.  <_<
Или ты до сих пор не убедился, что лучший способ эффективной подчёркиваю (а значит результативной) защиты - это нападение???

Херассе. Оно, конечно, эффективно.
Только вот подобное поведение, мягко говоря, выглядело бы странно.
Вторая мировая тоже началась как нападение в для защиты.
Короче, я с тобой не согласен в этом плане.
Абсолютно.
Нужно не нападать, а быть достаточно сильным, чтобы на тебя боялись напасть.

"Однако хорошую идею прав человека США пропагандирует только потому, что она позволяет США вмешиваться в суверенные дела других государств. Но попробуйте вы использовать ваше право человека на получение и распространение информации и начните распространение антисемитской литературы. Вы сразу увидите реально, что эти права человека стоят. " (с)

Надо понимать разница между правами человека и элементарной порядочностью.
Хреновый пример.
В России де-факто антисемитская литература распространяется совершенно спокойно. Это говорит о том, что с правами человека у нас всё в порядке?

Я за здоровый эгоизм. А здоровый эгоизм не значит - думать только о себе.
Это не правильно, да, в любом мире. Но уметь думать об общем, научившись при этом не забывать о себе - вот к чему следовало бы нам стремиьтся....

А я за мир во всём мире.

Гость

Сообщение Гость » 27-04-2005

[quote=Kent,Apr 27 2005, 12:20 AM]К людям нужно с добротой относится, ко всем.

[/quote]
Кстати, к теме о добром ко всем отношении...
Николай II -замечательный пример подобного монарха.
Очень набожный, дипломатичный, умный, да и вообще прекрасный был человек...без сомнения. Только этих качеств не достаточно оказалось для роли царя.
Царь — это высший государственный деятель. Для такого деятеля оценкой его величия или ничтожества является не доброта и не жестокость, а степень адекватности его действий в конкретной политической ситуации и результаты его правления. Царь должен быть добрым, когда надо быть добрым, но Царь же обязан быть жестоким, когда в интересах страны необходимо быть жестоким.
Он позволил и допустил то, что произошло в 17 году.

"1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества, начал свою революцию.
Но в этой революции банда Ленина проиграла, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов. Однако царь Николай II проявил своё малодушие и, вместо того чтобы расстрелять ленинскую шайку, выслал Ленина в Швейцарию, Троцкого — в США, а Сталина — в Сибирь."

Николай II оказался для недоброжелателей как нельзя "лучшим" правителем в то время... <_<

По-прежнему считаю:
Пацифизм- утопия.
Не научишься кусаться - съедят.

to ilmen Ок, останемся при своих мнениях. Что-то доказывать бессмысленно. Может время покажет, а может на наш век не хватит....

(Свежак)

[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 01:58 PM]to ilmen Ок, останемся при своих мнениях. Что-то доказывать бессмысленно. Может время покажет, а может на наш век не хватит....

[/quote]
Понимаешь, Галчонок, я ведь не за беспредельную доброту и всепрощение :) Те, кто меня знает лично -- понимает, о чём я.

Но я против того, чтобы ударить первым.
В этом разница.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 27-04-2005

[quote=Swift,Apr 27 2005, 11:31 AM]Есть теория, что весь положительный генофонд нашей страны вырезали во вторую мировую, остались трусы, морально-физические уроды, etc. И именно поэтому сейчас Россия не может подняться на ноги. (забавно, не правда ли ? :))

Мое мнение - Россия это ОЧЕНЬ молодое государство, оно только начинает осознаваь себя таковым. Вы же не требуете от 2х дневного ребенка чтобы он решал задачи по высшей математике.

Я считаю что все образуется, в будущем, а в том насколько далеком - зависит от нас.

И, по поводу достижения - первое и самое главное правило - НЕ СРИ ТАМ ГДЕ ЕШЬ!

[/quote]
Россия - молодое государство? Конечно, если считать с 1991 года, но ведь мы были и раньше и у нас были те же проблемы...
Что зависит от нас, согласна, а вот что образуется, не вериться... мы не тот народ, мы срем там где едим и так будет всегда.

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-04-2005

Правители не решают. Пацифизм утопия, спору нет, но я всей душой за глобализм, не такой, как предлягают США, а демократичный, в котором все страны имеют права. Просто мы уже подошли к такому уровню развития, что какой бы утопией не казался пацифизм, к нему нужно стремиться, учить этому детей повсеместно, влиять на культуры. Я про это говорю, т.к. иного способа выжить у людей нет. Правители решают какие-то мелочные проблемы, лишь оттягивая немного конец.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 27-04-2005

[quote=H_e_l_g_a,Apr 27 2005, 10:13 AM]но я вообще-то матфак заканчивала, но есть места где этому учат... а ты что ли думал все так просто, собрали толпу народа и вперед воевать..да? у немцев впереди шли танки, а потом пехота, а у нас впереди живое мясо, а потом танки... [/quote]
[отсмеявшись] И откуда же у Вас такие глубокие познания в военном искусстве, если Вы матфак заканчивали? Не иначе, между лекциями по матану изволили почитывать мемуары немецких военноначальников... в оригинале. :)

а какие тебе цифры нужны? официальные 20 миллионов? или неофициальные 43 ? а немцев 9 миллионов...

Ну вот и первые цифры появились, что не может не радовать. Осталось только уточнить - это цифры ЧЕГО, ЧТО они в себя включают и ГДЕ были посчитаны. Что, разумеется, не составит Вам труда.

давай не будем, кто что читал... возьми хотя бы "Зори над Русью" почитай... или что-нибудь из В. Яна...

Как это мило, что Вы заботитесь о моём образовании. Вы добрая.

я не собираюсь доказывать, это мое мнение, а раз ты влез в спор, то хотелось бы выслушать твои аргументы, а то только одни наезды...

Что Вы, что Вы. Мне просто интересно, на чём основаны Ваши, скажем так, оригинальные исторические суждения.

т.е по твоему ничего страшного не случилось? так чуть-чуть побегали с винтовками... ну нет, так нет, я не спорю...

Вам виднее, Вы же матфак заканчивали.

С тобой даже спор не получается, у тебя нет своих мыслей, аргументов, ты просто с ходу отвергаешь любое мнение, не приводя ничего взамен

У Вас есть эксклюзивная возможность продемонстрировать, как надо аргументированно высказывать своё мнение и вести Научны Диспут. Не дайте нам умереть неучами, просветите нас пожалуйста.

Гость

Сообщение Гость » 27-04-2005

[quote=Kent,Apr 27 2005, 03:36 PM] Пацифизм утопия, спору нет, но я всей душой за глобализм, не такой, как предлягают США, а демократичный, в котором все страны имеют права.
[/quote]

Женя, людей не изменишь, их низменные стороны натуры - тоже.

Это, быть может, лишь моё мнение, но оно вполне обосновано имеет право на существование...

Баг Форума

Сообщение Kent » 27-04-2005

[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 04:47 PM]Женя, людей не изменишь, их низменные стороны натуры - тоже.

Это, быть может, лишь моё мнение, но оно вполне обосновано имеет право на существование...

[/quote]
Согласен, что не изменишь. Можно создать условия, чтобы они сами изменились. Но такую работу никто не проводит, пока только нам внушают, что вокруг одни враги(Евреи, США, мировое правительство, алькаида), и что их надо уничтожать. А то что под Алькаидой живет(будет жить скоро) 50% населения земли - никого неипет.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 27-04-2005

Единственный проблеск мысли в послании Кента:
[quote=Kent,Apr 26 2005, 08:27 PM]Ты предлогаешь строить какое-то там сильное государство. Но ведь это уже сделали в США, зачем? Миру от этого легче не станет
[/quote]
От того, что американцы построили сильное государство, действительно миру легче не стало, зато стало легче американцам. Надеюсь, дальше сможешь сам мысль продолжить?

(Свежак)

[quote=Галчонок,Apr 27 2005, 04:47 PM]Женя, людей не изменишь, их низменные стороны натуры - тоже.

[/quote]
Да нет, люди-то меняются. Медленно -- но меняются.
Сравнить хотя бы т.н. средние века и настоящее время.
всё-таки человечество в целом становится гуманнее.

Пред.След.

Вернуться в Наша Life