Друзья из NATO
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
выступи бы Россия ультимативно в случае с Югославией (кто туда войска введет - мы с теми воевать будем) - никто бы туда войска не ввел
Это да, но какая польза от этого России?
а главное - Югославия бы не распалась
1. Югославия распадалась к 1999 году уже лет 10 как. (см. Босния и Герцеговина)
2. Для развала государства (особенно такого искуственного как Югославия) нет необходимости вводить туда войска. А в некоторых случаях это даже противопоказано, т.к. может привести к объединению страны перед лицом внешнего врага. Для дальнейшего развала Югославии достаточно было умело поработать с оппозицией, особенно учитывая, что режим Милошевича был непопулярен.
3. Ещё раз: а России-то какая от этого польза?
с другой стороны - развал страны велся планомерно на протяжении почти 10 лет, а оккупация - лишь формальное завершение этой операции.
Вот-вот. Сам ведь понимаешь.

обьективно выгоден распад Югославии был немцам, частично англичанам, Штатам, итальянцам
относительно невыгоден он был французам
[...]
мы не помогли югославам (сербам в первую очередь) - они теперь не смогут помочь нам... да и не факт, что захотят...
А с какой это стати русские должны были помогать сербам? Югославия была создана после WWI против немцев англичанами и французами по настоянию США. Всю свою историю она ориентировалась на Запад (даже после WWII - вспомни нежные отношения Тито и Сталина), и плевать сербы хотели на русских. Когда советские мудрацкие руковолители ещё только рассуждали о "гласности и демократии", Югославия уже вовсю получала западные кредиты.
Милошевич был прозападным политиком.
И вот, когда взрослые серьёзные дяди решили "ниподецки" вломить Югославии, сербы вспомнили: Россия! Она нам поможет! Развяжет из-за нас войну с НАТО! "Россия даст С-300 и небо будет чисто!" Ага, разбежались. Раньше надо было думать.
я считаю, что надо выработать новую доктрину, которая основывается не на национальной идее, а на какую-либо либо совершенно новую идею, основывающуюся на новых положениях (мифах, в терминологии манипуляции)
как вариант - на основе того же либерализма с добавлением новых идей
Либерализма?! 8-0 На Западе "либералиЬм" (a la Мизес und фон Хайек) - это жалкая маргинальная секта, даже в дремучей РФ пародиям на западных маргиналов удалось морочить голову населению всего лет 10. Я уже рассказывал, какие успехи были у СПС и Яблока на последних выборах, причем, большая часть людей проголосовала за них по привычке, а остальные... остальные просто идиоты, которых везде хватает.
Национализм - дело другое, серьёзное. Возникнув первоначально в Европе, он привёл к появлению нового типа государства - национального государства или государства-нации. После Французской и Американской революции национальное государство стало главенствующим, а затем и практически единственным легитимным типом политической организации. Таким образом, практически все существующие государства были созданы благодаря национализму и в основе всех их лежит национализм. (В Европе - по "факту рождения", в там национализм и национальное государство появились одновременно. Большинство остальных стран созданы в результате национально-освободительных войн, которые велись местными колониальными администрациями, усвоившими понятие нации и европейского национализма в своих метрополиях).
Из более современных примеров можно привести послевоенное национальное возрождение Японии. А так же развитие всех "азиатских тигров", путь которых - калька с японского.
Из примеров ближе к РФ: развитие Польши после распада ОВД и Прибалтики после развала СССР.
ВердиктЪ: в сегодняшних условиях национализм - это единственный способ построить нормальное, суверенное и легитимное государство.
например, Штаты возглавили мировое сообщество на основе [новой] идеи борьбы с терроризмом
Никакое "мировое сообщество" (сказал бы ещё: мировой интернационал

[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]Это да, но какая польза от этого России?
[/quote]
а какая польза Штатам от борьбы с терроризмом ? %-)
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]Вот-вот. Сам ведь понимаешь.
[/quote]
ты читал мой пост перед ответом ? %-)
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]А с какой это стати русские должны были помогать сербам?
[/quote]
это для себя в первую очередь
Россия войны всегда вела - но она их не начинала, а заканчивала
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]Либерализма?! 8-0 На Западе "либералиЬм" (a la Мизес und фон Хайек) - это жалкая маргинальная секта, даже в дремучей РФ пародиям на западных маргиналов удалось морочить голову населению всего лет 10. Я уже рассказывал, какие успехи были у СПС и Яблока на последних выборах, причем, большая часть людей проголосовала за них по привычке, а остальные... остальные просто идиоты, которых везде хватает.
Национализм - дело другое, серьёзное. Возникнув первоначально в Европе, он привёл к появлению нового типа государства - национального государства или государства-нации. После Французской и Американской революции национальное государство стало главенствующим, а затем и практически единственным легитимным типом политической организации. Таким образом, практически все существующие государства были созданы благодаря национализму и в основе всех их лежит национализм. (В Европе - по "факту рождения", в там национализм и национальное государство появились одновременно. Большинство остальных стран созданы в результате национально-освободительных войн, которые велись местными колониальными администрациями, усвоившими понятие нации и европейского национализма в своих метрополиях).
Из более современных примеров можно привести послевоенное национальное возрождение Японии. А так же развитие всех "азиатских тигров", путь которых - калька с японского.
Из примеров ближе к РФ: развитие Польши после распада ОВД и Прибалтики после развала СССР.
[/quote]
никакое белое национальное государство не устоит против демографической инфильтрации, если находится в рамках гуманизма
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]ВердиктЪ: в сегодняшних условиях национализм - это единственный способ построить нормальное, суверенное и легитимное государство.
) они не возглавляли. 911 и пугало "мирового терроризЬма" было использовано как предлог... для реализации США своего военного превосходства (читай - американцы стараются успеть и захватить как можно больше всего).
[/quote]
а по-моему ты сказал ровно то же, но слова немного другие
кажись, суксь возвращается %-)
[/quote]
а какая польза Штатам от борьбы с терроризмом ? %-)
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]Вот-вот. Сам ведь понимаешь.

[/quote]
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]А с какой это стати русские должны были помогать сербам?
[/quote]
Россия войны всегда вела - но она их не начинала, а заканчивала
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]Либерализма?! 8-0 На Западе "либералиЬм" (a la Мизес und фон Хайек) - это жалкая маргинальная секта, даже в дремучей РФ пародиям на западных маргиналов удалось морочить голову населению всего лет 10. Я уже рассказывал, какие успехи были у СПС и Яблока на последних выборах, причем, большая часть людей проголосовала за них по привычке, а остальные... остальные просто идиоты, которых везде хватает.
[/quote]
никакое белое национальное государство не устоит против демографической инфильтрации, если находится в рамках гуманизма
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 01:53 PM]ВердиктЪ: в сегодняшних условиях национализм - это единственный способ построить нормальное, суверенное и легитимное государство.

[/quote]
а какая польза Штатам от борьбы с терроризмом ?
Так это ж только предлог: террористы в Афганистане - отбомбились по Афганистану, террористы в Ираке - отбомбились по Ираку, ходили слухи, что террористы скрываются также в Иране и КНДР. Что ж, не везде ещё царит Мир и Демократия, есть где развернуться американской военной машине.

Или ты имел в виду поучиться цинизму у Белых Людей и под предогом отражения НАТОвской агрессии установить контроль/понастоить военных баз в Югославии? Ну, не знаю, пользы от этого IMHO мало, а траху много.

Да и вообще, РФ даже Кавказ контролировать не может, куда уж "россиянам" в Европу лезть.
А я сразу читал и отвечал.

Так вот я и не пойму, какая польза от этого России? Вмешаться в европейские дела? В процесс объединения ЕС? Ну, может быть это имело какой-то смысл, если бы РФ была самостоятельным государством, а так ---.
никакое белое национальное государство не устоит против демографической инфильтрации
Почему? Мигранты бывают всего двух типов - легальные и нелегальные. Первым на вполне законных основаниях усложнить и запутать процедуру получения гражданства, драть с этого бешенные деньги и т.д. А со вторыми вообще просто - нормально охранять границу и создать какую-нибудь серьёзную службу по борьбе с нелегальными иммигрантами, как в США, например, где боятся всего две службы - налоговую полицию и ту, которая с мигрантами борется (забыл название).
Примеры РФ, ЕС, США тут не катят.
РФ
Пофантазируем, что нужно будет будущим хозяевам РФ (допустим стране X).
- во-первых, конечно, ископаемые ресурсы (нефть, газ, редкие цветные металлы и т.д. даже золото и алмазы)
- сама территория? Ну, как свалка ядерных и прочих отходов - может быть. Впрочем, она уже сейчас так используется.
- интеллектуальные ресурсы? Если страна Х была настолько умна, что захватила РФ, а РФ настолько глупа, что дала это сделать, то зачем тогда Х такие "рассеянские" "интиликтуалы"? Впрочем, мозги (даже такие) никогда лишними не быват. Скорее всего вывезут всех умников к себе, а остальных оставят тут.
- армия РФ? В том смысле, чтобы воевать за Х? Лишние солдаты и всё такое. Сомнительно, вооружать побежденного врага опасно.
- ядерное оружие? Или уничтожат, или отберут и посадят своих военных за пульты. Правда, тут тоже есть вариант - если РФ будет контролироваться Х, и никто не будет об этом догадываться (из взрослых дядей других стран, конечно), то военные РФ, разумеется, остаются на своих местах, но появляются заманчивые перспективы. Оцени: по указке Х РФ начинает угрожать какой-либо стране У, возможно даже развязывает с ней войну, возможно даже применяет ЯО, а шишки все сыплются не на Х, а на РФ (в т.ч. и ответный ядерный удар).

Как всего этого добится? Т.е. чтобы можно спокойно качать ресурсы, не отвлекаясь на всякие бунты и партизанщину? Элита РФ не в счет - она тупая и ни на что не способная, её обувают раз за разом. Конечно, ей как и любой другой хотелось бы руководить хорошим, уважаемым, сильным и богатым государством, да кто ж им даст-то, дуракам? Поэтому мешать специалистам Х она не будет (и попросту не сможет), а скорее всего даже будет помогать, когда ей пообещают теплые, доходные места на должностях зиц-председателей РФ.
Существует только одна проблема... Да, да. Русские.
Дело в том, что это ИХ (моя, наша) страна, они должны быть хозяевами тут. И если однажды русские созреют и поймут, что это действительно так, что они НАЦИЯ, что Россия - ИХ СТРАНА, то зададут ВОПРОСЫ. На которые у зиц-передседателей РФ и их хозяев из Х не будет ответов. А это бааааальшая трабла, т.к. может русские и не самые умные в мире, может они уступают по уму европейцам и американцам, но всё равно определенно умны. Они сильны, т.к. очень редко проигрывали войны. Их МНОГО - 120 млн. чел. как минимум. Поэтому страну себе они ВЕРНУТ, её нельзя будет больше контролировать. А для Х это очень и очень плохо.
Как этого избежать?
Во-первых, делать так, чтобы русские НЕ ДОГАДАЛИСЬ, водить их за нос, дезинформировать, промывать мозги, попросту оглуплять, под видом реформ разваливая систему образования. Заставить их думать о другом, о собственном выживании, например (реформа ЖКХ и прочее). Для более-менее образованных и состоятельных ставить множество приманок и ловушек, веря в которые или борясь с которыми, человек будет всё дальше и дальше уходить от реальности: "демократия", "права человека", "Глобализация!", "Мировой терроризм!","всем миром правят евреи!", "ты что? Россией правят олигархи!", "заткнитесь тупые ура-патриоты, из-за такого быдла как вы, мы до сих пор в ж-пе, да здравствует Капитализм и Либеральные Ценности!", "Хаиль Гитлер!", "А я вообще вне политики!" и т.д. и т.п.
Самых умных забирать к себе. "Утечка мозгов", ничего не поделаешь, хе-хе.
Во-вторых, всячески дискредитировать русских (особенно националистов), занижать им самооценку, не давать им власти, ни в коем случае не допускать их объединения (любого!). Примеров можно приводить миллионы, начиная с "русского быдла" и пугала "русского фашизма" до того, что РФ - Федерация, что в РФ у русских (у 80%) нет своего субъекта - ни то что республики, даже АО нет. Или печально знаменитый закон, запрещающий создавать партии по национальному и религиозному признаку. Или загадочную "многонациональность" РФ.
В-третьих, попросту уменьшать кол-во русских (вымирание+эммиграция), заменяя их южными мигрантами. Почему именно ими? А посмотри выше, иммигранты ничем таким опасным для Х не облададают: они тупее, они слабее, их мало, все они очень разношёрстны и "многонациональны" (т.е. как-нибудь объединится и выступить против существующих порядков не смогут), а самое главное - их права здесь птичии, они никто и звать их никак. Поэтому ими очень легко управлять: скажут - добывай уголь - будут добывать уголь, скажут - качай нефть - будут качать нефть и т.д.
Представлешь, какая красота: 30-40 млн. покорных, разношёрстных иммигрантов, которые обслуживают нефтяную трубу, скажем, в Европу?

Кстати, я начал с того, что сказал: "Пофантазируем, что нужно будет будущим хозяевам РФ (допустим стране X)".
А теперь найди 10 отличий от сегодняшней ситуации:
- во-первых, конечно, ископаемые ресурсы
В РФ - сырьевая, экспортно-ориентированная экономика.
- сама территория? Ну, как свалка ядерных и прочих отходов - может быть.
Уже.
- интеллектуальные ресурсы? [...] Скорее всего вывезут всех умников к себе, а остальных оставят тут.
"Утечка мозгов".
- армия РФ? В том смысле, чтобы воевать за Х? Лишние солдаты и всё такое. Сомнительно, вооружать побежденного врага опасно.
Нет более печального зрелища, чем армия и флот РФ.
- ядерное оружие? Или уничтожат, или отберут и посадят своих военных за пульты.
Будет очень скоро.
Как этого избежать?
[...]
Полностью описывает сегодняшнюю ситуацию. Подумай, над этим.

Про ЕС и США может потом напишу.

Значит, я тебя не понял.
Кстати, стоило мне на время уйти, как pinkler сразу же прибил суксю. Теперь я для Михалыча и Ромика форварды в FILTERED кидаю... иногда.
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Полностью описывает сегодняшнюю ситуацию. Подумай, над этим. 
[/quote]
ты это не мне говори, а товарищам Lia & ilmen...
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Про ЕС и США может потом напишу.
[/quote]
пиши есчо!
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Значит, я тебя не понял.
[/quote]
херня %-)
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Кстати, стоило мне на время уйти, как pinkler сразу же прибил суксю. Теперь я для Михалыча и Ромика форварды в FILTERED кидаю... иногда.
[/quote]
а я фидо уже не читаю года два
в гости приходи в офис

[/quote]
ты это не мне говори, а товарищам Lia & ilmen...
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Про ЕС и США может потом напишу.

[/quote]
пиши есчо!
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Значит, я тебя не понял.
[/quote]
херня %-)
[quote=TheShadow,Apr 29 2005, 10:08 AM]Кстати, стоило мне на время уйти, как pinkler сразу же прибил суксю. Теперь я для Михалыча и Ромика форварды в FILTERED кидаю... иногда.
[/quote]
а я фидо уже не читаю года два
в гости приходи в офис
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Глобальные проблемы