Патриотизм в нашей жизни
[quote=H_e_l_g_a,Apr 29 2005, 09:27 AM]то мы все равно ни до чего не договоримся...
Так что, Галчонок, общих точек нам не найти..
[/quote]
Тысяча пардонов за изъятие сего гениального вывода из контекста, но он действительно гениален! По одной простой причине - ЭТО ВЫВОД ПО ЖИЗНИ!!!
А до сего времени была битва "а я все равно больше читал (а)"! Кто кого книжным интеллектом заборет?... У Кортасара есть хорошая фраза "Я чувствую что хочу сказать, но когда облекаю мысль в слова, она теряет всяческий смысл" - вот это из жизни! Патриотизм (изначальный предмет разговора)= любить! Если не заблуждаюсь, конечно... А разве можно логически объяснить - за что любишь? Если можешь, значит - не любишь, а выбираешь что или кого любить... "Любовь зла..." - все таки в этой поговорке есть (с)мысл(Ь)... Но когда мне начинают логически растолковывать, как(и за что) я должен любить, прошу пардона... Люблю жить собственными чуйствами... А в самом начале влез в разговор, потому что всегда восхищался энергетикой патриотов. Выйти на площадь и орать "Я люблю тебя..." - для этого нужна решительность, смелость, наличие металла в голосе и умение не дать "петуха" при хоровом оралове... Я просто хотел засвидетельствовать свое восхищение...
И весь дальнейший разговор я не игнорировал, а просто старался не влезать по трем причинам! Первая: мне было интересней слушать (см.читать), вторая:когда перебрасываются камнями - лучше отойти в сторону, если ты не в каске, третья: не получается быть всегда возле ПК, увы! Но самое главное, если патриотизм - это уважение собственной личности, возможность набить "герб" другим странам или "проблема щёк"... Нет, господа, тут я полный даун. А с такими вам, наверняка, не будет интереса общаться... Так что остаюсь вашим преданным поЧитателем. Искренне ваш
Так что, Галчонок, общих точек нам не найти..
[/quote]
Тысяча пардонов за изъятие сего гениального вывода из контекста, но он действительно гениален! По одной простой причине - ЭТО ВЫВОД ПО ЖИЗНИ!!!

А до сего времени была битва "а я все равно больше читал (а)"! Кто кого книжным интеллектом заборет?... У Кортасара есть хорошая фраза "Я чувствую что хочу сказать, но когда облекаю мысль в слова, она теряет всяческий смысл" - вот это из жизни! Патриотизм (изначальный предмет разговора)= любить! Если не заблуждаюсь, конечно... А разве можно логически объяснить - за что любишь? Если можешь, значит - не любишь, а выбираешь что или кого любить... "Любовь зла..." - все таки в этой поговорке есть (с)мысл(Ь)... Но когда мне начинают логически растолковывать, как(и за что) я должен любить, прошу пардона... Люблю жить собственными чуйствами... А в самом начале влез в разговор, потому что всегда восхищался энергетикой патриотов. Выйти на площадь и орать "Я люблю тебя..." - для этого нужна решительность, смелость, наличие металла в голосе и умение не дать "петуха" при хоровом оралове... Я просто хотел засвидетельствовать свое восхищение...
И весь дальнейший разговор я не игнорировал, а просто старался не влезать по трем причинам! Первая: мне было интересней слушать (см.читать), вторая:когда перебрасываются камнями - лучше отойти в сторону, если ты не в каске, третья: не получается быть всегда возле ПК, увы! Но самое главное, если патриотизм - это уважение собственной личности, возможность набить "герб" другим странам или "проблема щёк"... Нет, господа, тут я полный даун. А с такими вам, наверняка, не будет интереса общаться... Так что остаюсь вашим преданным поЧитателем. Искренне ваш

Так. По-е-ха-ли! (с) Тип-Топ
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 08:54 PM]Хм, уже не первый раз ты говоришь что-то подобное. Я бы, конечно, мог попросить тебя развить свою мысль и объяснить мне, что ты с таким трудом пытался сказать. Но вряд ли ты способен это сделать, поэтому придётся довольствоваться тем, что есть.
[/quote]
Это слишком трудоемкий процесс - анализировать пристольно посты, и вставлять нужные куски. Даже не буду тратить времени, довольствуюсь тем, что Хельга соглласна со мной в этом(что-то похжее она говорит)
Есть пределы разумного. Если не хочешь даже слушать оппонента, а тем более его уважать - нечего с ним спорить. В реальной жизни за неуважение такое дают пи*ды.
Я уже не раз писал, что аргументы мои - то что я говорю. Я не делаю цитат, вставок - потому что это работа, никому не нужная. Мне не платят за это денег, не обещают наград. Я пишу, опираясь на то что когда-то прочел, увидел, проанализировал, использовал свой и своей семьи жизненный опыт. Конкретики не буду приводить. Вот если понадобиться написать научную работу - другой базар, лазить же по инету, тратить деньги, ради того чтобы доказать что-то человеку, не представляющему из себя ничего.... глупо. Кроме тебя цитат никто не требует.
Абсолютная ложь! Я пока еще не согласился с тобой ни по одному пункту. Если утверждал, что 2х2=5, то так и утверждаю.
Твой пустой треп также на реальность не повлияет. Это удел людей дела. То что ты можешь тут понаписать, как нам всем ху*во - не дело. Сначала побей Путина, потом побазарим - он смог стать президентом. В отличии от математики в жизни нужно не только пизд*ть, но и доказать в действии.
Могу согласиться, что Алькаиду до ситх пор контролируют штаты. Но остался ли у них "контрольный пакет"? Мирового терроризма нет, миф?
Ответ прост: богатым и счастливым ты не будешь. Попытайся улучшить условия на своей помойке.
Зачем РФ китаю? Ты сам понял, что сказал? Может ты еще не знаешь, что через год-два китайцы будут контролировать Омск, что их деревни окружают наш горот кольцом (информация МВД). Им нужны наши ресурсы, наш рынок, земля. Надо делиться, пока не получили захватнической войны. Забудь про великую русь: они нас раздавят, в любом случае. Лучше смягчить этот процесс.
Да, я не причисляю себя к конфессиям. Но верующим считаю. Ты например этого не поймешь (скорее всего)
Я не разбираюсь? А ты разбираешься? Может теолог? Месть - ответ злом на зло. Противоречий в этом определении не вижу. Защита
Связь науки и религии вопрос отдельный. Я не ученый, как в прочем и ты. Тут где-то меня ребенком называл - некорректно по отношению к старшим(в первые в жизни уделяю внимание возрасту, ну пришлось....).
Вообще, может достаточно выставлять себя самым умным тут? Как ты не понимаешь, что в голове у себя, я считаю себя умнее тебя, Ильмен считает себя умнее меня, РЖО аналогично... Зачем ты пытаешься показать это? На самом деле - это ведь демонстрация глупости
Я видел намек на то, что живу вне реальности, в своем мирке. Так твой ник говорит по крайней мере о закомплексованности, отрешенности от мира. Плюс колличество прочитанной литературы, которым ты гордишся. У нас таких ботаниками называли 
[quote=TheShadow,Apr 28 2005, 08:54 PM]Хм, уже не первый раз ты говоришь что-то подобное. Я бы, конечно, мог попросить тебя развить свою мысль и объяснить мне, что ты с таким трудом пытался сказать. Но вряд ли ты способен это сделать, поэтому придётся довольствоваться тем, что есть.
[/quote]
Это слишком трудоемкий процесс - анализировать пристольно посты, и вставлять нужные куски. Даже не буду тратить времени, довольствуюсь тем, что Хельга соглласна со мной в этом(что-то похжее она говорит)
Во-первых, думаю, даже ты согласишься, что было бы очень странно, если бы я начал вдруг гнут твою линию? Не так ли?
Есть пределы разумного. Если не хочешь даже слушать оппонента, а тем более его уважать - нечего с ним спорить. В реальной жизни за неуважение такое дают пи*ды.
Во-вторых, это я не отвечаю на "аргументы оппонента"?! А что, ты хоть один привёл?! Между прочим, в топике про "бритый нацизм" ты сам признался, что никогда этого не делаешь. (А я даже объяснил окружающим почему)
Я уже не раз писал, что аргументы мои - то что я говорю. Я не делаю цитат, вставок - потому что это работа, никому не нужная. Мне не платят за это денег, не обещают наград. Я пишу, опираясь на то что когда-то прочел, увидел, проанализировал, использовал свой и своей семьи жизненный опыт. Конкретики не буду приводить. Вот если понадобиться написать научную работу - другой базар, лазить же по инету, тратить деньги, ради того чтобы доказать что-то человеку, не представляющему из себя ничего.... глупо. Кроме тебя цитат никто не требует.
Во-третьих, наш "диалог" протекает всегда по одному шаблону:
TheShadow:
- 2x2 = 4.
Kent:
- 5!
- 4.
- 3!
- 4.
Абсолютная ложь! Я пока еще не согласился с тобой ни по одному пункту. Если утверждал, что 2х2=5, то так и утверждаю.
Видишь ли, ты не мне пытаешься возражать, а пробуешь пробить своей головой железо-бетонную реальность. Мне даже делать ничего не надо, просто стоят и с удовольствием смотреть, как люди крутят у виска, наблюдая за твоими попытками. Ты, конечно, можешь изменить тактику: ну там надеть клоунский колпак, измазаться в гриме и корчить тут всем страшные рожи, или, например, подвывая, бегать вокруг с квадратным бубном, но только на реальность-то это никак не повлияет.
Твой пустой треп также на реальность не повлияет. Это удел людей дела. То что ты можешь тут понаписать, как нам всем ху*во - не дело. Сначала побей Путина, потом побазарим - он смог стать президентом. В отличии от математики в жизни нужно не только пизд*ть, но и доказать в действии.
Гм, это не та ли Аль-Каида, созданная ЦРУ для противодействия СССР на Ближнем Востоке и в Средней Азии?
Очередной перл?
Могу согласиться, что Алькаиду до ситх пор контролируют штаты. Но остался ли у них "контрольный пакет"? Мирового терроризма нет, миф?
[i]TheShadow:
- Надо быть здоровым, богатым и счастливым.
Kent:
- Надо встать на сторону бомжей, жить на помойке и жрать г-но! Ура, бля!!!
Ответ прост: богатым и счастливым ты не будешь. Попытайся улучшить условия на своей помойке.
А не объяснит ли мне Великий Геополитик Современности, в чем Глубокий Метафизический Смысл подобного объединения? Ну, с трудом я ещё могу понять, зачем Китай РФ, а вот зачем РФ Китаю...
Зачем РФ китаю? Ты сам понял, что сказал? Может ты еще не знаешь, что через год-два китайцы будут контролировать Омск, что их деревни окружают наш горот кольцом (информация МВД). Им нужны наши ресурсы, наш рынок, земля. Надо делиться, пока не получили захватнической войны. Забудь про великую русь: они нас раздавят, в любом случае. Лучше смягчить этот процесс.
1. Это бы ещё имело какой-то смысл, если бы вы действительно были верующими и жили, выполняя все предписания своей веры. Я, разумеется, имею в виду не то, что это дало бы вам какое-либо преимущество или дополнительные аргументы для опровержения нашей с Галчонком позиции... Конечно, нет. Наша позиция изначально правильная, и в религиях-то как раз найдутся слова в НАШУ пользу. Я к тому, что вас тогда можно было хотя бы ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЁЗ. Иначе, призыв жить по заповедям и сомнения в существовании человека, их давшего, в одном абзаце, вызывают сомнения в душевном и умственном здоровье автора этих строк.
Да, я не причисляю себя к конфессиям. Но верующим считаю. Ты например этого не поймешь (скорее всего)
Ну, о предназначении сил не стоило упомянать, ты всё равно в этом не разбираешься. А вот какого ты приплёл сюда месть? Речь шла о "добре" и "зле". Ну-ка, определи-ка тогда понятие мести через понятия добро и зло, иначе возникает впечатление, что ты просто не врубаешся о чем идет речь.
О, так мсье ещё и ученый? Талант. Талант. Кстати, ты всё-таки определись "ученый" ты или "верующий". А то прыгание туда, сюда попахивает сам знаешь чем.
Я не разбираюсь? А ты разбираешься? Может теолог? Месть - ответ злом на зло. Противоречий в этом определении не вижу. Защита
Связь науки и религии вопрос отдельный. Я не ученый, как в прочем и ты. Тут где-то меня ребенком называл - некорректно по отношению к старшим(в первые в жизни уделяю внимание возрасту, ну пришлось....).
Вообще, может достаточно выставлять себя самым умным тут? Как ты не понимаешь, что в голове у себя, я считаю себя умнее тебя, Ильмен считает себя умнее меня, РЖО аналогично... Зачем ты пытаешься показать это? На самом деле - это ведь демонстрация глупости

Здесь букашки всех мастей,
Всех национальностей,
Блохи, вши и червяки...
Соотечественники!
Смесь из грязи и говна,
Это Родина моя!!!
(с) Юрий Хой-Клинских
Данный фрагмент стихотворения, по моему глубокому убеждению дополно отражает сегодняшнюю реальность, и положение дел нашей Родины.
Ибо нет ни чего патриотичней правды!!!
Всех национальностей,
Блохи, вши и червяки...
Соотечественники!
Смесь из грязи и говна,
Это Родина моя!!!
(с) Юрий Хой-Клинских
Данный фрагмент стихотворения, по моему глубокому убеждению дополно отражает сегодняшнюю реальность, и положение дел нашей Родины.
Ибо нет ни чего патриотичней правды!!!
Так. По-е-ха-ли! (с) Тип-Топ
Давай, давай. Шнурки только завяжи. А то упадёшь.
Даже не буду тратить времени, довольствуюсь тем, что Хельга соглласна со мной в этом(что-то похжее она говорит)
А, ну если Helga согласна, то тогда конечно...
Есть пределы разумного. Если не хочешь даже слушать оппонента, а тем более его уважать - нечего с ним спорить.
Да я-то внимательно слушаю, просто ты ещё ничего не сказал вразумительного.
В реальной жизни за неуважение такое дают пи*ды.
Хм, тогда у тебя есть эксклюзивная возможность - зайди как-нибудь в областную специализированную СДЮШОР по боксу. Перчатки мы тебе там найдем, а вот капу придётся захватить свою.
Я уже не раз писал, что аргументы мои - то что я говорю.
Ну надо же. Специально для тебя, толковый словарь:
аргумент [лат. argumentum] - 1) логический довод, служащий основанием доказательства
аргументация [лат. argumentatio] - приведение доводов, аргументов; совокупность аргументов в пользу чего-либо
Так что, аргумент - это цифра, это дата, это цитат, это ссылка, но никак не отсебятина.
Я пишу, опираясь на то что когда-то прочел, увидел, проанализировал, использовал свой и своей семьи жизненный опыт.
Гм, последнее словосочетание мне особенно понравилось.
Твой пустой треп также на реальность не повлияет.
Как раз мой пустой трёп на реальность-то и влияет, за 4 года мои успехи довольно впечатляющи. А если ты проявишь смекалку, то даже сможешь догадаться в чём они заключаются.
Это удел людей дела.
Это кого-то вроде тебя что ли?
То что ты можешь тут понаписать, как нам всем ху*во - не дело. Сначала побей Путина, потом побазарим
Видишь ли, я как-нибудь и без тебя разберусь что и в какой последовательности делать.
- он смог стать президентом.
Глупый, наивный чукотский юноша, ты бы поинтересовался бы сначала его биографией, прежде чем такую чушь морозить.
В отличии от математики в жизни нужно не только пизд*ть, но и доказать в действии.
Так по-твоему математики не делом занимаются, а только, как ты выразился, пизд*т? Так и запишем: неуч.
Ответ прост: богатым и счастливым ты не будешь.
И с чего это ты так решил? Как обычно, погадал на кофейной гуще? Увидел в своём хрустальном шаре? Нет, погоди, знаю! - богатый жизненный опыт, да?!
Попытайся улучшить условия на своей помойке.
Скорее, это твоя мойка. Ты же призывал всех на неё переселяться.
А, так у тебя просто проблемы с русским языком. Видишь ли, ты сказал: "объединится с Китаем", а объединяться могут только сильные, равные и на взаимовыгодных началах. В противном случае получается "присоединение". А то, что предлагаешь ты, называется: "продаться", "лечь под", "сдаться" и т.д. - как угодно, но только не "объединиться". Да и вообще, не понятно тогда причём тут Китай. "Объединиться" с РФ на условиях эксплуатации российских ресурсов согласна будет любая страна - дураков нет.
Что же до неудержимых, хитроумных китайцев, которым якобы нужен наш куцый рынок и промёрзлая земля, то тут твоя необразованность опять тебя подводит. Слухи о "китайской угрозе" в России сильно преувеличены, т.е. никто, конечно, не сомневается, что если у них будет такая возможность, то китайцы какой-нибудь кусочек РФ да оттяпают, но большой заинтересованности у них в этом нет. Дело в том, что направление китайской экспансии всем давно понятно и очевидно - юг и юго-восток. То есть Юго-Восточная Азия, где уже существуют страны, чья экономика на 70-80% принадлежит хуацяо (китайской диаспоре) - это Сингапур, Малазия, Тайланд, Индонезия и т.д. Да и вообще, сравнивать 25 млн. хуацяо в ЮВА (имеющих активов на 1 трлн. $) с несколькими тысячами челночников и нелегальных мигрантов в РФ - это по-моему слишком даже для тебя. Совет: выпей бромчику, он нервы успокаивает.
Да, я не причисляю себя к конфессиям. Но верующим считаю.
М-да, маразм крепчал...
Тут где-то меня ребенком называл - некорректно по отношению к старшим
Ты ошибаешься.
Вообще, может достаточно выставлять себя самым умным тут?
Ну почему сразу самым умным, самым информированным - пожалуй.
Так твой ник говорит по крайней мере о закомплексованности, отрешенности от мира.
О, так мсье ещё и тонкий психолог? Респект.