Легализация оружия.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 12-05-2005

Подобный вариант развития событий и не только немного пытался раскрыть Ю.Никитин в цикле "Русские идут"...Получилось у него так себе, но все-таки... Лично я против, причем в категоричной форме, в том числе и в карыстных целях, ибо потом работы будет больше, - ну это так, юмор... А на самом деле, страшное это дело, пока не столкнешься, - не поймешь :|

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 14-05-2005

[quote=PartyZan,May 12 2005, 05:06 PM]
Код: Выделить всё
по поводу алкашей которые чуть что, сразу начнут стрелять друг друга. А кто сказал, что им оружие дадут?<!--QuoteEBegin-->

А кто сказал , что у них оно не появиться?? 

[/quote]
Блин, учишь вас учишь. ]:-E
Кто выдвинул тезис - тот его и доказывает.
А обосновывать негативно сформулированные тезисы, да еще к тому же не мной выдвинутые, - увольте.
[quote=PartyZan,May 12 2005, 05:06 PM]Мы же говорим о свободной продаже оружия.. кто помешает им прийти и купить его??

[/quote]
Э-э-э. Какая, нафик, свободная продажа. Ты еще скажи бесплатно раздавать будут. ]:-> Просто так прийти и купить оружие, я думаю вряд ли у тебя получиться.
[quote=PartyZan,May 12 2005, 05:06 PM]или пьяное быдло не гражданин???

[/quote]
Нет.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 17-05-2005

Вот в ЖЖ накопал. Сразу говорю, что это не аргумент в споре с моей стороны, а так инфа к размышлению.

---[cut]---------------------------------
Константин Крылов (krylov)
@ 2005-04-02 04:24:00

ещё об оружии

Почитав очередную порцию возражений против свободного владения и ношения оружия, я вынужден констатировать: многие люди "основных вещей не понимают".

Позволю себе тогда их напомнить.

1. ОБ ОРУЖИИ ВООБЩЕ.

Основное, что нужно знать: оружие = свобода.

То есть: только вооружённый мужчина является свободным и полноправным гражданином своей страны. Это не я придумал, это с начала человеческой истории так повелось. Человек, не имеющий право на ношение личного оружия - это илот.

В наше время свободными и полноправными гражданами России являются, во-первых и во-вторых, менты, в и, в пятых (да, порядок именно такой), бандюки, особенно чёрные, из тех, которым "можно". Частные охранники уже имеют большие проблемы с этим делом. Отдельные граждане, правдами и неправдами обзаведшиеся "чем-то вроде того", типа на приступочке сидят. Остальные - увы.

Разумеется, право на оружие не является достаточным условием свободы. Но необходимым - пожалуй, является.

2. ОБ ОГНЕСТРЕЛЬНОМ ОРУЖИИ.

Самое главное: огнестрельное оружие = оружие образованного класса.

То есть: если физическая сила (плюс навыки) - оружие плебса, если нож и кастет - оружие уличного преступника, то пистолет и "всё что выше" - оружие людей культурных и образованных. (Или уж - профессиональных преступников, но они составляют своего рода "антиэлиту", так что - - -).

Это связано со многими факторами, включая и физиологию. У громилы могут трястись руки: ему это не мешает заехать пудовым кулаком фраерку в пачку. У гопоты - пластика, скорость реакции, культура ножа. Человек же "с образованием" - это человек, у которого не трясутся руки, голова свободна от алкогольных паров, а очки стрельбе не мешают. Его оружие - огнестрел.

3. О НЕПОДГОТОВЛЕННОСТИ

Представьте себе: обучить вменяемого (тем более - умного) человека навыкам эффективной стрельбы их пистолета можно. И для этого не нужны "многие лета".

Ну да, если учить "виверстансу", прицельной стрельбе и прочей духовности, то дело затянется надолго, а главное - всё это не имеет практического значения. Однако, быстрому выхвату, правильному хвату и прочим таким вещам можно научить за несколько занятий. При этом есть все основания предполагать, что сразу после принятия Закона об оружии система частных тиров, стрелковых клубов, и т.п. развернётся очень быстро. Да так быстро, что в ближайшем оружейном магазине вам вместе со стволом будут кидать в пакет две-три визитки соответствующих заведений. И конкуренция будет жёсткой.

4. О ТОМ, ЧТО РУССКОЕ БЫДЛО САМО СЕБЯ ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ

Это, в общем, главное. Возражать на это нечего: это вопрос веры. Во всех странах, включая Молдову, свободное владение и ношение оружия привело только к добру. Если считать Россию родиной зла, а русских - придурочными ублюдками, то, конечно, нужно всячески противиться появлению в их руках оружия.

Но вообще-то на нормальных людей оружие действует дисциплинирующе. Я замечал, что даже простое присутствие вооружённого человека оказывает весьма интересное воздействие на обстановку. Все как-то подбираются, подтягиваются. "Перед матушкой-винтовкой, перед батюшкой-свинцом" (с) градус расслабухи падает.
---[cut]---------------------------------

(Свежак)

Сообщение BiG MaN » 18-05-2005

Купил бы, использовал: перебил бы всех дебилов и сам бы застрелился :crazy:

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 18-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 17 2005, 03:35 PM]

ещё об оружии

[/quote]

читал.... много смеялся...
аффтар, пеши в ЛОЛ

Spam Bot

Сообщение осьми » 18-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 17 2005, 03:35 PM]ещё об оружии

[/quote]
Внатуре может детям тоже выдавать? чтоб вырасли настоящщими гражданами?
И женсчинам... кстати!!! чтоб от этих настоящщих мужиков отстреливаться...
:fool:

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-05-2005

В данном тексте совершенно не учитывются индивидуальные особенности психики отдельно взятого человека: "Все образованные люди сразу станут дисциплинированными" А что разве образование им не дает этого? Кого считать нормальными людьми? "Быдла не может научиться пользоваться пистолетом" - здесь я вообще ва*уе, что познания в литературе 19 века и высшей математике могут как-то поспособствовать ускорению процесса?

Я езжу на охоту. Скажу вот что, судя по тому, как некоторые там обращаются с оружием, разрешать его нельзя ни в коем случае. Есть охотники, которые едут за дичью. Другой же контенгент - не дай бог им носить ствол постоянно. Как вам стрельба ночью, пьяными в хлам чуваками по бутылкам(самое невинное, что вытворяют)? А они ведь как раз те, кому дадут оружие при легализации - приезжают на хороших машинах, экипировку и ружья имеют недешовые.

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 18-05-2005

Вот когда самому ногу отстрелят, или не дай Бог кого-нибудь из родственников подранят, - сразу заорут:"Ну его это оружие" А так бессмысленно, что-то объяснять, никто друг друга не слушает...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 18-05-2005

[quote=ЯЯЯЯ,May 18 2005, 03:59 PM]читал.... много смеялся...
аффтар, пеши в ЛОЛ

[/quote]
Это не ко мне, а к Крылову.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 18-05-2005

[quote=осьминожка,May 18 2005, 04:11 PM]Внатуре может детям тоже выдавать? чтоб вырасли настоящщими гражданами?
И женсчинам... кстати!!! чтоб от этих настоящщих мужиков отстреливаться...
:fool:

[/quote]
Вот же блин. Кто-нибудь говорил про "выдавать"? Еще скажи бесплатно и всем. А вот то, что детям хотя бы нормальное отношение к оружию прививать - это не помешает. Тогда они не будут "подсматривтаь шифр от сейфа", или "по пьяни идти и стрелять прохожих"

Пред.След.

Вернуться в Наша Life