Легализация оружия.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 18-05-2005

Детки в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 18-05-2005

[quote=Kent,May 18 2005, 05:31 PM]В данном тексте совершенно не учитывются индивидуальные особенности психики отдельно взятого человека: "Все образованные люди сразу станут дисциплинированными" А что разве образование им не дает этого? Кого считать нормальными людьми?  "Быдла не может научиться пользоваться пистолетом" - здесь я вообще ва*уе, что познания в литературе 19 века и высшей математике могут как-то поспособствовать ускорению процесса?

[/quote]
А у тебя, что образование сводится только к "познаниям в литературе 19 века и высшей математике"? Только это действительно не поможет. Но образование это далеко не только корочки.
Во вторых: "Все образованные люди сразу станут дисциплинированными" и "Быдла не может научиться пользоваться пистолетом" я что-то в том тексте не нашел, так, что не надо выдумывать.
В третьих: об индивидуальных особенностях психики. Ну если кто-то настолько инфантилен, что не желает сам себя защитить, то это его проблемы, и стоит ли вообще ориентироваться на них?

[quote=Kent,May 18 2005, 05:31 PM]Я езжу на охоту. Скажу вот что, судя по тому, как некоторые там обращаются с оружием, разрешать его нельзя ни в коем случае. Есть охотники, которые едут за дичью. Другой же контенгент - не дай бог им носить ствол постоянно. Как вам стрельба ночью, пьяными в хлам чуваками по бутылкам(самое невинное, что вытворяют)? А они ведь как раз те, кому дадут оружие при легализации - приезжают на хороших машинах, экипировку и ружья имеют недешовые.

[/quote]
А вот когда они получат пару пуль в ответ (а они их получат) они подумают следует ли им быковать с оружием или все таки не лезть на рожон.

PS: я бы и саму охоту запретил (кроме промысловой), т.к. это довольно бесполезное и не особо разумное заниятие.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 18-05-2005

[quote=Фанат Перумова,May 18 2005, 10:56 PM]Вот когда самому ногу отстрелят, или не дай Бог кого-нибудь из родственников подранят, - сразу заорут:"Ну его это оружие"

[/quote]
Да нет, я просто возьму и вырву руки тому кто мне прострелит ногу, или ранит моих близких.
[quote=Фанат Перумова,May 18 2005, 10:56 PM]А так бессмысленно, что-то объяснять, никто друг друга не слушает...

[/quote]
Вот-вот. Я и пытаюсь выяснить: почему бессмысленно обьяснять.

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:44 AM]А у тебя, что образование сводится только к "познаниям в литературе 19 века и высшей математике"? Только это действительно не поможет. Но образование это далеко не только корочки.
[/quote]
На физическую форму человека образование(кроме физкультурного) может повлиять только в худшую сторону.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:44 AM]Во вторых: "Все образованные люди сразу станут дисциплинированными" и "Быдла не может научиться пользоваться пистолетом" я что-то в том тексте не нашел, так, что не надо выдумывать.
[/quote]
Перефразировал основную мысль.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:44 AM]В третьих: об индивидуальных особенностях психики. Ну если кто-то настолько инфантилен, что не желает сам себя защитить, то это его проблемы, и стоит ли вообще ориентироваться на них?
[/quote]
Это проблемы его, его и его - все разные, их много, и кто его знает, что у кого на уме.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:44 AM]А вот когда они получат пару пуль в ответ (а они их получат) они подумают следует ли им быковать с оружием или все таки не лезть на рожон.
[/quote]
Почему именно быковать? У каждого человека есть свои собственные рамки. Кого-то обидная шутка может заставить полезть в карман. И не важно, нож это будет, или пистолет, тем более если огнестрельное оружие станет нормой.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:44 AM]PS: я бы и саму охоту запретил (кроме промысловой), т.к. это довольно бесполезное и не особо разумное заниятие.

[/quote]
Если ты сам не охотился и не будил в себе инстинкт хищника(а человек хищник по природе), не нужно такие вещи говорить. Знаешь как приятно есть только что тобой добытую дичь?

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:46 AM]Да нет, я просто возьму и вырву руки тому кто мне прострелит ногу, или ранит моих близких.
[/quote]
Кровная месть. Чего она принесла полезного в мир?

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 12:46 AM]Вот-вот. Я и пытаюсь выяснить: почему бессмысленно обьяснять.

[/quote]
Бессмысленно т.к. оружие пока нелегализовано. Мы спорим о том, чего нет.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-05-2005

[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]На физическую форму человека образование(кроме физкультурного) может повлиять только в худшую сторону.

[/quote]
Гыыыы. Я просто по полу катался от смеха. У меня друг получил красный диплом по окончании аэрокосмического факультета в ОмГТУ (и он его действительно достоин). Так вот, я бы не сказал, что знания ухудшили его физическое здоровье, а совсем даже наоборот. И я просто не завидую тому кто встанет у него на пути.
[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]Перефразировал основную мысль.

[/quote]
Это уже называется исказил, а не перефразировал.
[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]Почему именно быковать? У каждого человека есть свои собственные рамки. Кого-то обидная шутка может заставить полезть в карман. И не важно, нож это будет, или пистолет, тем более если огнестрельное оружие станет нормой.

[/quote]
А вот если этот обидчивый будет знать, что у меня в кармане тоже не дуля свернута, а вполне реальное оружие, он сто раз подумает: стоит ли ему быть обидчивым или лучше все-таки разобраться в ситуации тихо и мирно. А если не умеешь держать себя в рамках то пожалуйста. Вот обижаться только потом бесполезно будет.
[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]Если ты сам не охотился и не будил в себе инстинкт  хищника(а человек хищник по природе), не нужно такие вещи говорить. Знаешь как приятно есть только что тобой добытую дичь?

[/quote]
Я как-то не привык давать волю своим инстинктам, я их стараюсь под контролем держать. А если надо, что то вытащить наружу, я обойдусь без всяких стимуляторов, вроде стрельбы по беззащитной дичи.
[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]Кровная месть. Чего она принесла полезного в мир?

[/quote]
А она и не должна ничего приносить. Это всего лишь инструмент с помощью которого можно дать понять врагу (и другим), что не стоит приносить тебе вред. И к тому же месть не кровная, а по факту.
Я не позволю никому делать по отношению ко мне то, что я сам не делаю по отношению к другим.

Ежели хочешь можешь подумать вот над этим, но это уже так в качестве факультатива. ]:->

------[cut]------
6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего, и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить - этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.
------[cut]------
Просьба не понимать слишком буквально или как призыв к действию. А посмотреть с филосовско-этической точки зрения.

[quote=Kent,May 19 2005, 12:18 AM]Бессмысленно т.к. оружие пока нелегализовано. Мы спорим о том, чего нет.

[/quote]
И...?...

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]Гыыыы. Я просто по полу катался от смеха. У меня друг получил красный диплом по окончании аэрокосмического факультета в ОмГТУ (и он его действительно достоин). Так вот, я бы не сказал, что знания ухудшили его физическое здоровье, а совсем даже наоборот. И я просто не завидую тому кто встанет у него на пути.
[/quote]
Твой друг и без факультета был бы в такой же форме.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]Это уже называется исказил, а не перефразировал.
[/quote]
Мысль, которую я выразил, явно присутствовала в твоем сообщении. Не было никакого искажения.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]А вот если этот обидчивый будет знать, что у меня в кармане тоже не дуля свернута, а вполне реальное оружие, он сто раз подумает: стоит ли ему быть обидчивым или лучше все-таки разобраться в ситуации тихо и мирно. А если не умеешь держать себя в рамках то пожалуйста. Вот обижаться только потом бесполезно будет.
[/quote]
Ты в корне не прав. Никто не думает, что у кого в кармане. Я подойду к тебе на улице, синий, и скажу(пример): "Ты пид*с!". Я думаю ты начнешь размахивать кулаками, незадумываясь о том, что у меня может быть нож. А другой на твоем месте и ножик вытащит - от психики все зависит, а не от разумных решений. В экстримальных ситуациях люди редко действуют разумом. И дело не в образовании, а в опыте пребывания в таких ситуациях.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]Я как-то не привык давать волю своим инстинктам, я их стараюсь под контролем держать. А если надо, что то вытащить наружу, я обойдусь без всяких стимуляторов, вроде стрельбы по беззащитной дичи.
[/quote]
Комп. игры совершенно нездоровый вид развлечений в отличии от охоты. И в жизни они ничего не дадут, тем более тех полезных качеств, которые дает охота - выдержку, выносливость, реакцию. Заработаешь лишь очки и геморой.

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]А она и не должна ничего приносить. Это всего лишь инструмент с помощью которого можно дать понять врагу (и другим), что не стоит приносить тебе вред. И к тому же месть не кровная, а по факту.
[/quote]
У меня свой взгляд на это: нужно уметь прощать, останавливаться. Принципы кровной(как это не кровная, мы про близких говорили) мести приводят к вымиранию рода - где тут инстинкт самосохранения?

[quote=VaMD (aka Гном),May 19 2005, 02:20 AM]Я не позволю никому делать по отношению ко мне то, что я сам не делаю по отношению к другим.
[/quote]
В оригинале: "Не поступай с людьми так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой". Помоему жить по этому принципу намного сложнее, чем просто отвечать обидой на обиду, ударом на удар. Ты говоришь трусость, а у тебя найдется смелость, выдержка, чтобы подставить вторую щеку?

Гость

Сообщение Гость » 19-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 18 2005, 11:44 PM]А вот когда они получат пару пуль в ответ (а они их получат) они подумают следует ли им быковать с оружием или все таки не лезть на рожон.

[/quote]

:D А теперь прочитай внимательно то, что написал.

А ведь мстительных людей наверное не меньше половины на Земле живёт. Ну или тех, кто не даст в обиду себя и свох родственников.
Один ответит, второй ответит, третьего ограбить попытаются - он обороняться начнёт конечно, четвертый за девушку на улице вступится, решив подранить хулигана, и ему отомстят по полной, а пятый (а таких не мало кстати) просто таки ждёт, чтобы ему в руки оружие попало, дабы расстрелять ублюдков, лишь потому, что они его бесят или просто неправильно живут, да побольше! ... etc короче.
Ну и что получится, если не война? :lol:

Внатуре может детям тоже выдавать? чтоб вырасли настоящщими гражданами?
И женсчинам... кстати!!! чтоб от этих настоящщих мужиков отстреливаться...

Вот же блин. Кто-нибудь говорил про "выдавать"? Еще скажи бесплатно и всем. А вот то, что детям хотя бы нормальное отношение к оружию прививать - это не помешает. Тогда они не будут "подсматривтаь шифр от сейфа", или "по пьяни идти и стрелять прохожих"

Да, кстати на вопрос ты так и не ответил...так разрешить детям ношение оружия или нет? Собственно, почему и нет? Кругом все вооружены, им же тоже надо как-то защищаться !!! :crazy:

ИМХО- наше общество (не только Росиии) ещё, как бы так сказать, не достаточно цивилизовано, чтобы иметь личное оружие...никому пока не нужно вводить военное положение, и никто его сейчас не введёт. :mellow:

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 20-05-2005

[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Твой друг и без факультета был бы в такой же форме.

[/quote]
Вот отмазываться теперь не надо. Ты сказал:
Код: Выделить всё
"На физическую форму человека образование(кроме физкультурного) может повлиять только в [I]худшую[/I] сторону.

Я тебе показал, что это не так.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Мысль, которую я выразил, явно присутствовала в твоем сообщении. Не было никакого искажения.

[/quote]
"Так называемые парадоксы автора чаще всего находятся в сознания читателя." (с) Ф. Ницше
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Ты в корне не прав. Никто не думает, что у кого в кармане.

[/quote]
Понимаешь, в психологии давно известен тот факт, что когда кто-нибудь говорит все, он подсознательно подразумевает я.
Проекция, однако. ]:->
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Я подойду к тебе на улице, синий, и скажу(пример): "Ты пид*с!". Я думаю ты начнешь размахивать кулаками, незадумываясь о том, что у меня может быть нож. А другой на твоем месте и ножик вытащит - от психики все зависит, а не от разумных решений. В экстримальных ситуациях люди редко действуют разумом. И дело не в образовании, а в опыте пребывания в таких ситуациях.

[/quote]
А вот представь себе я в экстремальных ситуациях действую именно разумом. И представь себе не только я один.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Комп. игры совершенно нездоровый вид развлечений в отличии от охоты. И в жизни они ничего не дадут, тем более тех полезных качеств, которые дает охота - выдержку, выносливость, реакцию. Заработаешь лишь очки и геморой.

[/quote]
Вообще-то разговор был про пробуждение инстинктов, а не про развитие полезных качеств. К тому же, при чем здесь компьютерные игры.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]У меня свой взгляд на это: нужно уметь прощать, останавливаться. Принципы кровной(как это не кровная, мы про близких говорили) мести приводят к вымиранию рода - где тут инстинкт самосохранения?

[/quote]
Поясняю. Допустим мне нанесен какой-то вред. Если тот кто нанес мне вред сделаел это неосознанно, надо дать ему понять, что нельзя так делать и что вред надо исправить. Методы и исполнение могут варьироваться от самых жестких до полоного забивания на ситуацию (если нанесенный вред незначителен, и вразумление его нанесшего будет стоить больших затрат). Если же кто-то наносит мне вред осознанно, то он сознательно позиционирует себя как моего врага. А враг должен быть уничтожен. (уничтожить естественно нужно понимать, не только как убить.) Иначе он будет наносить мне вред снова и снова.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]В оригинале: "Не поступай с людьми так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой".

[/quote]
Не знаю про какой оригинал ты говоришь. Скорее всего про библию.
Гы, я угадал? ]:->
Та фраза, что я привел - выражение моей этической системы. Конкретно 4-ой этики.
Твоя же фраза есть выражение 2-ой этическо системы.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Помоему жить по этому принципу намного сложнее, чем просто отвечать обидой на обиду, ударом на удар.

[/quote]
Тебе как носителю данного вида этики будет проще, мне наоборот очень сложно.
[quote=Kent,May 19 2005, 02:58 AM]Ты говоришь трусость, а у тебя найдется смелость, выдержка, чтобы подставить вторую щеку?

[/quote]
Нифига себе. И это ты называешь смелостью. Позволить чтобы все вокруг делали с тобой, что хотят. Да ну нафиг. Для того чтобы подставить вторую щеку особой смелости не надо, а вот чтобы ударить в ответ (особенно если враг намного сильнее тебя) тут уже надо быть намного посмелее.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 20-05-2005

[quote=Галчонок,May 19 2005, 11:14 AM] А ведь мстительных людей наверное не меньше половины на Земле живёт. Ну или тех, кто не даст  в обиду себя и свох родственников.

[/quote]
Ну и нормально. Вот если бы эта половина еще и разумом обладала, то для начала было бы совсем неплохо.
[quote=Галчонок,May 19 2005, 11:14 AM]Ну и что получится, если не война?  :lol:

[/quote]
Блин. Какой ужас. Я прям дрожу от страха.
[quote=Галчонок,May 19 2005, 11:14 AM]Да, кстати на вопрос ты так и не ответил...так разрешить детям ношение оружия или нет? Собственно, почему и нет? Кругом все вооружены, им же тоже надо как-то защищаться !!!  :crazy:

[/quote]
У детей есть родители, которые должны их защищать. Если кто-то не может обеспечить безопасность своего ребенка, то зачем вообще заводить детей?
Во вторых - нет, не выдавать. Дети еще не могут отвечать за свои действия.
Но это опять таки не мешает привить им нормальное отношение к оружию.
[quote=Галчонок,May 19 2005, 11:14 AM]ИМХО- наше общество (не только  Росиии) ещё, как бы так сказать, не достаточно цивилизовано, чтобы иметь личное оружие...никому пока не нужно вводить военное положение, и никто его сейчас не введёт.  :mellow:

[/quote]
Да да. Мы вообще дикари. И если каждому дать в руки по палке, то все забьют друг друга нах.
Как печально. ]:->

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 20-05-2005

[quote=VaMD (aka Гном),May 20 2005, 12:20 PM]У детей есть родители, которые должны их защищать. Если кто-то не может обеспечить безопасность своего ребенка, то зачем вообще заводить детей?
Во вторых - нет, не выдавать. Дети еще не могут отвечать за свои действия.
Но это опять таки не мешает привить им нормальное отношение к оружию.

[/quote]

А у тебя дети то есть?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life