Странности морали.

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение Kent » 24-05-2005

[quote=Галчонок,May 25 2005, 12:12 AM]Ты любишь своих друзей, мать, брата, дорогого человека,..етк, но тебе это нисколько не мешает относится уважительно , ну или как они того заслуживают к другим людям в твоей жизни, любить же своё родное -  это естественно и ни фига не преступно, пойми ты это наконец :))) )
[/quote]
Извини, но эта любовь у меня не ассоциируется с понятием русское или еще какое-нибудь(например еврейское).

[quote=Галчонок,May 25 2005, 12:12 AM] И кстати никаких намёков на национализм я не давала - речь как раз-таки идёт о России в целом.
[/quote]
Давала. Ты сказала - у России свой путь. связь с национализмом присутствует(хотя не столь очевидная, поэтому и запахло)

[quote=Галчонок,May 25 2005, 12:12 AM] Своего ребёнка я воспитаю в строгости и своей морали.
Золотую середину прекрасно ощущаю - в свою очередь так воспитали меня.  :)
[/quote]
Не ужели в твоей морали нет отличий от родительской? Откуда тогда возникает проблема отцов и детей? Или у тебя с родителями всегда полное взаимопонимание было?

[quote=Галчонок,May 25 2005, 12:12 AM]было бы конечно очень хорошо, если будущее государство Россия поможет мне в этом... а не опустится до полной зависимости от Запада и их культуры.
Вот собственно и всё, что имею сказать. :)

[/quote]
Полной зависимости не будет никогда - для этого нужно ввести в качестве гос. языка английский. То что есть сильно влияет, на детей особенно. Уберечь невозможно.

Гость

Сообщение Гость » 25-05-2005

[quote=Kent,May 25 2005, 12:54 AM]Полной зависимости не будет никогда - для этого нужно ввести в качестве гос. языка английский. То что есть сильно влияет, на детей особенно. Уберечь  невозможно.

[/quote]

Кстати национальный язык - это тоже одно из проявлений национализма, его тоже можно любить :)
Надоело тереть тему национализма однако, начинаю уставать повторять многие вещи. Если до сих пор непонятно, что человек (личность) не может сформироваться вне нации, начиная с того же языка - фундамента культуры данного народа, формирующего менталитет человека. (язык- атрибут нации)
И заканчивая интересами страны, в равной степени как своими же.
Ещё раз повторюсь: не формируется государство на пустом месте.

Конечно не все понятия моих родителей о морали присущи мне. :)
Но, по большому счёту, будучи взрослыми, наши стороны вполне понимают друг друга.
А то, что было в юношеском возрасте - так это лишь дух противоречия играл ;)
Растёт человечек- ну хочется ему быть взрослым побыстрее, права качать :)))
Нормально.

/ ну не о национализме здесь речь ...

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-05-2005

Не могу сказать что люблю язык на котором говорю. Он ни чем не лучше французского, итальянского. Язык - атрибут мышления, а не нации.

"Конечно не все понятия моих родителей о морали присущи мне." А почему? Про понимание сейчас речи не идет, договорится можно почти всегда. Ты можешь делать вещи, которые вне морали твоих родителей. Они смирились, но себе позволить такое не могут. На западе эта деградация происходит давно. Здесь же, в России человек стал свободным совсем недавно. Пока что, в экономической, политической сферах эта страна всегда шла за западом. Отставая лет на 100-200 (ну не дураки?). Почему в аспекте морали у нас вдруг свой путь?

Местный

Сообщение *DOT* » 25-05-2005

[quote=Kent,May 24 2005, 10:26 PM]
Чем?

[/quote]
Ну допустим сравнить с Христианством.Суть у этих религий одна:Бог и Аллах,т.е. Бог один. А отношения между мужчинами и женщинами разные,я ба сказал,специфические.

Гость

Сообщение Гость » 25-05-2005

[quote=Kent,May 25 2005, 02:06 AM]Язык - атрибут мышления, а не нации.

[/quote]

Да ты чО??? !! :D
Мышления кого? (ты не добавил) Индивида?

Национальный язык формируется тысячелетиями многими поколениями людей данной нации .... постоянно развивается.

А вообще-то, о птичках, русский язык много богаче того же английского и французского.
Словарь откройте - одному английскому ставится в соответствие десяток русских слов. То есть десятку различных оттенков смысла русских слов соответствует одно огрубленное английское слово. Таких английских слов, как “Get”, которому соответствует сотня русских, в русском, слава Богу, нет вообще.
Да о чём говорить?
Переводчиками давно всё доказано - при переводе с русского на Английский, множество смысловых понятий, определений особенно русского языка просто напросто теряется - вообще. Представленный вариант перевода будет попримитивнее оригинала, чувствительно попримитивнее.
Ты этого не знал? :huh:

Сложность языка определяется в первую очередь таким понятием, как кол-во букв, а буквы? иначе это - смысловое понимания мира....
Чем примитивнее язык - тем примитвнее мышление ИМХО.
В Кириллице было 43 буквы, 10 потеряны “за ненадобностью”.
Язык скуднеет, ... знаете можно жить и по принципу Эллочки Людоедки, лексикон которой ограничивался несколькими словами, но хотим ли мы так ? <_<

Почему в аспекте морали у нас вдруг свой путь?

Да потому что свой!
Ты меня не слышишь потому что, всё сказанное ранее похоже совершенно не обдумано тобой и не воспиринято, даже на 50%, я вижу опять одни и те же вопросы,...одни и те же, ты ответы то мои читаешь?
или сам с собой говоришь.... :)

Ладно, забыли, не хочу я ничего доказывать, просто выращу детей своих людьми в полном смысле этого слова, и не надо мне доказывать, что я этого не смогу :)

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 25-05-2005

[quote=Kent,May 25 2005, 01:06 AM]Здесь же, в России человек стал свободным  совсем недавно.

[/quote]
С этого места поподробнее.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 25-05-2005

[quote=осьминожка,May 24 2005, 06:38 PM]В Иране под страхом порки запрещены любые физические соприкосновения мужчины и женщины, не состоящих в браке или близком родстве. К наказанию через порку распутники могут быть приговорены, если нечаянно столкнутся телами в толпе или пальцами при получении сдачи.[/i]

<_<  <_<  <_<

Вот и подумайте... Мораль исламских стран подчинена Корану и практически не меняецца на протяжении хрен знает скольки тысячелетий...
[/quote]
Ой, да каких там 1000 лет. Такие порядки (доставшие всех) в Иране всего 26 лет - с 1979 года, когда имам Хомейни устоил революцию и сверг шахский режим.

Баг Форума

[quote=*DOT*,May 25 2005, 09:08 AM]Ну допустим сравнить с Христианством.Суть у этих религий одна:Бог и Аллах,т.е. Бог один. А отношения между мужчинами и женщинами разные,я ба сказал,специфические.

[/quote]
Отношения разные не из-за религии, а обычаев.

[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM]Да ты чО??? !!  :D
Мышления кого? (ты не добавил) Индивида?

Национальный язык формируется тысячелетиями многими поколениями людей данной нации .... постоянно развивается.
[/quote]
Деформируется а не развивается. Развитие только в появлении новых слов, олицетворяющих развитие человеческого интеллекта - создание новых материальных объектв. Правда в последнее время большинство этих новых объектов создают иностранцы и слова мы используем иностранные (компьютер, телефон, и т.д.).

[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM] А вообще-то, о птичках, русский язык много богаче того же английского и французского.
Словарь откройте - одному английскому ставится в соответствие десяток русских слов. То есть десятку различных оттенков смысла русских слов соответствует одно огрубленное английское слово. Таких английских слов, как “Get”, которому соответствует сотня русских, в русском, слава Богу, нет вообще.
[/quote]
Богаче но не много! Богаче только благодоря колличеству граматических форм.
Про оттенки лучше не говори - можно судить только имея достаточную глубину знания анлийского и опыта общения. Если ты знаешь один перевод слова диван на англ., не значит что нет других синонимов. Далее, я заметил явное противоречие, чем оттенки смысла русских слов отличаются от значений "get"?.

[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM] Да о чём говорить?
Переводчиками давно всё доказано - при переводе с русского на Английский, множество смысловых понятий, определений особенно русского языка просто напросто теряется - вообще.
Представленный вариант перевода будет попримитивнее оригинала, чувствительно попримитивнее.
Ты этого не знал?  :huh:
[/quote]

Во первых перевод естественных языков не "взаимно-однозначное" отображение. Во-вторых тоже самое происходит при переводе с английского на русский. Язык влияет на восприятие мира, но вот осмеливаться утверждать, что люди говорящие на одном языке умнее других в корне не верно. Кстати, если говорить о том, что язык символ нации. У казаха рождается ребенок и не знает казахский, познает мир на русском языке(родители не углядели). Он автоматически становится русским?

[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM]Сложность языка определяется в первую очередь таким понятием, как кол-во букв, а буквы?    иначе это  -  смысловое понимания мира....
Чем примитивнее язык - тем примитвнее мышление ИМХО.
В Кириллице было 43 буквы,  10 потеряны “за ненадобностью”.
Язык скуднеет, ... знаете можно жить и по принципу Эллочки Людоедки, лексикон которой ограничивался несколькими словами, но хотим ли мы так ? 
[/quote]
Тогда китайцы просто боги!

<_<
[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM] Да потому что свой!
Ты меня не слышишь потому что, всё сказанное ранее похоже совершенно не обдумано тобой и не  воспиринято, даже на 50%, я вижу опять одни и те же вопросы,...одни и те же, ты ответы то мои читаешь?  или сам с собой говоришь....  :)
[/quote]
Помоему как раз на оборот. Свой путь. Давай как посмотрим: Франция, Англия,
Германия, Италия, Испания, и.т.д. Языки разные, культура разная, люди разные. Все пошли по одному пути - капитализация, глобализация, дегенерация и т.д. У вас мания величия девушка. Логика есть у меня? У тебя не вижу. Тогда посему я не слышу тебя, если отвечаю на твои аргументы?

[quote=Галчонок,May 25 2005, 11:18 AM] Ладно, забыли, не хочу я ничего доказывать, просто выращу детей своих людьми  в полном смысле этого слова, и не надо мне доказывать, что я этого не смогу :)
[/quote]
Я и не доказываю. Желаю удачи. Просто говорю, что когда вырастут дети твои, они будут сильно отличатся от тебя, но от этого ты любить их меньше не станешь. Покажи мне хоть одних родителей, которые воспитали то что хотели на 100%.

Баг Форума

[quote=TheShadow,May 25 2005, 01:50 PM]С этого места поподробнее.

[/quote]
Самый яркий пример - недавно произошедшая в россии секс революция.

Местный

Сообщение free_user » 25-05-2005

Эт еще что, вот например Афганистан и Индия пограничные страны, в Индии трансфиститы (или как они там называются, у которых и женское с мужским все вместе??) считаются полбогами, а в Афганистане наоборот - отродьями дьявола...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы