miss Forum.omsk.ru
- Гость
[quote=free_user,May 27 2005, 03:48 PM]поделитесь рецептом каким-нибудь, а то не знаю, что на ужин приготовить?
[/quote]
Млин, мне одна весчь понравилась, недавно делала, в общем картошку свари, пюре сделай, вбей яйцо туда, молока добавь, масла, ну как обычно.. чтоб мягкое было.
Шампиньоны купи в банке не маринованные а свежие они продаются, ну консервированные, нарезанные уже. Пожарь на масле сначала, добавь сметаны , чтоб они плавали в ней - потуши, минут 15-20, добавив лук. (сметанного соуса должно остаться не мало в конце тушения, добавляй воду, если выкипает. ) Выложи шампиньоны в соусе в ёмкость достаточно глубокую, но не катрюлю, типа жаровни. Сверху выкладываешь пюре , и трёшь на всё это дело сыр! И побольше. Потом в духовочку - и 10 минут , сыр плавится и готово ))
если не лень конечно
[/quote]
Млин, мне одна весчь понравилась, недавно делала, в общем картошку свари, пюре сделай, вбей яйцо туда, молока добавь, масла, ну как обычно.. чтоб мягкое было.
Шампиньоны купи в банке не маринованные а свежие они продаются, ну консервированные, нарезанные уже. Пожарь на масле сначала, добавь сметаны , чтоб они плавали в ней - потуши, минут 15-20, добавив лук. (сметанного соуса должно остаться не мало в конце тушения, добавляй воду, если выкипает. ) Выложи шампиньоны в соусе в ёмкость достаточно глубокую, но не катрюлю, типа жаровни. Сверху выкладываешь пюре , и трёшь на всё это дело сыр! И побольше. Потом в духовочку - и 10 минут , сыр плавится и готово ))
если не лень конечно

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 30-09-2004
В принципе, если есть хочется жутко, но у меня только 30 минут и готовить что-то долго в лом, и готовить нужно исключительно для собственного потребления, то я делаю так. Беру пакетик риса, бросаю его в кипящую воду (по инструкции) и пусть он там 20 минут с пузырьками разговаривает. Потом я беру яйцо, стакан молока, столовую ложку муки и делаю омлет. Нужно так, чтобы он получился не как подошва от берц, а такой..кашеобразный...жидковатый в общем... То есть, пока рис бульбулирует, омлет делается... Беру сыр (лучше "Российский" или какой-нибудь другой твердый сорт) и натираю его на терке. Вот...
Таперича вытаскиваем рис на тарелку, затем перемешиваем его с омлетом (для этого тот и должен быть жидким), посыпаем натертым сыром и вкушаем. Если тянет на особый изврат, то можно туда положить и немного лечо или кабачковой икры и тоже перемешать.
Да, я знаю, что это выглядит как вторично переработанный продукт! Но мне нравится и я сама частенько это ем, когда никого из блюстителей эстетичности пищи нет рядом.
Если же кажется, что ингридиентов слишком много, то можно сделать следующую схему: рис/лечо (икра)/сыр или омлет/лечо(икра)/сыр...лечо можно также в случае с омлетной схемой заменить на порезанные свежие помидоры (только не соленые, а именно свежие!)
За 20 минут все готово - 10 минут ем и чешу на работу...
Получаем полный ассортимент микроэлементов и белков (а это я серьезно, я это придумала делать, когда врачи мне сказали, что мне необходимо рис есть - и все - тьфу-тьфу - пока нормально)
Ммм....все, гады, есть захотела...Хде там мой пакетик риса?

Таперича вытаскиваем рис на тарелку, затем перемешиваем его с омлетом (для этого тот и должен быть жидким), посыпаем натертым сыром и вкушаем. Если тянет на особый изврат, то можно туда положить и немного лечо или кабачковой икры и тоже перемешать.
Да, я знаю, что это выглядит как вторично переработанный продукт! Но мне нравится и я сама частенько это ем, когда никого из блюстителей эстетичности пищи нет рядом.
Если же кажется, что ингридиентов слишком много, то можно сделать следующую схему: рис/лечо (икра)/сыр или омлет/лечо(икра)/сыр...лечо можно также в случае с омлетной схемой заменить на порезанные свежие помидоры (только не соленые, а именно свежие!)
За 20 минут все готово - 10 минут ем и чешу на работу...
Получаем полный ассортимент микроэлементов и белков (а это я серьезно, я это придумала делать, когда врачи мне сказали, что мне необходимо рис есть - и все - тьфу-тьфу - пока нормально)
Ммм....все, гады, есть захотела...Хде там мой пакетик риса?

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2