Легализация оружия.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Баг Форума

Сообщение Kent » 20-05-2005

[quote=TheShadow,May 20 2005, 07:17 PM]Бга-га-га, ну-ка обоснуй. Слабо?

P.S. Между прочим, там и статистика по соседней Украине есть, если чо...

[/quote]
Ты же знаешь, что я не стану копаться в инете в поисках обоснования, которое никому, кроме тебя не нужно. Все и так знают, что Москва - не Россия, и жизнь там во многом отличается.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 20-05-2005

[quote=Kent,May 20 2005, 07:26 PM]Ты же знаешь, что я не стану копаться в инете в поисках обоснования, которое никому, кроме тебя не нужно.
[/quote]
Вот видишь, ты как обычно сказанул отсебятину, которая никому кроме тебя не нужна. Смысл было тогда в разговор встревать?
[quote=Kent,May 20 2005, 07:26 PM]Все и так знают, что Москва - не Россия, и жизнь там во многом отличается.
[/quote]
Вперёд! Разъясни это профессиональным (туповатым?) английским статистикам из Institute of Alcohol Studies. Адресок подсказать?

P.S. Про цифирки Украины ты так ничего и не сморозил. :) Жаль.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 20-05-2005

Хе, оказывается почти половина все тяжёлых преступлений совершается англичанами в состоянии алкогольного опьянения.

---------------------------------------------------------------------------------

© (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

New powers to help communities tackle alcohol-related crime
Tuesday 17 May 2005

Alcohol related violence accounts for just under half of all violent crime and is a major issue not just for our emergency services, but for the public too.

Commenting on the proposed bill, Chief Executive, Srabani Sen said “It is extremely encouraging that the Queen's Speech today includes a bill to help communities tackle this important issue. However, if the Government is serious about restoring "respect" to society, they must be more willing in this Parliament than the last, to take action on the underlying drinking culture which fuels this sort of anti-social behaviour."

---------------------------------------------------------------------------------

Гость

Сообщение Гость » 20-05-2005

[quote=TheShadow,May 20 2005, 06:15 PM]Это всё, конечно, весьма печально, но какое отношение это имеет к топику? Типа, после легализации оружия эти 4 млн. бомжей (из которых 1 млн. детей) поголовно вооружатся и устроют небольшую гражданскую войну?

[/quote]

Нет конечно,...если кто-нить не вооружит :)
Однако ведь не малая часть таких людей завязана в каком-нить криминале (далеко не все мирно-тихо бомжуют...), алкоголе или наркоте, сам знаешь на какой путь ведут...

"Статистика правонарушений свидетельствует, что немалая часть преступлений совершается именно бомжами.
Не так давно москвичи были просто шокированы известием о том, что в столице появились... бомжи-террористы. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан некто Николаев, у которого обнаружили 226 г пластида и два электродетонатора. Такой "джентльменский набор" вполне мог бы быть использован для локального подрыва."

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Всё-таки наличие бездомных - существенный показатель преступности...неужели можно наивно полагать, что оружие хотя бы частично не попадёт им в руки?
А их уровень и ваш?
Да и терять таким людям нечего - что самое страшное....

[quote=TheShadow,May 20 2005, 06:15 PM]А по официальной английской статистике:

[/quote]

Ладно, Бог с ней с этой Англией, ... разрешать там оружие, как видно никто и не собирается. :)

/ ДА и вообще полно придурков, полно!! И они не мыслят так, как мы с вами. Страшно это...их вооружать.....
Не верю я в положительную роль легализации оружия, не верю и всё.

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 21-05-2005

[quote=Галчонок,May 20 2005, 09:40 PM]Нет конечно,...если кто-нить не вооружит :)
Однако ведь не малая часть таких людей завязана в каком-нить криминале (далеко не все мирно-тихо бомжуют...), алкоголе или наркоте, сам знаешь на какой путь ведут...

[/quote]
Мы уже на "ты"? ;)

[quote=Галчонок,May 20 2005, 09:40 PM]/ ДА и вообще полно придурков, полно!! И они не мыслят так, как мы с вами. Страшно это...их вооружать.....
Не верю я в положительную роль легализации оружия, не верю и всё.
[/quote]
Да, в общем-то, никто нас вооружать и не собирается. Так, разговоры одни. :)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 29-05-2005

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]Увожаемы товарисч Гном!

Я, конечно, не психолог и не тонкий знаток человеческих душ. Но почитав твои посты, а также рассказики, которые ты к ним прилагаешь у меня сложилось некое мнение о твоих мотивах...
[/quote]
Интересно, интересно, счас почитаем.

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]Мне кажется, что все разговоры про общество, преступность и проч. - не более, чем демагогия...
[/quote]
Помилуйте, какая демагогия? Всего лишь немного софистики. ]:->

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]На самом деле, ТЕБЕ ЛИЧНО хочется иметь пушку в кармане. наверно, ты хочешь ощущать офигительную уверенность в себе.... Видимо, ты хочешь почуствовать себя этаким мачо.... типа бэтменом.... тока-тока где-то что-то, и тут ТЫ! а вот вам ствол в морду, таварищ преступник!!! ну и соотвественно, кричали девушки "Ура!!" и в воздух чепчики бросали...
[/quote]
"Сэр телепат? Сэр хреновый телепат." (с)
Сэр ошибся. На самом деле я тайный самоубицйа-извращенец. Я просто хочу, чтобы когда ввели закон о разрешении личного оружия, толпы пьяного быдла вооружились и пошли дружно меня мочить.
Вот какие на самом деле у меня мотивы. ]:->

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]у меня был в школе друг. повернутый на оружии. ну там книжки собирал и прочее. где-то в старших классах он выдал фразу, которая меня убила... практически взрослы человек, неглупый при этом, совершенно серьезно сказал: "Эх, жалко что у нас сейчас никакой войны нет... хотелось бы повоевать..."

т.е. то что на войне гибнут люди, дети остаются сиротами - это фигня... главное, побегать, пострелять...
[/quote]
А какое отношение ко мне имеют закидоны твоего друга? Он балбес, если хочет войны, пускай едет в какую-нибудь горячую точку (коих навалом) и пусть воюет в свое удовольствие. Устраивать же войну там где живешь, лишь из-за желания "побегать, пострелять" - гфурку.

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]в твоем случае, по-поему, подобный случай.
[/quote]
Не-а не угадал. Если честно мне вообще по барабану введут этот закон или нет. Или если еще точнее, я считаю, что хуже не будет. На мой взгляд в продаже уже достаточно средств позволяющих более-менее эффективно обороняться. Причем многими можно если и не убить, то критически покалечить вполне.
Так что не введут закон - хорошо, введут - еще лучше. А интересовала меня, как я с самого начала сказал - психологическая сторона вопроса. Гы, а теперь уже и психопаталогоанатомическая. ]:->

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]но это все, конечно же, ИМХО
[/quote]
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь. ]:->

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]а в чем я совершенно не сомневаюсь, так это в следующем:

1. Преступности не станет меньше. В первую очередь, оружием обзаведутся как раз, те, кому оно нужно для совершения преступлений.
[/quote]
Что только они и все? Что кроме них вот никому оружие не нужно?

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]2. Значительно увеличится количество бытовых убийств. пьяные собутыльники, безбашенные подростки, оскорбленные отсутсвием взаимности ухажеры... список можно продолжать и продолжать... все они потенциальные убийцы... а если к ним руки попадет оружие, они легко станут реальными...
[/quote]
Ввести расстрел за бытовуху.
Нет даже лучше не расстрел, а что-нибудь более жестокое, так чтобы казнь можно было растянуть на пару часов, и ввести трансляцию этого действа по всем каналам. Чтобы каждый увидев понимал: "Ая-яй. Низзя друг друга по пьянке мочить - бобо будет".
Возникнет конечно проблемма со всяческими борцунами за права человека, но этих можно прсто утопить. ]:->
Ну это конечно мечты.
А если серьезно, то ввод смертной казни за подобного рода преступления - достаточно адекватная мера. Поскольку подобная бытовуха раскрывается на раз. А во вторых "пьяные собутыльники, безбашенные подростки, оскорбленные отсутсвием взаимности ухажеры", убивающие других людей из-зи пустячных поводов, не только бесполезные, но и очень вредные для общества элементы, которые физически необходимо удалять из системы.
Блин, и опять же на каком основании заявляется, у подобной публики резко появиться большое количество оружия?
Почему то все считают, что при легализации оружие будет продаваться аки хлеб. Пришел в магазин: "мне пару пистолетов и килограмма два патронов, да еще винтовку с прицелом оптическим. Нет, заворачивать не надо, я прямо тут возле магазина человек 20 положу, а потом пойду девушке мстить, она, с..а, мне взаимностью не отвечает."

[quote=ЯЯЯЯ,May 20 2005, 11:57 AM]ты несколько раз высказывался в плане, а типа, кто им даст оружие... а кто дает оружие американским детям, которые расстреливают по пол школы из автомата?
[/quote]
Во первых: что прям в каждой американской школе дети с автоматами разгуливают и "расстреливают по пол школы"?

Во вторых: я "несколько раз высказывался в плане, а типа, кто им даст оружие", при ответе на выкрики типа: "а-а-а ведь все (подставить нужное) обзаведуться оружием".
А то, что вполне возможны такие случаи как в америке, вполне согласен. Но вот честно в оружии ли здесь дело? Допустим сейчас подросток может прийти в школу и вылить там банку ртути, никому ничего не сказав? (кстати, реальный случай, имевший мество в моей школе) По твоему дело тут в оружии?

Местный

[quote=AvDeY,May 20 2005, 12:51 PM]бывали случаи использования огнестрельного подростками, несмотря на все законы...... в прошлом году какой-то подросток без вопросов кинул гранату ....итд итп...я кадегорически против легализации!!!

[/quote]
сам же написал: "несмотря на все законы", и причем здесь легализация?
Я вот подумал: а ведь ПДД тоже нарушают, давайте отменим нах, пусть все ездят как хотят.
Да и УК наверное не нужен, один фиг нарушают, давайте тоже отменим.

Местный

[quote=KPETuH,May 20 2005, 01:52 PM]Товарисч гонм когда ребетенка заведешь хотябы одного вот тогда мы с тобой возможно и поговорим на тему как родителям защищать своих детей.
[/quote]
Иэ-эх... Надо было мне поспорить, точно бы бутылку пива выйграл. ]:->
Как знал, что ты так ответишь. Мне примерно тоже самое наркоманы в спорах отвечали: "ты вот сначала сам попробуй, а потом говори, что наркотики фигня".
Так и здесь: "сначала своего спиногрыза заведи, а потом и рассуждай на такие темы сколько влезет, а до этого ни-ни".

[quote=KPETuH,May 20 2005, 01:52 PM]Идинственная возможность защитить своего ребенка в 90% это запереть его полностью в 4 стенах, не выпускать его никуда, ни в школу, ни погулять и т.д и т.п. К тому же остаются еще процентов 10 а может и больше на пожар, землетресение, взрыв терористов и все в том же духе.
[/quote]
"А-а-а. Мы все умрем. Всем дружно завернуться в белые простыни и ползти в сторону кладбища. И детей с собой не забудте." Какой ужас, блин бедному ребенку на улицу выйти нельзя будет. Ведь там война начнется, все так и будут думать о том где бы взять оружие и настрелять побольше детишек и нормальных граждан.

[quote=KPETuH,May 20 2005, 01:52 PM]Так что сначала ради а потом я на тебя посмотрю.
[/quote]
Ага счаз. Всю жизнь мечтал.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 30-05-2005

[quote=KPETuH,May 20 2005, 02:00 PM]Давненько замаченои психологами и криминалистами что многие люди пошли бы на преступление находись они для этого в подходящей ситуации. Многие убиства не совершаются а остаются только в мозгах у людей, потому что у них прочто нет оружия для превращения своих планов в жизнь.

[/quote]
Гм... Ну вот посмотрим несколько дней назад в Москве было отключено электричество. Т.е. сигнализации в магазинах не работают, освещения на улице нет. Учитываю то что "давненько замаченои психологами и криминалистами" плюс то, что "русские вообще агрессивная нация и сплош алкаши одни" в этот день в Москве должен был быть небывалый скачок преступности и вообще неслабый погромъ. Было подобное?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 30-05-2005

[quote=KPETuH,May 20 2005, 03:06 PM]Все это конечно хорошо, но все таки подумайте, нужно ли оно вам это оружие и умеете ли вы с ним обращаться? А то ведь начнете стрелать в преступника а попадете в совершенно невинного человека и как потом смотреть будете в глаза его родственников и объяснять им как вы убили их сына, отца, дочь, мать, сестру, брата?

[/quote]
Хм... А если допустим преступник пристрелит меня каково будет моим "сыну, отцу, дочери, матери, сестре, брату"? А риск попасть в кого-нибудь не того есть всегда, так же как и есть риск попасть под машину, да и просто споткнуться и разбить себе голову об асфальт. Жизнь вообще опасная штука. Ну а если я в кого попаду случайно, то сяду за непредумышленное убийство. Я готов взять на себя ответственность за свои действия, даже в таком случае, в обмен на возможность защиты своей жизни. А ты?

Пред.След.

Вернуться в Наша Life