Что такое хорошо
• Страница 2 из 2 • 1, 2
[quote=Галчонок,May 31 2005, 04:03 PM]я хотела спросить, а не сказать, ...как к этому народ относится? И каждый человек в частности.. Может для кого-то более резкие выражения своего отношения к людям ближе лояльных....а может кто-то сочтёт моё отношение за лицемерие вовсе... Мне интересно, ..потому как мне высказали такое вот мнение, что это плохо..
[/quote]
Да нету ни "Хорошо" ни "Плохо" Есть так, как оно есть.. Мне вообще немного непонятно, зачем ты это спрашиваешь? Разве что-то изменится от того, что тебе скажут, что "да, мол, быть лояльной ко всем это не гуд"... Ты тут же начнешь всех посылать направо и налево??
По-моему, совершенно очевидно, что ты хорошо относишься к людям только до того момента, когда негатив от общения с ними не перевешивает позитив... А как только это случается, волей-неволей ты все равно дашь понять, что общение тебе неприятно... Разве не так? Что же касается лицемерия... Хм.. Это присуще многим, но давайте разберемся, почему мы лицемерим? Иного ответа как "потому что так надо" я не вижу. Надо для того, чтобы получить выгоду... Никто не будет лицемерить, если это не сулит какой-то выгоды.. Причем под выгодой подразумеваются не только материальные вещи.. Радость общения, дружба, любовь - это тоже выгоды, как бы ни страшно это звучало...
Вот такая вот фигня...
[/quote]
Да нету ни "Хорошо" ни "Плохо" Есть так, как оно есть.. Мне вообще немного непонятно, зачем ты это спрашиваешь? Разве что-то изменится от того, что тебе скажут, что "да, мол, быть лояльной ко всем это не гуд"... Ты тут же начнешь всех посылать направо и налево??
По-моему, совершенно очевидно, что ты хорошо относишься к людям только до того момента, когда негатив от общения с ними не перевешивает позитив... А как только это случается, волей-неволей ты все равно дашь понять, что общение тебе неприятно... Разве не так? Что же касается лицемерия... Хм.. Это присуще многим, но давайте разберемся, почему мы лицемерим? Иного ответа как "потому что так надо" я не вижу. Надо для того, чтобы получить выгоду... Никто не будет лицемерить, если это не сулит какой-то выгоды.. Причем под выгодой подразумеваются не только материальные вещи.. Радость общения, дружба, любовь - это тоже выгоды, как бы ни страшно это звучало...
Вот такая вот фигня...
Совсем недавно, для меня было бы огромным шоком узнать, что кто-то ко мне относицца плохо... я почему-то начинала переживать из-за этого... рефлексировала до посинения... кароче сплошной маразм и тараканы...
На данный момент для меня важно только мнение моих близких людей и уважение к себе. Бояться обидеть кого-то - это хорошо, конечно, но до определенных пределов. Со всеми быть хорошей не получится. Да и не надо старацца. А некоторых людей нужно просто вовремя вычеркивать из своей жизни.
Это я сейчас такая умная стала...
Боюсь опять превратить свою жизнь в бардак
На данный момент для меня важно только мнение моих близких людей и уважение к себе. Бояться обидеть кого-то - это хорошо, конечно, но до определенных пределов. Со всеми быть хорошей не получится. Да и не надо старацца. А некоторых людей нужно просто вовремя вычеркивать из своей жизни.
Это я сейчас такая умная стала...

Боюсь опять превратить свою жизнь в бардак

- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Kent,Jun 3 2005, 01:12 AM]Лучше говорить все как есть, не сглаживая:
Доктор: Какой прекрасный сегодня день! Кстати, у вас СПИД.
[/quote]
Ха!!
Это как в нашем прекрасном фильме "Ищите Женщину":
- Не мешайся, Рири, я сама все скажу ей. Тут нужна женская деликатность. Мадам..ах, какая у Вас шубка, мадам..Песец...мадам, Вашего мужа зарезали...
- Ах! (героиня Елены Соловей грохается всеми своими габаритами в обморок)
Доктор: Какой прекрасный сегодня день! Кстати, у вас СПИД.
[/quote]
Ха!!
Это как в нашем прекрасном фильме "Ищите Женщину":
- Не мешайся, Рири, я сама все скажу ей. Тут нужна женская деликатность. Мадам..ах, какая у Вас шубка, мадам..Песец...мадам, Вашего мужа зарезали...
- Ах! (героиня Елены Соловей грохается всеми своими габаритами в обморок)
Я считаю главное было будет и есть - ЧЕСТНОСТЬ, не надо скрывать свое отношение к людям, но и переходить границы не стоит, надо мягко давать понять людям, которые вам не нравятся, что вам не хочется с ними общаться. Ни в коем случае не надо вести себя агрессивно, это никогда не даст хорошего результата, даже если вы чел-ка ненавидите, не стоит первыми начинать конфликты. Вообще, я считаю, что ненависть - удел тех, кто не хочет пытаться понять окружающих, и не может держать свои эмоции в узде, Люди, Лучше любить, чем ненавидеть - факт!!!
• Страница 2 из 2 • 1, 2