Самые вредные книги
[quote=TheShadow,Jun 16 2005, 12:46 PM]На самом деле, благодаря первой книге две великие державы исчезли с лица Земли - это Российская Империя (1917) и кайзеровская Германия (1918). Две мощнейшие державы своего времени.
[/quote]
Ну Российская то осталась токмо чуток возможно поменьше (-польша, -фины, - мелочевка всякая), да называться стала по другому СС, а так чем вам не империя.
[/quote]
Ну Российская то осталась токмо чуток возможно поменьше (-польша, -фины, - мелочевка всякая), да называться стала по другому СС, а так чем вам не империя.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=TheShadow,Jun 16 2005, 11:46 AM]На самом деле, благодаря первой книге две великие державы исчезли с лица Земли - это Российская Империя (1917) и кайзеровская Германия (1918). Две мощнейшие державы своего времени.
[/quote]
Гм. Я вообще то подразумевал СССР и последний Рейх. Но твой вариант тоже приколен. Интересно на каких "вредных идеях" основывались Российская Империя и кайзеровская Германия.
]:->
Хотя по поводу развала первой (Российской Империи) - о причинах у Крылова неплохо описано. По его версии тут не коммунисты виноваты, они просто смогли поймать волну. Хотя как аргумент это ставить не буду, т.к. теорию Крылова досконально еще не проверил, (хотя на практике вроде работает ]:-> ), к тому же у меня нет достаточно обьективных данных по тому временному периоду.
PS: Кстати не мог бы подкинуть ссылку на какой-нибудь более-менее адекватный исторический ресурс (или источник) по этому временному отрезку и позже? Конкретно интересует от нескольких лет до начала 1-й мировой и до нескольких лет после окончания 2-й.
[/quote]
Гм. Я вообще то подразумевал СССР и последний Рейх. Но твой вариант тоже приколен. Интересно на каких "вредных идеях" основывались Российская Империя и кайзеровская Германия.
Хотя по поводу развала первой (Российской Империи) - о причинах у Крылова неплохо описано. По его версии тут не коммунисты виноваты, они просто смогли поймать волну. Хотя как аргумент это ставить не буду, т.к. теорию Крылова досконально еще не проверил, (хотя на практике вроде работает ]:-> ), к тому же у меня нет достаточно обьективных данных по тому временному периоду.
PS: Кстати не мог бы подкинуть ссылку на какой-нибудь более-менее адекватный исторический ресурс (или источник) по этому временному отрезку и позже? Конкретно интересует от нескольких лет до начала 1-й мировой и до нескольких лет после окончания 2-й.
[quote=KPETuH,Jun 17 2005, 09:22 AM]У меня дома все полки завалены (жена по пол зарплаты на них тратит) хочешь еще одну почитать
?
[/quote]
Врагу не пожелаю
[quote=VaMD (aka Гном),Jun 16 2005, 11:47 PM]Гм. Я вообще то подразумевал СССР и последний Рейх. Но твой вариант тоже приколен. Интересно на каких "вредных идеях" основывались Российская Империя и кайзеровская Германия.
[/quote]
Перечитай его пост и свой. Логика нарушена

[/quote]
Врагу не пожелаю
[quote=VaMD (aka Гном),Jun 16 2005, 11:47 PM]Гм. Я вообще то подразумевал СССР и последний Рейх. Но твой вариант тоже приколен. Интересно на каких "вредных идеях" основывались Российская Империя и кайзеровская Германия.
[/quote]
Перечитай его пост и свой. Логика нарушена

[quote=НАЖДАК,Jun 17 2005, 02:54 AM]Читал... При прочтении таких отключается головной мозг и работает только спинной... Далее идёт смех сходный с конским ржаньем... Последняя стадия - это наприрывное слёзоотделение и спазмы иногда переходящие в конвульсии... 
[/quote]
Приходит Сара домой из поликлиники:
- Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать лет имели за оргазм, на самом деле астма!

[/quote]
Приходит Сара домой из поликлиники:
- Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать лет имели за оргазм, на самом деле астма!

Гм. Я вообще то подразумевал СССР и последний Рейх.
Я понял.

Интересно на каких "вредных идеях" основывались Российская Империя и кайзеровская Германия.
Они не основывались на "вредных идеях", а прекратили своё существование в результате революций 1917 и 1918 года соответственно.
Хотя по поводу развала первой (Российской Империи) - о причинах у Крылова неплохо описано. По его версии тут не коммунисты виноваты, они просто смогли поймать волну.
То, что Ленин подобрал власть в октябре - факт, но, вообще-то, Россия как мировая держава скончалась ещё в феврале, в ходе Февральской революции 1917 года.
Кстати не мог бы подкинуть ссылку на какой-нибудь более-менее адекватный исторический ресурс (или источник) по этому временному отрезку и позже?
На сколько я знаю, в интернете ничего такого интересного на эту тему нет. Увы.