Быть другом.

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
(Свежак)

Сообщение Wetroff » 25-06-2004

И так.
Запускаем тему про дружбу.
Задумался сейчас вот над таким вопросом: а что значит быть другом?
Т.е. что это значит для меня (иначе говоря на что я готов ради друзей), я более или менее представляю, а вот чего хотел бы получить в ответ - не совсем. Почему-то на ум приходит изречение: "Каждый хочет иметь друзей, но никто не хочет быть другом". Может быть я действиетльно слишком многого ожидаю от людей и дружба означает лишь совместное праздное времяпрепровождение, обучение и т.п.?

Что всё-таки для вас значит быть другом?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dark_lilit » 25-06-2004

ох..
мне кажется, если так каждое чувство обсуждать, каждую эмоцию, если структурирвоать и разобрать по полочкам, то вряд ли кто-то прочитает и поймет)
мне кажется, от друга своего нельзя ничего ожидать.потому что когда чего-то хочешь от человека, то в конце концов рушится основание дружбы или другого глубокого чувства.

(Свежак)

Сообщение Wetroff » 25-06-2004

[quote=DEAd ANARCHISt,Jun 26 2004, 01:14 AM]А что ты представляешь должен делать или сделать человек чтобы стать твоим другом???

[/quote]
Вот в том-то и дело, что нет тут чего-то определённого. Наверное, нужно быть настоящим что ли.
Т.е.в моём понимании дружба - это дружба не потому, что вместе учишься, работаешь или выпиваешь по вечерам. Такая дружба обычно заканчивается, когда преестаешь учится, работать, выпивать. Общих точек соприкосновениия должно быть даже больше.
А если сделать... То, наверное, как в старой песне "друг мой третье моё плечо..." Друг - это человек, на которого расчитываешь в трудной ситуации. Что он поможет и словом и делом, а не просто предложит "пойдём забухаем и не заморачивайся".

(Свежак)

Сообщение Wetroff » 26-06-2004

[quote=DEAd ANARCHISt,Jun 26 2004, 01:57 AM]самая фишка,что наверное ОН мне друг,а я ему не очень,[/quote]
Вот у меня примерно тоже самое, но с точностью до наоборот. И дело не в сильнее и не давал обижать, а именно о помощи в любую минуту.
Т.е. меня сейчас реально волнует вопрос: насколько друг должен жертвовать своим временем, да и вообще частью свое жизни ради товарища? Ну перестаёт меня устраивать БЫТЬ чьим-то другом, каких-то ответных действий хочется увидеть. Иначе получается игра в одни ворота.

(На-ни-на)

Сообщение Feel » 26-06-2004

[quote=dark_lilit,Jun 26 2004, 12:19 AM]ох..
мне кажется, если так каждое чувство обсуждать, каждую эмоцию, если структурирвоать и разобрать по полочкам, то вряд ли кто-то прочитает и поймет)
мне кажется, от друга своего нельзя ничего ожидать.потому что когда чего-то хочешь от человека, то в конце концов рушится основание дружбы или другого глубокого чувства.

[/quote]
Я вот .. только зашел . в тему .. и третья мессага оказалась ... твоя!!
Я с тобой в кое (больше) мере согласен ..
И вобще мне кажеться ... это не тема . для обсуждения. на форуме ... просто долго писать ... и вобще раз уж я зашел то напишу !

Вот у меня папа .. есть .. (надеюсь он у всех пока есть , ну имеется ввиду жив!??), у него много друзей .. (именно друзей ..), а не тех кого называют ЗНАКОМЫМИ!
По крайней мере я знаю , двух САМЫХ лучших ... которые сделают все ради него и ради меня! (не путать с ШЕСТЕРКАМИ!! прошу)!! именно все... (ну только не надо приписывать сюда фразы типа "даже прыгнуть с крыши могли !??")!!
Друг - это человек, который способен поддержать тебя в трудную минуту, помочь когда это нужно (даже самую малость!), "дать поплакаться в желетку"!! и еще много чего ... а главное ... должно быть взаимное доверие, должно быть чувство взаимного уважения !! и т.д. и т.п.
Помниться был случай .. я был маленький (еще в пеленках!) .. а дома никого не оказалось .. (ну такая вот ситуация случилась!!:( ) Так папа (а он был учителем!!) 3 учеников освободил от занятий , дал ключи от квартиры , и послал их за мной приглядеть!! Так вот теперь... у этих учеников .. собственные дети . есть .. и эти самые ученики - есть самы хорошие друзья у моего папы... спустя .. 17 лет .. еще дружат, причем все идет так как было написано чуть выше!!!

Госу Флудер

Сообщение Lia » 26-06-2004

друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
а вот единственно, что нового и свежего я почерпнула для себя в плане дружбы... это то, что у люблюго САМОГО лучшего и САМОГО близкого друга есть одно свойство - отваливаться со временем. даже с любимыми есть такие шансы, а сдрузьями 100%. Посмотрите на своих друзей через 20 лет. Узнаете ли кого из тех кто рядом сейчас?

(Свежак)

Сообщение лахматый » 27-06-2004

Выкладываю личное мнение !!!

Люди с которыми общаемся мы на протяжении всей нашей жизни разделяются на: 1. Друзей. 2.Родных и близких. 3. Знакомых. 4. Врагов. 5. Незнакомцев.

Поясняю.

1. Друзья - это люди которые всегда рядом и могут помочь при любых условиях и обстоятельствах.

2. Родные и близкие - тут я думаю все понятно.

3. Знакомые - этих людей можно назвать приходящими и уходящими друзьями. Они то есть, то нет, они так сами по себе им поровну есть вы или нет, какие там у вас проблемы им вообще наплевать.

4. Враги - здесь тож все понятно.

5. Незнакомые - А тут тем более.

Вывод: Надо искать Друзей - "Настоящих" друзей а не просто знакомых !!! И чтоб их было как можно больше (Друзей конечно же) !!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dm!Dino » 27-06-2004

[quote=Lia,Jun 26 2004, 11:43 AM]друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
а вот единственно, что нового и свежего я почерпнула для себя в плане дружбы... это то, что у люблюго САМОГО лучшего и САМОГО близкого друга есть одно свойство - отваливаться со временем. даже с любимыми есть такие шансы, а сдрузьями 100%. Посмотрите на своих друзей через 20 лет. Узнаете ли кого из тех кто рядом сейчас?

[/quote]
Да конечно так и будет каждый хочет прожить свою жизнь по своему и тут порой даже самый лучший друг может оказаться за бортом. Хотя если есть потребность в общении с человеком то связь с ним не исчезнет бесследно.

Узнаю не узнаю друзей через 20 лет хз
Но точки соприкосновения чс ними не пропадут 100 пудов(даже если человек радикально поменяется у нас остантся наши ОБЩИЕ тёплые воспоминания)
ИМХО :)

(На-ни-на)

Сообщение Feel » 28-06-2004

[quote=dm!Dino,Jun 27 2004, 05:21 AM]Но точки соприкосновения чс ними не пропадут 100 пудов(даже если человек радикально поменяется у нас остантся наши ОБЩИЕ тёплые воспоминания)
ИМХО :)

[/quote]
Вот ... именно про это я и говорил .... вот ты мои мысли доработал своими!! :)

А ещё отдельное спасибо Feel и Lia.

Незачто!:)

я и называю Друзьми с большой буквы и их не может быть много (в моём понимании).

У меня их два ... Хотелось бы больше ... как у моеге батька !!:)
А приятелей (у папки !!:))) .... хех .. полгорода !

(Свежак)

Сообщение лахматый » 28-06-2004

[quote=Wetroff,Jun 27 2004, 12:38 PM]А ктож всё же друг рядом со мной. :)

[/quote]
Друзья познаются в Беде !!! Если хочешь проверить своих друзей то попроси их помочь те в чем либо очень серьезном и для тя одного не решаемом деле и посмотри как отриагирует каждый из них !!!

След.

Вернуться в Наша Life