Хочу замуж!!!!

Знакомства, любовь, секс и все что касается отношений между полами
(Свежак)

Сообщение Carmilla » 04-07-2005

[quote=Галчонок,Jul 1 2005, 10:31 AM]очень напоминает рассуждения моей подруги .. несколько лет  назад..
"Света! Чтобы я вышла замуж? НЕ смеши. Мне это никаким боком не надо. Максимум- пожить вместе и то .. я не создана для  семейной жизни"

:hmmm:

Сейчас уже почти 4 года замужем, просто встретила того человека, с кем действительно захотелось быть всегда. И не Жалеет.

ИМХО- у каждого своё время для этого, некоторые и после 40 и позже встречают судьбу.. тоже есть один такой случай у знакомых :)

[/quote]

Всегда? Почему бы нет. Непонимаю только зачем штамп в паспорте?
Мне собственно никогда и родственники не промывали мозги женихами и т. п.
А свою судьбу я уже три раза встречала и каждый раз кажется, что навсегда...

Гость

Сообщение Гость » 04-07-2005

[quote=Carmilla,Jul 4 2005, 03:55 AM]Всегда? Почему бы нет. Непонимаю только зачем штамп в паспорте?

[/quote]

Значит понимание придёт потом...вместе с ошибками... или не придёт, что тоже будет твоим выбором. Объяснять почему для меня важен штамп - бессмысленное занятие. У каждого свои мнения на эту тему :)

[quote=Carmilla,Jul 4 2005, 03:55 AM]А свою судьбу я уже три раза встречала и каждый раз кажется, что навсегда...

[/quote]

Нормальное явление. Тот, с кем захочешь скрепить отношения - возможно и будет завершающим этапом твоего поиска, смотря как подойдёшь к браку.
Любовь не терпит безалаберного к ней отношения и не любит проверок... лучше до них вообще не доводить..любовь нужно беречь - ИМХО.

Spam Bot

Сообщение осьми » 04-07-2005

[quote=Carmilla,Jul 4 2005, 02:55 AM]Всегда? Почему бы нет. Непонимаю только зачем штамп в паспорте?

[/quote]
Такой небольшой мозговой выверт...
Если штамп - ничего не значит и не меняет отношений, тогда почему бы его и не поставить? Ессно, это актуально, если люди уже живут вместе... а не встречаются на лавочках... И если это сделает родителей более спокойными, то почему бы и не...
Минусов - нет. Только небольшая беготня, связанная с оформлением брака... но это мелочь незначительная.

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 04-07-2005

[quote=barbariska,Jun 6 2005, 09:19 PM]У меня подруге 20 лет. И ее терзают страхи, что вообще старой девой останется... Глупо... Хотя никогда не было недостатка в мужчинах.

[/quote]

Судя по последней фразе, старой девой, то есть в исконном значении этого слова "престарелая девственница", она уже не останется...Хотя если очень надо, то есть специальная операция по зашиванию...

(Свежак)

Сообщение Carmilla » 05-07-2005

[quote=Галчонок,Jul 4 2005, 10:09 AM] Тот, с кем захочешь скрепить отношения - возможно и будет завершающим этапом твоего поиска, смотря как подойдёшь к браку.
Любовь не терпит безалаберного к ней отношения и не любит проверок... лучше до них вообще не доводить..любовь нужно беречь - ИМХО.

[/quote]

Хм... А зачем отношения скреплять чем-то, кроме любви?
По-моему тот самый штамп - это и есть проверка.
Многих мужчин в семье держит лишь сам факт брака, привычка, может нерешительность.

2Осьминожка

"Небольшая беготня", а потом большая, если разводиться надумаешь.
У меня предки без старых рефлексов, их спокойствие ничем не прошибёшь.
Штамп меняет отношения - меньше романтики.

Гость

Сообщение Гость » 05-07-2005

[quote=Carmilla,Jul 5 2005, 03:52 AM]Хм... А зачем отношения скреплять чем-то, кроме любви?

[/quote]

Любовь проходит в любом случае. Не нужно идеализировать отношения в семье, какая бы она ни была- со штампом или без. ПРоходит страстная любовь, остаётся спокойная и даже более надёжная. Ещё раз повторюсь- не нужно провокаций, а как раз отсутствие штампа- провокация, проверка: уйдёт или нет? Конечно захочет уйти - уйдёт и так, но в браке ещё 10 раз подумает. Да и не сталкивался ещё никто из нас с ситуацией развода, когда начинаются материальные заморочки. НЕ хотелось бы столкнуться совсем, но.. всё возможно на самом деле и даже то, чего сначала не ожидаешь от любимого человека.

Spam Bot

Сообщение осьми » 05-07-2005

[quote=Carmilla,Jul 5 2005, 02:52 AM]"Небольшая беготня", а потом большая, если разводиться надумаешь.

[/quote]
На самом деле - развод связан не только с душевной травмой... возникает множество проблем свзанных с разделом имущества, которые очень редко бывшие супруги в состоянии разрешить "полюбовно". Брачный договор и Законодательство РФ урегулирует все имущественные споры. Если отношения были оформлены - сделать это легче.
[quote=Carmilla,Jul 5 2005, 02:52 AM]У меня предки без старых рефлексов, их спокойствие ничем не прошибёшь.

[/quote]
Это у тебя. Мы же говорим в общем...
[quote=Carmilla,Jul 5 2005, 02:52 AM]Штамп меняет отношения - меньше романтики.

[/quote]
Романтика кончится и так, если люди начинают жить вместе. О какой романтике ты вообще говоришь? Если люди в состоянии ее подддерживать на третьем году совместной жизни, то штамп в паспорте - на нее уже не повлияет...

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 05-07-2005

Конечно захочет уйти - уйдёт и так, но в браке ещё 10 раз подумает

а надо ли оно? если задергался... и будет жить ради брака, детей... себя и вех мучить... пусть валит, если ему плохо и ничего его кроме штампа уже не держит...

это мы такие молодые и для нас штамп ничего, просто уверенность какая-то, а вот для людей прошедших развод (а они бывают разные, с истериками, попытками суицида, запоями), для них поставить новый штамп - тяжелое воспоминание прошлого, они десять раз подумают...

Гость

Сообщение Гость » 05-07-2005

[quote=H_e_l_g_a,Jul 5 2005, 01:33 PM]а надо ли оно? если задергался... и будет жить ради брака, детей... себя и вех мучить... пусть валит, если ему плохо и ничего его кроме штампа уже не держит...

[/quote]

Если уж до такого дойдёт - то конечно свалит., ничего не удержит. Как грится: нет больше любви - уходи. Но ИмХо брак помогает предотвратить множество шансов расстроить отношения по пустякам... чувствуешь себя ответственным за тот день, когда все твои близкие, родственники и друзья гуляли у тебя на торжестве, свидетельствовали твоему счастью, видели самым счастливым и верили, что не не зря был сделан этот серьёзный шаг, не зря одевалось платье, не зря его мама назвала тебя дочерью и вы так понимаете друг друга :)
... может много чего ненужного сказала, и забыла о главном - любовь- это не только свежее, захватившее чувство, ради которого, как кажется готов бросить всё... не знаю как объяснить, наверное поживу ещё несколько лет и смогу сформулировать, что же такое любовь поточнее... а может не смогу :)
А может её вообще нет - это наши заморочки

Spam Bot

Сообщение осьми » 05-07-2005

Не была еще замужем, но примерно представляю что самое главное в браке - не страстная любовь, а много терпения, желание идти на компромисс и взаимное уважение. Потому что только на сексе далеко не уедешь... и на ентом "свежем и захватившем чувстве"...

Блин... ну комуж я такая умная достануся-я-я... :rotfl2:

Пред.След.

Вернуться в Дела Сердечные