После смерти...

Не МЫ такие, Жизнь такая %)
Spam Bot

Сообщение алая_лента » 19-07-2005

[quote=Romas,Jul 19 2005, 10:18 AM]На мой взгляд, нужно думать как достойно подойти к этому моменту.

[/quote]
Ыыыы
Помни, господь наблюдает за тобой, - живи так, чтобы ему было интересно....

Местный

Сообщение komanch » 19-07-2005

[quote=barbariska,Jul 19 2005, 10:22 AM]Думаю, что после смерти ничего нет. Наша душа умирает вместе с телом.

[/quote]
Если душа есть, то она бессмертна - однозначно!!!!!

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-07-2005

Никто не умирает. Все живут вечно. Мы не замечаем момента смерти и переходим в параллельный мир, в котором нет события нашей смерти.
И так вечность, лавирование в параллельных мирах. Начиная с какого-то момента прекращается старость. Лет в 120-130. И эти люди начинают понимать, что происходит. Молчат, партизаны..

(Заматеревший Свежак)

Сообщение De Sad » 19-07-2005

Чисто физически душа неотделима от мозга, тк нет мозга - нет человека, душа - это наши мысли, чувства, переживания, характер, то, что внутренне отличает нас от других, а данная область деятельности осуществляется засчет нейронов, когда наше тело умирает, нейроны тоже умирают след-но и душа сними.

Но почемуто хочется верить что после смерти попадешь в рай или заново переродишься, но если переродишься, это уже будешь не ты, тк ничего помнить не будешь.

Вобщем я хочу чтоб после смерти ничего не было, просто небытье и все.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 19-07-2005

я думаю серьёзный вопрос....... анализируя разные догадки и факты делаю вывод.... душа есть ....ну или какая-то субстанция, остающаяся после нас ...... слышала рассказ бабушки, которая в жизни ниразу не видела телевизора.... про то как она вышла замуж за вдовца ... и повсюду её первое время приследовала полупрозрачная женщина ...... она говорит - бывшая жена, мужа .........она не оставила их впокое, пока они не переехали в другой дом .... или может она там осталась.... :blink:

и одна ужасная реплика запомнилась:
"Я хожу по дому, а она раз из стены выйдет и смотрит так на меня, я к ней подхожу, спрашиваю, что ты хочешь, ну подойди ко мне, а та опять в стену зайдёт, и только отвернусь, она уже опять тут как столб, стоит и смотрит"

Мазафака.....я бы не смогла так ..... А что после жизни? вот таких пока теорий более менее правдоподобных не нашла..... если и я так по квартире шастать буду...жуть...тогда зачем моя душа нужна...веть всё имеет какое-то предназначение ..... а зачем нужна душа? ...... а зачем мы вообще живём? :hmmm:

Местный

Сообщение *DOT* » 19-07-2005

А я верю в реинкарнацию.

Буду каким-нибудь Васей Пупкиным,тока не буду помнить,кем был раньше.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Shadow » 19-07-2005

Как говорил Воланд: "После смерти будет то, во что мы верили"(цитата корявая, но главное смысл!)
В плане физиологии согласен с De Sad'ом, душа есть личность, личность заключается в определённом стороении мозга(Теория перестроения мозга, следовательно создания другой личности высказывалась у Стругацких), после смерти мозговая активность исчезает - следовательно исчезает и личность и душа.
Призраки - чушь, максимум психологическое расстройство, кто-то выдвигал предположение о переходе эл-их зарядов мозга в окружающую среду, по-моему тоже чушь. Реинкарнация, тоже из тоже оперы, возможно лишь вместе с существованием какого-либо божества, однко божество, по-сути, не может существовать, т.к. противоречит всем законам, в том числе и религиозным.
Существование паралельных миров не доказано, следовательно мною тоже не рассматривается как прямая возможность.

"И после смерти ждёт нас забвение и мрак"(С), не помню откуда, однако самая правдоподобная версия, возможно, что мы будем пребывать в мире мысли которая в последний раз посетила наш мозг, но тоже маловероятно.
Если же не скидывать со счетов религию и фантастику - возможно всё. самое обидное - никто нам не поведает, а тот кто поведает будет врать.

P.S. Смерть тела - ничто, смерть разума - трагедия.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение vadime » 19-07-2005

Реинкарнация - это учение, говорящее о том, что существа с безначального прошлого постоянно умирают и рождаются, вновь умирают и опять получают перерождение в различных мирах.

не верю! это просто предположение, такое же как и хоббиты :)

почему некоторые виды млекопитающих исчезают с нашей планеты, почему они не возрождаются?

Наш разум после смерти просто угасает, кончается батарейка или ломается миханизм и все.. дальше тишина и пустота, никаких мыслей. Врачи правда, иногда могут в момент неисправности нашего механизма его починить.

Spam Bot

Сообщение осьми » 19-07-2005

Кто-нить читал Терри Пратчета?
Его концепция Смерти - рулит. :hardcore:

- "но я же не верю в переселение душ!!"
- "зато переселение душ верит в тебя!"

Терри Пратчетт "Маскарад" :hardcore:

(Свежак)

Сообщение Zmey » 19-07-2005

А мне понравилась концепция смерти Святослава Логинова в книге "Свет в окошке".

Пред.След.

Вернуться в Наша Life