Наука и религия
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 03:39 PM]Женя, ты стремишься описать человека языком математики, зачем?
Мы сложнее...
Думаю твоим личным креативом когда-нить станет уравнение качеств, эмоций и чувств человека ...
ЗЫ.. понятно, что мало кто сможет да и захочет рассуждать таким языком
[/quote]
Потому что не учили матчасть. Хотя ты не права, потому что наука авторитетна в области познания мира. А любые точные науки опираются на математику. Смотри фильм "ПИ".
Мы сложнее...
Думаю твоим личным креативом когда-нить станет уравнение качеств, эмоций и чувств человека ...
ЗЫ.. понятно, что мало кто сможет да и захочет рассуждать таким языком
[/quote]
Потому что не учили матчасть. Хотя ты не права, потому что наука авторитетна в области познания мира. А любые точные науки опираются на математику. Смотри фильм "ПИ".
- Гость
[quote=Kent,Jul 22 2005, 03:43 PM]А любые точные науки опираются на математику.
[/quote]
дык и я о том же
- точными науками такое сложное создание как человек (точнее его мозг и душу) не опишешь
.. иначе бы уже описали...
[quote=Kent,Jul 22 2005, 03:43 PM]Смотри фильм "ПИ".
[/quote]
какой канал? во сколько? по каким дням?
[/quote]
дык и я о том же
- точными науками такое сложное создание как человек (точнее его мозг и душу) не опишешь
.. иначе бы уже описали...
[quote=Kent,Jul 22 2005, 03:43 PM]Смотри фильм "ПИ".
[/quote]
какой канал? во сколько? по каким дням?
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 02:48 PM]- точными науками такое сложное создание как человек (точнее его мозг и душу) не опишешь
[/quote]
Есть мнение, что с помощью математики можно описать вообще всё... кроме пожалуй эмоций. И то применить для анализа - можно.
Не думаю, что душа - нематериальна. Скорее всего, что это система каких-нибудь полей, имеющая вполне физическую (а не метафизическую) природу. Следовательно и физика и математика - доберутся до души.
Просто попозже.
А вот творческое начало в человеке... это задачка по сложнее... но математика рано или поздно опишет любую систему. А мир - не что иное как сложнейшая система.
2 Кент
Возможно нужно поискать какое-нибудь число... из 216 знаков???
[/quote]
Есть мнение, что с помощью математики можно описать вообще всё... кроме пожалуй эмоций. И то применить для анализа - можно.
Не думаю, что душа - нематериальна. Скорее всего, что это система каких-нибудь полей, имеющая вполне физическую (а не метафизическую) природу. Следовательно и физика и математика - доберутся до души.
Просто попозже.
А вот творческое начало в человеке... это задачка по сложнее... но математика рано или поздно опишет любую систему. А мир - не что иное как сложнейшая система.
2 Кент
Возможно нужно поискать какое-нибудь число... из 216 знаков???
- Гость
[quote=осьминожка,Jul 22 2005, 03:53 PM]Есть мнение, что с помощью математики можно описать вообще всё... кроме пожалуй эмоций. И то применить для анализа - можно.
[/quote]
мнение то есть...но если бы хотя бы что-то в человеке починялось логическим законам,.. то мы имели хотя бы один случай полного совпадения личностей. Такого совпадения в мире нет и не может быть. А весь набор случайностей в нас гооврит о том, что никаким законам челоек не подчиняется (ну кроме каких-то приобретённых и врождённых рефлексов)
ВЫ верите в то, что на земле может существовать абсолютная ваша копия?
[/quote]
мнение то есть...но если бы хотя бы что-то в человеке починялось логическим законам,.. то мы имели хотя бы один случай полного совпадения личностей. Такого совпадения в мире нет и не может быть. А весь набор случайностей в нас гооврит о том, что никаким законам челоек не подчиняется (ну кроме каких-то приобретённых и врождённых рефлексов)
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 03:48 PM]дык и я о том же
[/quote]
Считаю, что все опишешь. Если допустить, что бог управляет случайностями.
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 03:48 PM].. иначе бы уже описали...
[/quote]
Очень сложно. Задача такая трудная, что, возможно, на это могут уйти миллионы лет непрерывной работы. А может и найдется гений, который расскажет нам как работает мозг в мельчайших подробностях и как он интерпретирует и хранит результаты получаемые от органов чувств. Но это не будет математическим доказательством - с того света не возвращаются. Жаль.
[/quote]
Считаю, что все опишешь. Если допустить, что бог управляет случайностями.
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 03:48 PM].. иначе бы уже описали...
[/quote]
Очень сложно. Задача такая трудная, что, возможно, на это могут уйти миллионы лет непрерывной работы. А может и найдется гений, который расскажет нам как работает мозг в мельчайших подробностях и как он интерпретирует и хранит результаты получаемые от органов чувств. Но это не будет математическим доказательством - с того света не возвращаются. Жаль.
[quote=Галчонок,Jul 22 2005, 02:58 PM]мнение то есть...но если бы хотя бы что-то в человеке починялось логическим законам,.. то мы имели хотя бы один случай полного совпадения личностей. Такого совпадения в мире нет и не может быть. А весь набор случайностей в нас гооврит о том, что никаким законам челоек не подчиняется (ну кроме каких-то приобретённых и врождённых рефлексов)
[/quote]
Думаю, что имеет место быть непонимание связанное с путаницей в терминах.
Не понимаю что в человеке - не логично?
И не вижу, кстати логической связки между следующими утверждениями:
1. если "бы хотя бы что-то в человеке починялось логическим законам"
2. то - "мы имели хотя бы один случай полного совпадения личностей"
Как это?
[/quote]
Думаю, что имеет место быть непонимание связанное с путаницей в терминах.
Не понимаю что в человеке - не логично?
И не вижу, кстати логической связки между следующими утверждениями:
Как это?
- Гость
кста, ща вспомнила, все знают игру шахматы наверняка... в шахматах есть определённое кол-во комбинаций, ходов, последовательности этих комбинаций. Казалось бы всё математически. Где-то должно совпасть. (если человек действует по единой логике) Это дело изучалось кем-то (не помню уже где читала) в общем суть такова, что за всю историю шахмат ни разу не было одинаковой игры...вот абсолютно-одинаковой.
- Гость
[quote=осьминожка,Jul 22 2005, 04:06 PM]И не вижу, кстати логической связки между следующими утверждениями:
Как это?
[/quote]
любая наука имеет свои закономерности... свои формулы правильно? Вытекающие из каких-то формул величины. Их число неизменно и находится в постоянной зависимости от других каких-то величин...
НО зависимости в человеке от чего-то- не вижу. На похожее событие в жизни каждый человек реагирует настолько отлично от других... что я же говорю, порой не верю, что кроме мення кто-то может мыслить и чувствовать себя вот так же, испытывать те же эмоции, делать те же АБСОЛЮТНО те же выводы...
извините, если получилось сумбурно,.. немного некогда вдуматься во всё это поглубже...точнее чтобы изложить всё это доступнее
Как это?
[/quote]
любая наука имеет свои закономерности... свои формулы правильно? Вытекающие из каких-то формул величины. Их число неизменно и находится в постоянной зависимости от других каких-то величин...
НО зависимости в человеке от чего-то- не вижу. На похожее событие в жизни каждый человек реагирует настолько отлично от других... что я же говорю, порой не верю, что кроме мення кто-то может мыслить и чувствовать себя вот так же, испытывать те же эмоции, делать те же АБСОЛЮТНО те же выводы...
извините, если получилось сумбурно,.. немного некогда вдуматься во всё это поглубже...точнее чтобы изложить всё это доступнее
- Гость
в общем я хочу сказать то, что РАНДОМАЙЗ человеских реакций не поддаётся никаким закономерностям вапче...
Кста, к нашему разговору с Анюткой по асе,.. изучают как точными приборами, так и собственными силами. Известный парапсихолог, ясновидящий Лазарев... изучает тонкие структуры только.... собой чтоли, своими способностями. Он их познаёт: чувствует, видит. Запоминает свои ощущения, анализирует, делает выводы... приступает к новым исследованиям. В общем инструментом познания может быть и сам человек, и даже не точные приборы, они не смогут почувствовать всё, такого даже компьютера нет, чтобы видел, слышал, ощущал и проводил матанализ...
Кста, к нашему разговору с Анюткой по асе,.. изучают как точными приборами, так и собственными силами. Известный парапсихолог, ясновидящий Лазарев... изучает тонкие структуры только.... собой чтоли, своими способностями. Он их познаёт: чувствует, видит. Запоминает свои ощущения, анализирует, делает выводы... приступает к новым исследованиям. В общем инструментом познания может быть и сам человек, и даже не точные приборы, они не смогут почувствовать всё, такого даже компьютера нет, чтобы видел, слышал, ощущал и проводил матанализ...