6 марта 2013 12:34 / Просмотров: 493

111 омских работодателей повысили заработную плату наемным работникам по требованию налоговых органов

111 омских работодателей повысили заработную плату наемным работникам по требованию налоговых органовБолее 650 налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц, рассмотрены на комиссиях по легализации налоговой базы в 2012 году. По результатам — 76% работодателей или почти 500 налоговых агентов перечислили в бюджет НДФЛ в размере более 272 млн.рублей.

Комиссии по легализации налоговой базы в УФНС по Омской области работают с 2006 года. Они организованы по отраслевому принципу, на основе изучения комплекса вопросов и анализа финансово-хозяйственной деятельности каждого налогоплательщика: сведений о доходах физических лиц, сопоставления динамики выручки, среднего размера заработной платы работников, их численности, а также соответствия имущественного состояния учредителей и руководителей их официальным доходам.

В 2012 году в отношении налоговых агентов, не реагирующих на требования налоговых органов, проведено 63 выездных проверки и доначислено 133 млн. рублей. Кроме того, рассмотрено 500 работодателей, у которых имеются признаки сокрытия налоговой базы, 50 из них по обращениям граждан.

По результатам работы комиссий 22% работодателей повысили заработную плату наемным работникам.

По материалам пресс-службы УФНС по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.