30 октября 2012 10:46 / Просмотров: 367

В УФНС России по Омской области подвели итоги работы за 9 месяцев

29 октября в УФНС по Омской области прошло совещание по итогам работы за 9 месяцев 2012 года. Обсуждались вопросы администрирования налогов, учета налогоплательщиков, урегулирования задолженности, досудебного и судебного урегулирования налоговых споров.

Особое внимание было уделено проблемам контрольной работы. Руководитель УФНС России по Омской области Репин В.В. рассказал об изменениях в структуре Управления и представил собравшимся начальника образованного недавно единого контрольного отдела Щеглакову А.В. Количество выездных налоговых проверок, которые остаются основной формой налогового контроля в 2012 году снизилось: за 9 месяцев текущего года их проведено 466, что на 80 меньше, чем в прошлом году. Проверками охвачены менее 0,41% предприятий и индивидуальных предпринимателей. Начальникам инспекций поставлена задача по более качественному и эффективному проведению мероприятий налогового контроля двух приоритетных налогов – НДС и НДФЛ.

За январь – сентябрь 2012 года в бюджеты всех уровней поступило 89,4 млрд рублей налогов и сборов, что на 14,3 млрд рублей превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Обеспечен рост платежей на 19,1 %.

По итогам отчетного периода судами рассмотрено более 11 тыс дел с участием налоговых органов Омской области на общую сумму 1,9 млрд рублей. В пользу налоговых органов рассмотрено 72% — (1, 4 млрд рублей), что на 61% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В порядке досудебного урегулирования споров Управлением рассмотрено 368 жалоб, удовлетворено 140 жалоб на общую сумму более чем полмиллиарда рублей.

Все больше плательщиков во взаимодействии с налоговой переходят на телекоммуникационные каналы связи, среди юридических лиц количество отчитывающихся по ТКС достигло 73,3%, среди индивидуальных предпринимателей 75,2%.

По материалам пресс-службы УФНС по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.