26 декабря 2012 12:38 / Просмотров: 568

Бабурина уволили с поста ректора РГТЭУ

По решению министерства образования Сергей Бабурин отправлен в отставку. Ректор РГТЭУ не согласен с решением и будет его обжаловать.

Вчера вечером стало известно об увольнении Сергея Бабурина (на фото) с поста ректора Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ). Приказ о прекращении трудовых отношений с руководителем вуза подписала и.о. министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Причиной увольнения Бабурина стала реорганизация РГТЭУ – в прошлую пятницу вуз, ранее включенный Минборнауки в список неэффективных вузов, был официально присоединен к Российскому экономическому университету имени Плеханова. До окончания всех процедур обязанности ректора РГТЭУ будет исполнять Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова.

Выходец из Омска Сергей Бабурин руководил торгово-экономическим университетом с 2002 года. Свое увольнение с поста ректора он уже назвал незаконным и заявил, что будет судиться с министерством образования.

Добавим, что РГТЭУ имеет полтора десятка филиала по всей стране, в том числе и в Омске. Что будет с омским филиалом вуза, пока неизвестно.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.