15 мая 2014 14:40 / Просмотров: 621

Юные режиссеры со всей России приедут в Омск на конкурс

Юные режиссеры со всей России приедут в Омск на конкурс44 заявки поступили на конкурс «Маленькое кино большого города» из разных городов России. В этом году география участников очень широка. Свои работы на суд жюри представят ученики детских кино-, фотостудий и самостоятельных авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Казани, Волгограда, Перми и Тюмени и других городов России.

Как рассказал начальник кино-досугового отдела департамента культуры Сергей Фамильцев, в жюри конкурса входят преподаватели Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, победители Омского открытого фестиваля «Любительское кино + Profi». Председатель жюри – доцент кафедры кино-, фото-, видеотворчества госуниверситета Виктор Ставицкий.

Финал конкурса любительских короткометражных фильмов «Маленькое кино большого города» будет проходить 21 мая в 16:00 киноцентре «Вавилон». В этот день горожане смогут увидеть лучшие фильмы, вошедшие в конкурсную программу, затем состоится церемония награждения победителей. Подробную информацию о конкурсе можно получить у специалистов отдела кино-досуговой деятельности департамента культуры администрации города по телефону 53-05-28.

Напомним, конкурс учрежден департаментом культуры, департаментом образования и департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска с целью поддержки и развития кинотворчества детей и подростков.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.