8 октября 2013 11:33 / Просмотров: 492

Библиотекарь из Омска стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лидер молодежного движения России»

Библиотекарь из Омска стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лидер молодежного движения России»Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, в Рязани завершил работу V Форум молодых библиотекарей России под девизом «Будущее в настоящем», в котором приняли участие 190 молодых библиотекарей из 35 регионов России, в том числе из Омска.

Сотрудницы Омской центральной городской библиотеки представили проекты:
• «Онлайн-игры в социальной сети «ВКонтакте» — проект активного продвижения чтения и книги среди молодежи» (автор — Юлия Потехина);
• «Аллея литераторов на карте Омска: памятное место или открытое пространство для чтения?» об опыте работы читального зала под открытым небом на бульваре Леонида Мартынова (автор — Наталья Долгополова).

Проект Юлии Потехиной признан лауреатом Всероссийского конкурса «Лидер молодежного движения России — 2013» в специальной номинации «Молодые в библиотечном деле: видение дня вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего».

По словам Юлии Потехиной, на пленарных заседаниях, лекциях и мастер-классах поднимались важные вопросы: социальная поддержка молодых библиотекарей, вектор развития библиотечного образования и перспективы развития молодежных библиотечных объединений. Помимо мастер-классов, тренингов и лекций, прошла интересная встреча с современными писателями Захаром Прилепиным и Сергеем Шаргуновым. Особо запомнилась организованная дискуссионная площадка «Это наши вопросы. Это вопросы о нас», в которой принял участие заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Ивлиев.

В рамках форума прошла экологическая акция «Из настоящего для будущего». Местом проведения акции стало село Передельцы Рязанского района, которое пострадало в 2010 году во время сильных пожаров. Молодые библиотекари, вооружившись инвентарем и саженцами сосен, посадили там свои деревья для сохранения природы и восстановления лесных богатств.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.