30 августа 2012 13:10 / Просмотров: 372

Четыре Гран-при завоевали воспитанники Омского детского ансамбля

Накануне в Туапсе завершился Международный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Когда мы вместе». Среди четырнадцати российских коллективов и более чем двухсот участников лучшим был признан Омский государственный детский ансамбль.

Единогласным решением жюри главная награда этого творческого турнира – Гран-при – была присуждена юным омичам. Кроме того, организаторы фестиваля-конкурса вручили еще три Гран-при оркестровому, хореографическому и вокальному отделениям ансамбля, отметив тем самым, высочайший уровень исполнительского мастерства ребят и профессионализм сибирских педагогов.

Все участники коллектива получили медали победителей. Как сообщил директор ансамбля Александр Беленя, отдельный Кубок был вручен солисту оркестра Федору Львову, который был отмечен, как концертмейстер конкурса.

В Международном детско-юношеском фестивале-конкурсе «Когда мы вместе» приняли участие, как коллективы, так и отдельные исполнители в номинациях «вокал», «хоровое пение», «инструментальная музыка», «хореография», «театральный жанр».

Всего в копилке Омского государственного детского ансамбля – семь Гран-при и множество призовых мест на престижных творческих смотрах. Коллектив – постоянный участник акций «Дети-детям» и фестиваля «Душа России». В концертном репертуаре уникального ансамбля, в котором органично соединены сразу три направления – балет, вокал и оркестровое исполнительство – около двухсот различных по форме и содержанию произведений.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.