23 апреля 2012 17:38 / Просмотров: 365

Межрегиональный фестиваль-конкурс русской песни соберет более 800 участников

С 1 по 3 мая в концертном зале пройдет V Межрегиональный детский фестиваль-конкурс русской песни имени Е.В. Калугиной.

Этот крупный творческий форум соберет фольклорные музыкальные коллективы и юных солистов из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, а также Барнаула и Екатеринбурга.

В первые два дня состоятся конкурсные прослушивания, а 3 мая в 18.00 в Концертном зале филармонии омичи увидят Гала-концерт победителей фестиваля.

В 2012 году Межрегиональный фестиваль-конкурс пройдет в рамках празднования 110-летнего юбилея Е.В. Калугиной, основательницы и первого художественного руководителя Омского русского народного хора. Выдающийся музыкант, неутомимый просветитель, Елена Калугина посвятила русской песне всю свою жизнь. Она создала коллектив, который смог по-настоящему достойно, ярко и искренне исполнить песни русского народа во всех уголках земного шара.

На праздник русской песни соберется рекордное количество участников: 35 ансамблей и более 100 солистов из Омска, Омской области, городов Урала и Сибири. Свое творчество продемонстрируют также артисты из Новосибирской и Кемеровской областей, Кемерово, Барнаула и Екатеринбурга. Всего в рамках межрегионального фестиваля выступит более 800 человек.

Фестиваль-конкурс пройдет среди солистов и ансамблей по нескольким возрастным категориям. Участники должны продемонстрировать владение приемами народного исполнительства, соответствие стилю, манере исполнения народной или фольклорной песне, соответствие костюмов и реквизита выбранному репертуару.

Для победителей и лауреатов предусмотрены не только призовые места, но и награды в специальных номинациях: «Русская красавица», «Удалец-молодец», «Приз зрительских симпатий» и Гран-при фестиваля.

Гала-концерт победителей состоится 3 мая в 18.00 на сцене Концертного зала филармонии. Выступления лауреатов конкурса украсят постановки Государственного Омского русского народного хора и его хореографической студии – ансамбля «Солнышко».

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.