13 апреля 2020 12:53 / Просмотров: 231

Для студентов Сибирского профессионального колледжа организовано дистанционное обучение

Для студентов Сибирского профессионального колледжа организовано дистанционное обучениеВ Сибирском профессиональном колледже и его филиалах организовано дистанционное обучение для 3 046 обучающихся, в том числе для 44 студентов, осваивающих программу основного общего образования. В учебном процессе задействовано 227 преподавателей.

Работа со студентами, находящимися на теоретическом обучении, организована через СДО Moodle и ЕОС Дневник.ру. Преподаватели активно используют собственные учебные материалы для электронного обучения и учебные материалы, размещенные в электронных библиотечных системах «Юрайт» и «Лань», а также электронные ресурсы, рекомендованные министерством просвещения РФ и министерством образования Омской области.

По словам заместителя директора колледжа по учебной работе Натальи Шевченко, специфика системы среднего профессионального образования состоит в том, что более 60% объема образовательной программы отводится на выполнение практических работ, прохождение учебных и производственных практик. «Для того чтобы сохранить качество освоения образовательных программ, были внесены изменения в графики учебно-производственного процесса в пользу теоретического обучения. Для учебных практик преподаватели откорректировали задания, теперь студенты могут выполнять их дома, используя имеющиеся технические возможности. Налажено эффективное взаимодействие с работодателями организаций и предприятий, на которых в настоящее время более тысячи обучающихся колледжа и его филиалов проходят производственную практику в дистанционном режиме», — сообщила заместитель директора.

Для обеспечения занятости обучающихся в свободное от дистанционного обучения время на сайте колледжа размещена информация о различных онлайн мероприятиях, в которых студенты могут принять участие. Педагоги-организаторы вовлекают студентов в интересные для молодежи формы внеучебной занятости в социальных сетях. «Сложная ситуация еще больше сблизила коллектив, каждый готов поделиться информацией, дать совет, протянуть руку помощи. А вынужденная изоляция стала возможностью для совершенствования цифровых навыков педагогов», — отметила Наталья Шевченко.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.