8 июля 2013 13:45 / Просмотров: 412

Экс-директор Кировского дома-интерната «заработала» полмиллиона

Экс-директор Кировского дома-интерната «заработала» полмиллионаСледственные органы возбудили против бывшего директора «Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» два уголовных дела. Подозреваемая начальница проходит по двум статьям: мошенничество с использованием служебного положения (пять эпизодов) и злоупотребление должностными полномочиями (семь эпизодов).

По версии следствия, с января 2009 почти три года директор фиктивно устроила на работу в детский дом-интернат пять человек — воспитателей, специалистов, санитарок и сторожа, за которых сама получала зарплату в общей сумме свыше 1 млн 84 тысяч рублей. Кроме этого, подозреваемая ввела в заблуждение и склонила семь воспитанников школы-интерната написать
заявления о пожертвовании накопленных пенсий во внебюджетный фонд детского
дома-интерната.

В результате ее действий по заявлениям воспитанников во внебюджетный фонд детского дома-интерната было перечислено всего около 500 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.