23 октября 2012 11:27 / Просмотров: 276

Заместителю директора департамента образования городской администрации предъявлено обвинение в получении взятки

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя директора департамента образования Администрации города Омска.

Следствием установлено, что 18 февраля 2012 года в городе Омске у торгово-развлекательного комплекса «Континент» начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования Администрации города Омска получила от знакомого предпринимателя в виде взятки 200 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении договоров на общую сумму около 3 миллионов рублей на выполнение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 муниципальных образовательных учреждений города (детских садов и школ). 29 февраля в своем рабочем кабинете подозреваемая получила от предпринимателя оставшуюся часть взятки в размере 100 тысяч рублей, исходя из заранее достигнутой договоренности о передаче ей незаконного вознаграждения в размере 10 % от суммы всех заключенных предпринимателем договоров. После передачи денежных средств 47-летняя подозреваемая была задержана сотрудниками полиции.

В октябре 2012 года следователем, с учетом собранных по делу доказательств, подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки
в крупном размере). Во время допроса обвиняемая от дачи показаний отказалась, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и передачу дела в суд.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.