18 июня 2013 13:06 / Просмотров: 921

Фестиваль «Солнцестояние» в Окунево будет платным

Фестиваль «Солнцестояние» в Окунево будет платнымС 20 по 23 июня около деревни Окунево пройдет традиционный этнофестиваль «Солнцестояние». В этом году вход и размещение на территории фестиваля будут стоить от 300 до 500 рублей. Для владельцев личного транспорта въезд на территорию составит 1 тыс. рублей.

Этнофестиваль «Солнцестояние», который ежегодно проходит у деревни Окунево Муромцевского района, в 2013 году будет платным. Ставший уже традиционным фестиваль начнется 20 июня и продлится четыре дня по23 июня включительно.

За вход взрослым придется заплатить 300 рублей – при покупке билета до 20 июня или 500 рублей – при покупке билета с 20 июня. Приобретателям билета будут выдавать контрольный браслет на руку, который даст право входа на основные сценическо-концертные зоны. Отметим, что детям до 10 лет вход на все мероприятия будет бесплатным.

Также организаторы «Солнцестояния» будут брать плату за въезд личного транспорта на территорию фестиваля – по 1 тыс. рублей с машины. В эту цену входит размещение одной палатки (до шести человек) на территории палаточных лагерей «Народный» и «Боярский». Если у гостей фестиваля не будет личного автомобиля, за одно палаткоместо в «Народном» лагере они должны будут заплатить 300 рублей за четыре дня, за одно место в «Боярском» – 500 рублей за четыре дня.

В программу фестиваля, как и в прошлые годы, войдут выступления музыкальных фольклорных коллективов. На этот раз на «Солнцестоянии» споют группы Whiskey Brothers, AmbiEthnica (Омск), «Вороново крыло» (Пермь), «Гилеад» (Тюмень). Центральными мероприятием фестиваля станут так называемые Русалии и праздник Купалы. Также для гостей будут проведены мастер-классы (по изготовлению обереговой куклы, по розготерапии), занятия по йоге, посиделки у костра, этноярмарка.

Одновременно с «Солнцестоянием» 22 и 23 июня в Муромцево пройдет областной праздник «Муромцевская Ривьера», посвященная Трицким гуляньям. «Муромцевская ривьера» будет проходить уже в девятый раз и в отличие от этнофестиваля все мероприятия «ривьеры» будут бесплатными.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.