13 февраля 2018 12:36 / Просмотров: 168

Победители фестиваля «РобоФест – Западная Сибирь 2018» получат преимущества при поступлении в еще один омский вуз

Победители фестиваля «РобоФест – Западная Сибирь 2018» получат преимущества при поступлении в еще один омский вузК программе, инициированной совместно с Омским государственным техническим университетом, присоединился Омский университет путей сообщения.

Меньше недели остается до старта III Международного ИТ-форума, который открывается в Омске 19 февраля. В рамках форума пройдет фестиваль «РобоФест – Западная Сибирь 2018». Он представляет собой отборочные соревнования для крупнейшего в Европе и одного из крупнейших в мире фестивалей для фанатов научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет — «РобоФест». В рамках фестиваля традиционного организуется деловая программа, конкурсы для партнеров и ресурсных центров программы, проводятся экскурсии для школьников.

Как стало известно, победители фестиваля «РобоФест – Западная Сибирь 2018» получат преимущества при поступлении в еще один омский вуз. К программе, инициированной совместно с Омским государственным техническим университетом, присоединился Омский университет путей сообщения. За 3 третье место участник получит прибавку в 3 балла, 6 баллов добавят серебряному призеру. Надбавка за 1 место может достигать 10 баллов к результату ЕГЭ.В настоящий момент на «РобоФест» подали заявки более 150 команд из Сибирского федерального округа и из Казахстана. Всего в фестивале будут принимать участие около 1,5 тыс. человек.

«РобоФест – Западная Сибирь» будет проходить 19 и 20 февраля на площадке Омского велотрека. Вход свободный. Для гостей будут организованы соревнования в форме квеста. Особенно зрелищным обещает быть открытие фестиваля. Церемония начнется 20 февраля в 10:00 часов.

Организаторами III Международного ИТ-форума выступают Правительство Омской области, АО «Агентство развития и инвестиций Омской области», НП «Информационно-телекоммуникационный Кластер Сибири».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.