16 февраля 2016 13:51 / Просмотров: 352

Ко Дню города с Привокзальной площади уберут все автобусы и маршрутные такси

Ко Дню города с Привокзальной площади уберут все автобусы и маршрутные таксиМеры по реализации проекта по переносу конечной остановки от железнодорожного вокзала на разворотную площадку по ул. Труда были инициированы прошлым летом.

Сегодня подавляющее большинство маршрутных такси уже проезжают Привокзальную площадь транзитом, в скором времени и муниципальные автобусы будут поворачивать к зданию вокзала только для посадки-высадки пассажиров.

«Есть проблема с частными перевозчиками, работающими на междугородних рейсах, — рассказал накануне на пресс-конференции заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец, — они по-прежнему предпочитают останавливаться на старом месте. Но мы эту проблему решим. Наши автобусы в течение ближайших месяцев начнут работать в новом режиме. Перенос конечной остановки связан, прежде всего, с безопасностью омичей и гостей города. Есть документ областной антитеррористической комиссии, который должен быть исполнен. Да и с эстетической точки зрения город получит только «плюс».

Также Вадим Кормилец рассказал журналистам о планах по строительству новых светофорных объектов и нанесению дорожной разметки.

«За счет бюджетных средств мы запланировали строительство четырех светофоров, — отметил заместитель директора департамента транспорта, — определиться с адресами нам помогли омичи. Светофоры будут установлены на улице Челюскинцев — остановка общественного транспорта «Школа», на улице Лизы Чайкиной — напротив здания «Омскэлектро», на перекрестке улиц Кирова — 29-я Рабочая, на проспекте Маркса — напротив киноцентра «Галактика». Не стоит опасаться, что в связи с появлением регулируемого движения на указанных дорогах возникнут пробки. Светофорные объекты будут отрегулированы, а светофор на проспекте Маркса войдет в «зеленую волну».

Что касается дорожной разметки, то, как пояснил Вадим Кормилец, на ее нанесение в 2016 году будет выделено порядка 9 млн руб. Это сопоставимо с прошлогодними цифрами, однако, в связи с удорожанием компонентов краски и полимеров, наносимых на дорожное полотно, общий объем, скорее всего, будет меньше.

«Согласно ГОСТам дорожная разметка, нанесенная краской, должна держаться не менее трех месяцев, полимерная разметка должна выдерживать полгода, — сообщил чиновник, — но в ГОСТах нет требований к дорожному покрытию и количеству транспорта, который будет ездить по этой разметке. Мы постараемся сделать максимальное количество объектов, начиная с гостевого маршрута — здесь работы будут проведены в мае. Затем перейдем на другие основные магистрали. Разметка делает дорогу не только безопасней, но и улицу в целом нарядней. И ко Дню города основной объем запланированного будет выполнен».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.