13 марта 2015 11:41 / Просмотров: 533

Выделенных полос для общественного транспорта в Омске станет больше

Выделенных полос для общественного транспорта в Омске станет большеВ 2014 году движение общественного транспорта на трех участках проспекта Маркса организовано по выделенным полосам путем нанесения дорожной разметки и установки дорожных знаков. Летом этого года планируется выделить приоритетные полосы для общественного транспорта по улицам Интернациональной и Гагарина в районе остановки «Дом туриста».

Общемировая практика показывает, что выделенные полосы увеличивают пропускную способность городского пассажирского транспорта. При этом снижается время его проезда.

С 2014 года движение пассажирского транспорта по выделенным полосам осуществляется на проспекте Маркса при движении со стороны железнодорожного вокзала, на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города общественный транспорт движется по выделенным полосам на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.

«Опыт использования выделенных полос в Омске выявил переизбыток маршрутных такси, — отметил заместитель директора департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец. — Также показал, что у отдельных водителей отсутствует желание выполнять посадку и высадку пассажиров в строгом соответствии с правилами дорожного движения, а не на пешеходных переходах и перекрестках».

В этом году организация движения общественного транспорта по выделенным полосам будет продолжена. В частности, как сообщили в департаменте транспорта, летом приоритетные полосы появятся на улицах Интернациональной и Гагарина в районе остановки общественного транспорта «Дом туриста».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.