2 июля 2013 13:21 / Просмотров: 430

Мэр Омска встретился с представителями Международной полицейской ассоциации

Мэр Омска встретился с представителями Международной полицейской ассоциацииОдну из улиц Омска предложено назвать именем Героя России Олега Охрименко. С такой инициативой представители Международной полицейской ассоциации обратились сегодня к мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

На встрече с мэром Омска президент Омского регионального отделения Международной полицейской ассоциации Игорь Аникин и председатель Попечительского совета организации, депутат Законодательного Собрания Александр Макаров выступили с предложением о сотрудничестве с администрацией Омска.

Международная полицейская ассоциация была создана в 1950 году и стала самой большой организацией полицейских в мире. Российская секция создана 28 марта 1992 года сотрудниками милиции девяти областей РФ. Сейчас организация — это региональные отделения в 64 субъектах РФ с общей численностью более 10 тысяч человек.

Игорь Аникин отметил: «В Омске мы решили сконцентрироваться на направлении патриотического воспитания молодежи. Нами уже проведены обширные научные изыскания, на базе Омского педагогического университета создана программа воспитания молодежи, одним из пунктов которой является воссоздание ДОСААФ, подготовка молодых людей к службе в армии, в МВД».

Мэр внимательно ознакомился с предложениями Ассоциации и заверил, что вопрос о сотрудничестве будет детально проработан. Но одну из инициатив Вячеслав Двораковский готов уже поддержать — назвать именем Героя России Олега Охрименко одну из улиц Омска.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.