4 марта 2015 12:28 / Просмотров: 574

В Омске пройдет «Кубок Федерации» по греко-римской борьбе памяти Ивана Калюжного

В Омске пройдет «Кубок Федерации» по греко-римской борьбе памяти Ивана КалюжногоВ субботу, 7 марта, в Омске состоится традиционный командный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Федерации». Соревнования пройдут на базе детско-юношеской спортивной школы имени Героя России Олега Охрименко (ул. 20 лет Октября, 14/2). Торжественное открытие турнира — в 11:00.

Организатор турнира — Федерация спортивной борьбы Омской области. Соревнования проводятся при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.

По словам организаторов, турнир проводится с 2005 года, его главная цель — пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей и молодежи к занятиям борьбой. Победители и призеры определяются в командном зачете, каждая команда состоит из 13 участников (по одному в каждой весовой категории) в возрасте 13-15 лет.

Федерация спортивной борьбы Омской области приняла решение с 2013 года проводить турнир «Кубок Федерации» в память легендарного тренера Ивана Калюжного, воспитавшего плеяду блистательных мастеров ковра. «Иван Иванович Калюжный — прекрасный тренер, профессионал своего дела, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Он каждый день своим примером показывал воспитанникам, к чему надо стремиться и что нужно сделать для достижения успеха. Иван Иванович всего месяц не дожил до 50-летнего юбилея своей тренерской деятельности. Он всегда учил воспитанников, прежде всего — быть порядочными, целеустремленными людьми, а уже потом известными спортсменами».

Справка:
Иван Иванович Калюжный 40 лет проработал тренером в Омском районном совете ДСО «Локомотив», практически до самых последних дней продолжал работать тренером-преподавателем ДЮСШ № 19. Иван Калюжный — «Почетный железнодорожник», заслуженный тренер СССР и РСФСР, почетный мастер спорта СССР. Удостоен ордена «Знак Почета», медалей «За заслуги в развитии физкультуры и спорта», «За мужество и гуманизм», «За заслуги в развитии Олимпийского движения» и др.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.