7 июня 2013 16:52 / Просмотров: 629

Мэр поздравил юных футболистов с победой

Мэр поздравил юных футболистов с победойСегодня в администрации Омска прошло чествование юных футболистов команды «Иртыш — 1994», впервые ставших чемпионами России. Мэр города Вячеслав Двораковский наградил победителей благодарственными письмами администрации Омска.

Напомним, объединенная команда «Иртыш», составленная из воспитанников футбольных школ «Иртыш» и Динамо», под руководством Сергея Константинова впервые в истории омского футбола завоевала золото первенства России.

В шести финальных матчах наши ребята одержали четыре победы при двух ничьих и по разнице забитых и пропущенных мячей обошли своих главных конкурентов — представителей команды «Мордовия». В заключительном туре «Иртыш» разгромил обнинский «Квант» со счетом 7:0, тогда как «Мордовия» сыграла вничью с московским «Чертаново» и упустила шанс стать чемпионом России.

Лучшим нападающим первенства России признан форвард «Иртыша» Игорь Екимов, забивший три мяча в решающем матче в ворота «Кванта». Приз лучшего бомбардира турнира получил омич Андрей Разборов.

«Победу наших ребят сегодня сложно переоценить. Мы находимся в предвкушении главного футбольного события – «Чемпионата мира-2018» и у этих молодых, энергичных спортсменов есть все возможности, чтобы попасть в сборную команду страны для участия в значимых футбольных матчах. Конечно, для этого нужно и дальше стараться играть и выигрывать», — отметил Вячеслав Двораковский.

Тренер команды Сергей Константинов в ответном слове подчеркнул: «Мы понимаем, что сейчас при небогатом бюджете каждая копейка на счету, поэтому особая благодарность, что вы нашли средства для нашей команды и помогли сделать это общее дело — добыть победу. Сейчас у нас есть команда 19-летних футболистов, которые не разбежались, остались в городе, готовы работать и прославлять город».

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Мэр поздравил юных футболистов с победой

  1. сергей говорит:

    посмотрел на «ценный подарок» сына от мэрии за чемпионство — набор макулатуры. Вам не стыдно????? хочеться вернуть его обратно. Пацаны старались и получили открытки с видами Омска.