11 июня 2013 16:38 / Просмотров: 670

На Красном Пути запретят левый поворот в трех местах

На Красном Пути запретят левый поворот в трех местахПо распоряжению департамента транспорта на улице Красный Путь поменяли осевую разметку. Теперь при движении из центра будет запрещен левый поворот на пересечении с улицей 2-я Затонская, в районе «Пятого театра» и Дворца Творчества.

Департамент транспорта мэрии Омска продолжает улучшать систему движения по городским магистралям. На этот раз департамент изменил места проезда через двойную сплошную по улице Красный Путь.

Путем нанесения двойной сплошной линии осевой разметки запрещен левый поворот с улицы Красный Путь по ходу движения из центра города, на пересечении с улицей 2-я Затонская, в районе «Пятого театра» и Дворца Творчества. Для информирования водителей об изменениях установлены дорожные знаки: «Движение прямо», «Место разворота» с табличкой «Расстояние до объекта».

Департамент транспорта объясняет нововведения тем, что для поворота налево водители часто не успевали среагировать на маневры впереди движущихся транспортных средств. В связи с этим происходила остановка движения транспорта по крайней левой полосе. Кроме того, новые меры должны снизить аварийность на этом участке дороги. По данным департамента, за 2012 год на указанных участках произошло более 78 столкновений, в результате которых пострадало 13 человек.

«Для выполнения разворота на данных участках улицы предложено пересечение улицы Красный Путь с улицей 1-я Затонская (в 180 метрах от ул. 2-я Затонская) и на середине перегона (общей протяженностью около 1 км) между регулируемым перекрестком Красный Путь — Березовая и регулируемым перекрестком Красный Путь — Институтская (в 400 метрах от «Пятого театра»). Поэтому маневр автомобиля в крайней левой полосе более заметен, так как водители двигаются уже не в таком плотном потоке и имеют достаточно времени, чтобы совершить безопасное перестроение на другую полосу», – пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.