31 октября 2012 15:52 / Просмотров: 224

Наркополицейские и представители органов местного и территориального общественного самоуправления объединились против наркотиков

В 25 октября 2012 года в Октябрьской администрации Омска сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области проведен семинар-совещание с работниками управляющих компаний; организаций, обслуживающих жилищный фонд округа, старшими по домам; руководителями комитетов территориального общественного самоуправления, домовых и квартальных комитетов; председателями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на тему: «Организация работы по выявлению и ликвидации наркопритонов».

В ходе встреч наркополицейские рассказали присутствующим о наркоситуации в регионе, деятельности Управления в сфере профилактики наркомании, проинформировали их об административной и уголовной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Обсудили вопросы о содействии в проведении мероприятий, направленных на профилактику наркомании и недопущение наркопреступлений, пропаганду здорового образа жизни, а также о принятии мер в отношении собственников или нанимателей жилых помещений, использующих жилье в качестве наркопритонов. Обратили особое внимание на то, что притоны представляют большую опасность и являются «рассадниками» преступности, ведь чаще всего именно там происходит склонение лиц к потреблению одурманивающих веществ.

В результате бесед были определены основные направления взаимодействия по предупреждению наркопреступлений и охране общественного порядка.

По окончанию мероприятия сотрудники наркополиции передали присутствующим листовки с полезной информацией о признаках, по которым можно распознать наркопритон, с указанием «телефона доверия» Омского Управления наркоконтроля (3812) 53-13-63, для распространения на подъездах домов, в лифтах, остановочных павильонах, а также лично в руки местным жителям.

По материалам пресс-службы УФНС по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.