27 июня 2013 12:05 / Просмотров: 525

Об изменениях в работе садовых маршрутов

Об изменениях в работе садовых маршрутовС целью оптимизации использования подвижного состава пассажирских предприятий департаментом транспорта администрации Омска с 1 июля 2013 года будут внесены изменения в маршрутную сеть.

Сезонный садовый маршрут № 91 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Березка» будет отменен. Взамен, до СНТ «Березка» будет продлена схема движения автобусов маршрута № 51 «Железнодорожный вокзал – Криогенная техника», что позволит сохранить транспортную связь вышеназванных садов с улицей 24-я Северная и организовать дополнительное автобусное сообщение с центром города и районом железнодорожного вокзала.

Произойдут изменения и в обслуживании садоводческих товариществ, расположенных вдоль Пушкинского тракта. Будет отменен сезонный садовый маршрут № 93 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская», работающий только по выходным дням в противоход маршруту № 38 «Ул. 21-я Амурская – СНТ «Ромашка» – ул. 21-я Амурская», автобусы на который выпускаются согласно графику по рабочим и выходным дням. При этом будет увеличено количество рейсов, выполняемых на Пушкинском тракте автобусами садового маршрута № 41 «Ул. Бархатовой (ул. Нефтезаводская) – Северо-Восточное кладбище» за счет изменения его схемы движения и организации работы автобусов от улицы Нефтезаводской (Советского исполкома). Необходимо отметить, что маршрут № 41 организовывался и ранее работал от Советского исполкома, а продление схемы его движения до улицы Бархатовой привело к снижению эффективности работы автобусов на данном маршруте.

«Закрыт будет и сезонный садовый автобусный маршрут № 139 «Ул. Дружбы – СНТ «Нефтехимик». При этом на всех остановочных пунктах вблизи садоводческих товариществ, расположенных вдоль Исилькульского тракта, в том числе у СНТ «Нефтехимик», будут останавливаться все проходящие автобусы маршрутов №№3, 123, 125. Таким образом, появится дополнительное транспортное сообщение садов «Нефтехимик» с центром города, железнодорожным вокзалом и будут сохранены транспортные связи с городком Нефтяников. Для тех, кто привык пользоваться автобусом маршрута № 139 от улицы Дружбы и улицы Ватутина работа одного из автобусов маршрута № 3 будет организована с проездом по данным улицам по привычной схеме. Появится и дополнительная остановка для автобусов маршрутов № 3, № 123, № 125 вблизи садов у стелы города Омска, установленной за железнодорожным переездом по улице 22 Декабря», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.