30 октября 2012 11:25 / Просмотров: 1112

С 1 ноября изменится схема движения общественного пассажирского транспорта

Директор департамента транспорта администрации города Омска Олег Осинский рассказал, как будет оптимизирована система пассажирских перевозок.

Будут закрыты несколько маршрутов. Автобусы с них перейдут на другие маршруты, в результате чего сократиться интервал движения. Так, закроют маршрут 1И, предназначенный для инвалидов. Его интервал движения — 1 час, что не очень удобно для пассажиров, тем более что многие автобусы, идущие по другим маршрутам, имеют низкую посадку, предназначенную для передвижения маломобильных групп населения. Автобусы с маршрута 1И будут распределены на номера 47, 53, 85 ,82, что позволит сократить интервалы движения там, где необходимо возить пассажиров более активно. Закрываются маршруты № 65, 257, 57, 98. Машины с них перейдут на маршруты №96, 22, 29 и 19, в результате чего интервал их движения существенно сократится.

Произойдут некоторые изменения в схеме действующих маршрутов. Так, автобус № 9 будет идти не по объездной дороге вокруг аэропорта, а через диспетчерскую. На 66-м маршруте 5 машин будут двигаться по укороченной схеме — до 25-й Линии, в результате чего сокращается интервал с 20 мин. до 5-10 мин., а четыре машины будут ходить по полному маршруту. Схема движения маршрута № 18 будет сокращена до остановки «Кинотеатр «Маяковский». Автобусы № 95 и № 53 в межпиковые часы будут ходить до СТЦ «Мега», а в остальное время — до остановки «12 микрорайон». На пресс-конференции директор департамента транспорта Олег Осинский призвал пассажиров пользоваться системой «Мой маршрут» (www.bus.admomsk.ru), где можно узнать расписание движение автобусов всех городских маршрутов. Более того, там отражено реальное время прибытия транспорта — с учетом задержек в результате пробок.

В ближайшие три года пассажирские «ГАЗели» планируется заменить автобусами большей вместимости, что позволит существенно разгрузить городские магистрали и повысить качества перевозок. Планируется создать отдел организации дорожного движения, который будет заниматься светофорами, перекрестками, знаками; расширить улицы, построить дороги-дублеры.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: С 1 ноября изменится схема движения общественного пассажирского транспорта

  1. Лика говорит:

    …расширить улицы, построить дороги-дублеры — пусть метро, для начала, достроят. + больше автобусов на левый берег — ждать этого 14 задолбаться (sorry) можно, а от пр.Комарова по-другому-то не уехать