3 мая 2014 16:41 / Просмотров: 781

Очевидец задержал нетрезвого водителя, скрывшегося после наезда на велосипедистов в Омске

Очевидец задержал нетрезвого водителя, скрывшегося после наезда на велосипедистов в Омске2 мая около 18:40 часов 24-летний водитель Тойоты увидел, как автомобиль Форд Фьжн сбил двух велосипедистов на Сухом пролете в районе железнодорожного моста, после чего продолжил движение дальше. Сбитые им мужчина и женщина остались лежать на земле.

Очевидец не раздумывая стал преследовать скрывающийся Форд. В районе дома № 79 по ул.Воровского (около 2-3 километров от места происшествия) с помощью своего автомобиля он преградил путь нарушителю. Забрав ключи из замка зажигания, не давал покинуть автомобиль нетрезвому водителю, и сообщил о случившемся в полицию.

Неравнодушный гражданин оставался на месте до приезда сотрудников ГИБДД, и сообщил им обстоятельства автоаварии.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Форд Фьюжн, мужчина 1961 г.р., с признаками алкогольного опьянения, двигаясь по Сухому пролету со стороны ул. Иртышской Набережной, допустил наезд на двух велосипедистов двигающихся в попутном направлении по краю проезжей части.

В результате ДТП мужчина 1974 г.р. и девушка госпитализированы в медицинское учреждение.

Более подробные обстоятельства совершения ДТП будут установлены в ходе проверки.

УМВД России по Омской области выражает благодарность неравнодушному гражданину за проявленную ответственность!

УМВД России по Омской области напоминает, что в соответствии с п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.