14 марта 2014 12:33 / Просмотров: 382

Омичей приглашают на зрелищные соревнования — зимние велогонки

Омичей приглашают на зрелищные соревнования — зимние велогонкиВ воскресенье, 16 марта, в 13:00 на территории парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы состоится зимнее первенство клуба «Цепная реакция» на открытом льду Ice Drag Racing. Посмотреть уникальную велогонку приглашают всех желающих.

Организаторы мероприятия — велоклуб «Цепная реакция», оригинальные соревнования проводятся при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.

Ежегодно в начале марта велоклуб собирает спортсменов и любителей-велосипедистов со всего города на льду озера в парке Победы. Планируется, что в этом году на старт выйдут порядка 100 человек. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Состязания пройдут в трех категориях: мужчины на велосипедах с шипованной резиной, мужчины на велосипедах с нешипованной резиной, женщины.

В программе соревнований два участка — прямой (спринтерский) и для кольцевой гонки. Кольцевая гонка проводится по правилам кросс-кантри гонок, адаптированных к условиям местности. Каждый участник может выбрать себе старт по силам. Победитель будет определен по наименьшему времени прохождения дистанции.

Отметим, что впервые зимний велокросс прошел в Омске в 2007 году как маленькое клубное соревнование. В то время зимой на велосипеде в городе катались около двадцати человек. За несколько лет участников стало в несколько раз больше, и праздник вырос в серьезное городское мероприятие.

«Зимний велокросс – яркое и зрелищное мероприятие, — рассказал директор департамента, физической культуры и спорта Михаил Расин. – Все больше омичей осваивают велосипед как удобное средство передвижения. Велодвижение становится популярнее год от года. Растет и число жителей, увлекающихся экстремальными видами. Зимний велокросс – объединяет в себе экстрим и велоспорт, именно поэтому он необычен и интересен. Уверен, соревнования привлекут внимание жителей города и увеличат число велосипедистов-любителей».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.