18 августа 2015 13:33 / Просмотров: 400

В Омске пройдут всероссийские соревнования по велоспорту

В Омске пройдут всероссийские соревнования по велоспортуНа базе Омского велотрека (ул. Вавилова 45/1) состоятся всероссийские соревнования по велоспорту — трек на приз заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Эдуарда Раппа. Состязания пройдут в несколько дней — с 19 по 21 августа.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, в первый день — 19 августа — спортсмены посоревнуются в гонке на 200 метров с ходу. Во второй — продемонстрируют кейрин и парную гонку преследования на 2000 метров, тогда же определятся и победители в этих категориях. В заключительный день — 21 августа — можно будет увидеть групповую гонку с выбыванием, а также гит с места на 500 и 1000 метров и награждение спортсменов.

К участию во всероссийских стартах допускаются несколько возрастных категорий — юноши, девушки (15-16 лет), юниоры, юниорки, мужчины, женщины.

«Эдуард Рапп — легендарный велогонщик, — рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Участник олимпиад, неоднократный чемпион мира, чемпион спартакиад народов СССР. Он много сделал для развития своего вида спорта в нашем городе. Приятно, что нынешние спортсмены-велосипедисты выйдут на трек и будут бороться за медали в турнире на призы столь именитого земляка».

Справка.
Ке́йрин («соревнующиеся колеса», «велогонка»)’ — разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью. Кейрин был придуман как азартная игра около 1948 года в Японии.

Гит — это вид велотрековой гонки. Является индивидуальной дисциплиной велосипедного спорта. Предусматривает соревнование на время. Старт может осуществляться с места или с ходу. Задачей велогонщика является наиболее быстрое преодоление дистанции за счет быстрейшего развития максимальной скорости и поддержания ее до финиша. По словам специалистов, эта дисциплина не требует особой тактики — необходимы лишь сила и техника. Результат фиксируется с точностью до тысячных долей секунды.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.