19 апреля 2013 11:12 / Просмотров: 607

Омичи вновь стали лауреатами престижного Международного конкурса

Омичи вновь стали лауреатами престижного Международного конкурсаВ Санкт-Петербурге завершился VIII Международный музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи» (аккордеон, баян, другие виды гармоники). Юные омские музыканты вернулись с золотой и серебряной медалями.

В департаменте культуры администрации Омска сообщили, что по результатам VIII Международного музыкального конкурса исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи» дипломом лауреата и золотой медалью награжден учащийся детской школы искусств № 12 Игорь Рыбин, занявший I место в номинации «Сольное академическое исполнительство (аккордеон), возрастная группа 13-15 лет», а дипломом лауреата и серебряной медалью награжден учащийся той же детской школы искусств Данила Житникович, занявший II место в номинации «Сольное академическое исполнительство (аккордеон), возрастная группа 11-12 лет».

Преподаватель учеников-победителей конкурса Наталья Кирилюк награждена Благодарственным письмом за подготовку лауреатов I и II степени. По результатам конкурсных прослушиваний во всех номинациях лауреаты I степени приглашаются для участия в дополнительном туре. Игорь Рыбин успешно справился и с этим испытанием и был отмечен специальным призом жюри.

На VIII Международный музыкальный конкурс исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи» прибыли представители 27 регионов России и 8 зарубежных стран: Великобритании, Испании, Китая, Финляндии, Беларуси, Латвии, Украины, Казахстана.

«Статистика конкурса впечатляет: 159 заявок, 272 участника, общее время звучания музыки — 29 часов 16 минут. И все-таки мы победили!», — подчеркнула Наталья Кирилюк. В состав жюри конкурса вошли ведущие музыканты и педагоги музыкальных учебных заведений России, ближнего и дальнего зарубежья, которым предстояло оценить выступления участников по 25-балльной системе, учитывая художественную ценность, высокую музыкальную культуру и степень сложности исполняемой программы, а также артистичность и качество их выступлений. Председателем жюри был декан факультета народных инструментов, заведующий кафедрой баяна и аккордеона Санкт-Петербургской государственной консерватории (академии) имени Н.А. Римского-Корсакова, заслуженный артист России, профессор Олег Шаров.

В департаменте культуры администрации Омска отметили, что Игорь Рыбин в 2011 году уже становился лауреатом I степени музыкального конкурса «Петро-Павловские ассамблеи»: тогда он завоевал победу сразу в двух номинациях «Аккордеон академический» и «Аккордеон: народное и эстрадное направление» и был награжден двумя золотыми медалями и дипломом за высокий профессиональный уровень исполнения конкурсной программы.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.