7 декабря 2012 17:20 / Просмотров: 567

Омички стали чемпионками мира по панкратиону

Сразу три золотые медали на двоих привезли из Греции судебные приставы Виктория Литвинова и Елена Сморчкова. Примечательно, что на соревнования такого высокого уровня девушки отправились впервые.

Виктория Литвинова и Елена Сморчкова на ринге встречаются только лишь в тренировочное время. Разные весовые категории скорее — как дополнительная возможность помериться силами. На чемпионат мира, прошедший недавно в Греции ехали с единственной целью — стать лучшими. Но, признаются, во время соревнований были моменты, когда приходилось сомневаться в победе. И психологически и физически Елене, к примеру, было тяжело драться с хозяйкой игр — гречанкой. У Вики тоже были сложные соперники.

«Соперницы были достойные, особенно в финале — я дралась с участницей, которая представляла команду Румынии, очень такая сильная спортсменка, если честно не ожидала, что ее выиграю», — рассказывает чемпионка мира по панкратиону Виктория Литвинова.

Многолетние тренировки и победа на чемпионате России оправдали ожидания Лены и Вики. На пьедестал каждая из девушек поднималась дважды: спортсменки одержали победу в двух финальных поединках по разным категориям. Омички увезли домой из Греции сразу три золота. Сегодня их достижения стали гордостью и друзей. Боевое искусство на боевом посту девушкам-приставам только в помощь.

«У меня не было таких ситуаций, когда приходилось применять физическую силу, но на самом деле — да, потому что отдел такой: и от удара можешь уйти и предотвратить удар… У нас уже взята планка, мы будем стараться удерживать ее. Впереди весна — кубок мира по панкратиону», -говорит чемпионка мира по панкратиону Елена Сморчкова.

Став чемпионками мира, и Лена и Вика тем самым прошли жесткий отбор на всемирные игры боевых искусств. Уже в марте свою силу они будут доказывать в Мельбурне.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.