23 апреля 2019 14:21 / Просмотров: 1060

Омичка стала чемпионкой Европы по боулингу

Омичка стала чемпионкой Европы по боулингуНакануне в Вене завершился юношеский чемпионат Европы по боулингу. В нем приняли участие 160 спортсменов из 27 стран. В состав сборной России вошла омичка Виктория Каширская. Она выступала в трех видах программы: личном, парном и командном зачетах.

Как отметили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в личном зачете омской спортсменке удалось дойти до решающей игры, где она завоевала победу, одолев представительницу сборной Мальты Сару Хьюреб.

«Конкуренция на турнире была невероятной, — подчеркнула Виктория Каширская. — В Австрии выступало большое количество очень сильных игроков из Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландов, которые уже имеют определенный опыт в международных турнирах. Честно говоря, перед чемпионатом мы ни на что особо не надеялись, так как после недавнего первенства мира во Франции у меня начались проблемы с рукой, из-за чего я даже не могла поднять шар. Пришлось на долгое время отказаться от тренировок и приехать на чемпионат Европы практически неподготовленной. Тем не менее, я выиграла и очень рада».

В командном турнире у женщин омичка вместе с Полиной Шутовой, Василисой Рудаковой и Марией Белинской стали седьмыми, а в парном разряде вместе с Василисой Рудаковой Виктория замкнула десятку лучших.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.