23 мая 2013 12:47 / Просмотров: 791

Омские пловцы взяли «брассом» весь пьедестал Кубка Губернатора

Омские пловцы взяли «брассом» весь пьедестал Кубка ГубернатораВ Омской области завершился чемпионат Сибирского федерального округа и Кубок Губернатора по плаванию. На старты престижных соревнований вышли более 250 лучших пловцов из Омской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев.

Выдающихся результатов добился омский пловец Сергей Маков, завоевавший пять золотых медалей по итогам соревнований. На его счету победы в 200, 100 и 50-метровке на спине, «золотой покер» на 50-метровке баттерфляем. Быстрейшие секунды на 50-метровой дистанции брассом показал также омич мастер Антон Агешкин.

В этой же дисциплине у девушек на высшую ступень пьедестала поднялась Дарья Шмакова, представляющая Омскую область. Такой же чемпионский результат спортсменка показала и на 200-метровке на спине. Весь призовой пьедестал завоевали омские пловцы в заплыве на 200 метров брассом у мужчин. Чемпионом стал Антон Агешкин. А на 100-метровке брассом завоевал золотую награду Антон Тищенко. У мужчин на 800-метровке вольным стилем лучшим стал омич Андрей Ботвин. Омская эстафетная четверка в составе Сергея Макова, Евгения Фаевского, Антона Тищенко и Рустама Рыбина стала чемпионом в комплексном зачете 4х100 метров.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.