23 августа 2012 12:16 / Просмотров: 450

Омские гребцы принимают участие в командном чемпионате России

22 августа в Краснодаре стартовали командный чемпионат России и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На соревнования отправилась сборная команда Омской области в составе шести человек.

Ведущие омские гребцы сейчас проходят восстановление после Олимпийских игр в Лондоне, а на гребной канал в Краснодаре выйдут Анастасия Панченко, Анастасия Вольнова, Александр Лобов, Руслан Мамутов, Игорь Бак и Владислав Литовка. Состязания продлятся до 27 августа.

В Лондоне омичи выступали на гребном канале с 6 по 11 августа. Все трое – Антон Ряхов, Олег Жестков и Евгений Салахов – в итоге выступили в финальных заездах. Антон Ряхов успешно отобрался с напарником из Санкт-Петербурга Ильей Медведевым в решающий заезд соревнований среди байдарок-двоек, где российский экипаж показал шестой результат.

На следующий день Антон Ряхов и Олег Жестков в компании челябинца Антона Васильева и петербуржца Ильи Медведева выступили в финале соревнований байдарок-четверок на дистанции 1000 м. Наш экипаж на финише оказался седьмым. Наконец, в завершающий гребную программу день Евгений Салахов довольно успешно выступил в соревнованиях одиночек на дистанции 200 м. Омич занял пятое место.

Для Олега Жесткова лондонский турнир стал дебютным. Он стал четвертым гребцом из Омской области, принявшим участие в Олимпийских играх. Ранее спортивную честь нашего региона на самых престижных соревнованиях защищали Татьяна Тищенко (1996 год), Антон Ряхов (2008) и Евгений Салахов (2008).

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.