17 ноября 2014 12:38 / Просмотров: 423

Омские предприятия готовятся увеличить объемы производства в рамках программы импортозамещения

Омские предприятия готовятся увеличить объемы производства в рамках программы импортозамещенияПредприятия оборонного комплекса играют ведущую роль в региональном кластере высокотехнологичных компонентов и систем, конечная задача которого — выпуск инновационной продукции мирового класса.

Омские компании, такие как ОАО «Высокие технологии» и ОАО «Омское машиностроительное КБ», готовы полностью закрыть потребности российских производителей авиационной и ракетной техники в автоматизированных системах управления двигателями, которые раньше выпускались украинскими предприятиями ОАО «Днепропетровский агрегатный завод» и ОАО «ФЭД», увеличив объем выпуска импортозамещающей продукции до 12 млрд. рублей в год. Об этом сообщили в Министерстве экономики Омской области.

Учитывая высокие потребности российских авиа- и вертолетостроителей в двигателях для новейших боевых машин Ми-38, Ка-52, Ми-35, ИЛ-112, ИЛ-114, омскими компаниями ведется работа по организации серийного выпуска данных двигателей на базе ОМО им. П.И.Баранова. Заявки в Минпромторг и Минобороны России о готовности производить АСУ газотурбинных прямоточных двигателей в рамках государственного заказа уже отправлены.

Выпуск импортозамещающей телекоммуникационной продукции готовы начать и предприятия радиоэлектронного комплекса и комплекса производства систем связи и управления, существует возможность выпуска агрегатов для криогенной и другой техники.

В активной стадии находятся работы по созданию собственной активной элементной базы на основе регионального Дизайн центра системного проектирования сверхбольших интегральных схем на базе ОНИИП.

Региональные предприятия машиностроения имеют огромный ресурсный потенциал, позволяющий обеспечить выпуск импортозамещающей продукции для российской авиационной и ракетной техники, телекоммуникационной продукции специального и гражданского назначения, специальной техники для Вооруженных Сил РФ и освоения Арктического побережья.
Омская оборонка производит около 5% объема промышленной продукции области и около 2/3 объема продукции машиностроения, в ней сосредоточено около 20% основных фондов промышленности, занято свыше 30 тыс. человек.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.