18 июня 2014 14:09 / Просмотров: 412

В Омской области работают над созданием технопарка радиоэлектроники

В Омской области работают над созданием технопарка радиоэлектроникиОбъем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в сумму более 1,3 млрд. рублей, планируемый годовой объем выпуска продукции — около 2 млрд. рублей.

Проект планируется реализовать в три этапа. Первым шагом должна стать организация уже в этом году на базе Омского НИИ приборостроения Центра проектирования микроэлектронных систем и Центра проектирования и производства микроэлектронных ГИС. Второй этап — создание производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на основе «систем на кристалле» в производственном объединении «Иртыш» (2015 — 2018 годы). Третий — формирование на базе ОмПО «Иртыш» комплекса с размещенными на его территории офисными, лабораторными, выставочными, рекреационными и иными площадками для инновационных компаний и проектов (2016 — 2018 годы)

Создание технопарка радиоэлектроники планируется осуществлять в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы».

Проработкой вопросов, связанных с организацией деятельности технопарка, включая юридические и финансовые аспекты образования его управляющей компании и реализацию мероприятий по формированию структуры технопарка займётся специальная рабочая группа. Такое решение принято на совещании по вопросам реализации концепции регионального технопарка с участием руководителей крупнейших промышленных предприятий, представителей ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и ОмГТУ. «Создание технологического парка поможет в достижении целей Стратегии развития региона до 2025 года. Технопарк придаст положительный импульс развитию кадрового потенциала промышленных высокотехнологичных производств, малого и среднего бизнеса, повысит качество продуктов и услуг, создаст стимул экономического роста и развития возможности региона. Именно поэтому разработка структуры технопарка, операционной модели стратегии требует максимальной проработки», — отметил заместитель Министра экономики Омской области Виктор Белов.

Создание технопарка направлено на развитие научной и инновационной инфраструктуры приоритетных направлений в сфере исследований, разработок и высокотехнологического производства ЭКБ, на консолидацию научно-технических комплексов, высокотехнологических производственных мощностей, а также совершенствование системы высшего и среднего профессионального образования.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.