19 июня 2014 11:19 / Просмотров: 392

Омский кикбоксер выиграл престижный турнир в Италии

Омский кикбоксер выиграл престижный турнир в ИталииМастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира Филипп Салугин стал обладателем Кубка мира «Best Fighter» Всемирной Ассоциации Кикбоксерских Организаций (WAKO) в разделе лайт-контакт в весовой категории свыше 94 кг.

В престижном турнире, прошедшем в итальянском городе Линьяно-Саббьядоро, приняли участие свыше 2 тысяч спортсменов из 48 стран мира. Омич одержал уверенную победу во всех трех боях, проведенных в разделе «лайт-контакт». В тяжелых поединках Салугину удалось одолеть представителей Италии, Ирландии и Хорватии.

В еще одном разделе – «пойнтфайтинг» – омич стал вице-чемпионом. В четырех боях он одержал три победы (над спортсменами из Италии, Линхтенштейна и Австрии), однако в тяжелейшем финале уступил чемпиону Европы, итальянцу Паоло Ничефоро.

«Филипп Салугин является гордостью нашего города и примером для подражания для многих юных омских спортсменов, – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин. – На сегодняшний день в российском кикбоксинге трудно найти более мастеровитого и титулованного спортсмена. Радует то, что свой опыт и знания он активно использует в тренерской деятельности, воспитывая в нашем городе новых чемпионов».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.