1 октября 2012 12:57 / Просмотров: 524

Омский поэт удостоен премии имени Расула Гамзатова

В 27-й раз прошел на родине Расула Гамзатова праздник «Белых журавлей», во время которого Дагестан отдал дань уважения и поэтическому слову, и памяти не вернувшихся с полей сражений, и самому поэту.

Как и в прошлые годы, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов пригласил на торжества представительную делегацию от Союза писателей России.

Гости участвовали в церемонии открытия праздника, посетили могилу Расула Гамзатова и его дом, в котором прошли последние годы жизни великого горца, возложили цветы к памятнику поэта в центре Махачкалы.

В мероприятии принимали участие Госсекретарь Республики Дагестан Такибат Махмудова, Первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, представители администрации города Махачкалы, литераторы, общественные деятели, деятели искусств, гости из разных регионов страны.

Там же по традиции были объявлены лауреаты Всероссийской литературной премии «Белые журавли» им. Расула Гамзатова, и впервые этого высокого звания был удостоен поэт из Сибири – омич Юрий Перминов, главный редактор историко-культурологического, литературно-художественного альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.