30 августа 2012 12:48 / Просмотров: 551

Омский хор встретил горячий испано-португальский прием

Государственный Омский русский народный хор продолжает гастрольное шествие по Испании. 22 августа коллектив выступил на открытии XXXII Международного фольклорного фестиваля в городе Вильябланка, который расположен на юго-западе страны.

Во время концерта температура в регионе достигла 35 градусов. Жара не помешала блестящему выступлению сибирского коллектива. Постановки Омского хора встретили по-настоящему горячий прием у публики.

Один из наиболее известных международных фестивалей фольклора в Вильябланке проводится с 1979 года. Организаторами нынешнего фестиваля выступили две страны – Испания и Португалия. Среди участников музыкального форума – местные коллективы, а также ансамбли из Аргентины, Бразилии, Словении, Румынии, Грузии, Сенегала и России. В шестидневной программе фестиваля запланировано пять концертов Государственного Омского русского народного хора.

Фестиваль в Вильябланке продлится до 26 августа. Затем коллектив отправится на Международный фестиваль фольклора в город Сарагоса. Напомним, что гастроли Омского русского народного хора продлятся до 11 сентября.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.